1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,89оценок: 9

Насосная станция не выключается (не включается)

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем serg3515, 28.11.08.

1. zamsag
    Благодарности:
    0

zamsag

Новичок

zamsag

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Купил мини насосную станцию aquor 1AWZB. Подключил к бочке на 1000л, разместил рядом с бочкой на полу. Вода к насосу поступает из низа бочки. После включения насоса, воду качало, но насос не отключался после закрытия крана. Отрегулировал реле. Стало отключатся, но через минут 15 насос сам включился. Отрегулировал реле снова, но через время после открытия крана реле начала часто отключаться и включаться (щелкать). Кручу винт еще, все приходит в норму, но через время после того как закрывается кран, он не выключается и так постоянно.
    Может ли это происходить из за того что насос стоит в низу, так бочка постепенно наполнялась?
    На реле нашел только один маленький винт, оно как-то еще регулируется? На крышке реле написано 1AWZB 125

2. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
  3. zamsag
    Благодарности:
    0

zamsag

Новичок

zamsag

Новичок

Благодарности:
    0
    Сделал фото. В гугле информацию по нему не нашел

20210801_111315.jpg

4. zamsag
    Благодарности:
    0

zamsag

Новичок

zamsag

Новичок

Благодарности:
    0
    Оказалась проблема с напряжением в сети. Если напряжение уменьшается на 15 вольт, то он не может создать нужное давления для отключения. Отрегулировав его на отключение на меньшем давлении, при повышении напряжения он начинает часто щелкать. Напряжение прыгает от 180 до 230 вольт. Видимо придется покупать стабилизатор.
    Но вот вопрос, даже при нормальном напряжении, если открыть кран на половину, то насос закачивает воду раньше чем успевает уходить вода, из за чего часто отключается и включается. Можно ли решить это заменой реле на другое?

5. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Не думаю что проблема в напряжении. У нас напряжение гуляет от 150 и до 230, проблем таких нет.

6. zamsag
    Благодарности:
    0

zamsag

Новичок

zamsag

Новичок

Благодарности:
    0
    При 200 вольтах качает 1,8 атм, при 220 2 атм (хотя по паспорту должен создавать 2.8 атм), когда 160 вольт еле создает давление в 1 атм. То есть при недостаточном напряжении он не может накачать до давления отключения. Видимо это из за того что насос слабый (125 ватт и гидроаккумулятором на 2л).

Теперь получается если бы я изначально купил нормальный насос таких проблем бы не было. а его стоимость выходит текущий насос + стабилизатор

7. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Выходит так. Не зря видать пословица гласит: Скупой платит дважды! smajliki-davaj-pyat.gif

8. Vovik4ernov
    Благодарности:
    2

Vovik4ernov

Живу здесь

Vovik4ernov

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Добрый день. Помогите мне решить проблему с мистикой. Дано: Нс Вихрь на 700вт работает 1,5 бар -2,5 бар. Умягчитель 1054 клак. В обычном режиме когда можешь посуду, или принимаешь душ нс работает в штатном режиме. Открыл кран, слил воду с Га, включилась, сделал свои дела с водой, закрыл кран, поработала 1.5 -2 минуты после закрытия крана и отключилась. Регенария происходит каждую неделю в 2 ночи. Идет где то 80 минут и за это время НС не отключается сама. Суть в том, что при втором самом большом этапе регенерации вода уже не забирается, а забирается соль. Но при этом насос все качает что то. И стоит только щелкнуть по реле - насос замолкает. Почему происходит такая мистика только при регенерации? И можно ли оставить так, чтобы нс якобы "качала" воду 80 минут?

9. gigi_ch
    Благодарности:
    3

gigi_ch

Новичок

gigi_ch

Новичок

Благодарности:
    3
    Добрый день. Заранее прошу прощения за плохой русский.

На даче установил регулятор давления MARQUIS EC-1, (он же EUROAQUA SKD-1). Проблема состоит в том что он не всегда включается при открытия крана и почти все время приходиться нажать на кнопку RESET.

Схема у меня простая: Бак емкостью 3000 л. на уровне земли, на нем установлен поверхностный насос мощностью 370 Вт. Над насосом установил новый регулятор. После регулятора вода входит ванную, утечки точно нет.

Сначала подумал что устройство бракованная, сегодня заменил на новую, но точно то же проблема. Очень поможете если подскажите могу ли я что-нибудь сделать, или выкинуть этот девайс и купить что-то солидное.

10. Андрей 203
    Благодарности:
    35.957

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.957
    Хотелось бы увидеть фото установки, так как подобный контроллер водоснабжения, только под названием Delfin, у меня работает, сезонно, уже достаточно большое время и нет никаких проблем. Отличие только в том, что насос подаёт воду из 3-х дюймовой скважины "на песок".

WP_20190811_11_20_55_Pro (3).jpg

11. gigi_ch
    Благодарности:
    3

gigi_ch

Новичок

gigi_ch

Новичок

Благодарности:
    3
  12. Андрей 203
    Благодарности:
    35.957

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.957
    @gigi_ch, во всём у Вас нет одной существенной детали - обратного клапана установленного перед насосом. Как видите у меня он есть (латунный, после уголкового фитинга). Во всех автоматических системах водоснабжения - это обязательная деталь. Без неё система правильно работать не будет.
    И фильтр-грязевик неплохо было бы установить перед обратным клапаном.
    Схема классическая: ёмкость -> шаровой кран -> фильтр-грязевик -> обратный клапан -> насосная станция -> потребители.

13. gigi_ch
    Благодарности:
    3

gigi_ch

Новичок

gigi_ch

Новичок

Благодарности:
    3
    Андрей, спасибо большое за совет, напишу результат как только установлю клапан.

14. alex_mish74
    Благодарности:
    0

alex_mish74

Новичок

alex_mish74

Новичок

Благодарности:
    0
    Поймал момент когда при низком давлении станция как бы длительно не включается. Прислушался движок молчит, не слышно никакого даже легкого гудения. Аккуратно шевелю вилку в электророзетке, ситуация не меняется. Легонько постукиваю по корпусу РД - молчит зараза. Стучу сильнее (по русски) станция оживает и начинает качать водичку... В чем причина и что проверить?

15. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.933

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.933
    Контакты
    Проход воды в РД. Могло забиться песком или зарасти ржавчиной/известью.