1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,89оценок: 9

Насосная станция не выключается (не включается)

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем serg3515, 28.11.08.

1. rual
    Благодарности:
    27

rual

смотрю "Школу ремонта"

rual

смотрю "Школу ремонта"

Благодарности:
    27
    Ну как дела то? а то что днем фиговничает, дык может в вашем районе днем как раз самый сенокос? Обычно то днем все на работе, и напряжение в сети мало-мальски нормальное...

2. serg3515
    Благодарности:
    97

serg3515

Живу здесь

serg3515

Живу здесь

Благодарности:
    97
    да ни как не могу найти закономерность этих херовничаний! решил в выходные заняться полностью станцией.. и тогда будет ясно что там!
    но ихз всего решил сделать следующее

проверить фильтр на всасывании (если что даже для профилактики)
    проверить магистраль
    порегулировать давление на реле
    почистить контакты
    замерять напряжение
    и последнее поставить стабилизаторы на каждую фазу (купил.. у меня супер какие то электронные-)) так что как разберусь сразу напишу что зе херь такая -))

3. mikrosem

mikrosem

mikrosem

Гость

У меня такая же проблема один в один!

Сначало порвалась груша, насос с очень большой частотой включался и выключался (где-то неделю уже так было, т.к. не было запасной груши) Потом неожиданно, когда я принимал душ, насос включился и начал работать без выключения (вода из крана шла).

Грушу заменил, контакты на автомате почистил (хоть они и были нормальные), регулировоный болт большой пружины поджал на полтора оборота. Проблема не решилась!

Хочу сказать, что на манометре насоса давление больше 2.5 амт не поднимается, а когда открываю кран, то 0.5 показывает (это все при работающем насосе) Люди подсказывали, что должно быть больше.

Что еще сделать? Подскажите, пожалуйста, мог ли я компресором перекачать давление в бачке, на нем написано 1.5 атм, но боюсь что манометр компресора врет. И вообще, что как будет вести себя насос, если переборщить с давлением в бачке?
    И где находится реле? Это там где и автоматика?

4. mikrosem

mikrosem

mikrosem

Гость

Проблема решена! Всем спасибо за сотрудничество!

5. sasha341
    Благодарности:
    0

sasha341

Участник

sasha341

Участник

Благодарности:
    0
    Станция Marina APM 100/25 Р30 с инжектором станция включается каждые 15-20 мин. общий кран перекрываю (станция дом) тоже самое то есть утечки в системе нет значит проблема либо в станции либо в инжекторе принцип работы и конструкцию не знаю, может в станции или в инжекторе стоит обратный клапан и под него что то попало подскажите пожалуйста что могло выйти из строя зарание благодарен.

6. SergejRiga
    Благодарности:
    41

SergejRiga

Живу здесь

SergejRiga

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Если я правильно понЯл, то это насос с гидрофором (накопительной ёмкостью).
    Как какая, но та, что я в своё время установил, не имела ни каких обратных клапанов. Как мне потом подсказали, он необходим. Регулятор давления поддерживает оное, ориентируясь на величину не в системе, а в гидрофоре. То, что у Вас, говорит о том, что есть утечка. Если не стоит обратный клапан, давление будет падать практически мгновенно и насос просто не будет успевать выключаться. Ищите, думайте

7. Yuri
    Благодарности:
    303

Yuri

Буровой крот

Yuri

Буровой крот

Благодарности:
    303
    Проверьте герметичность.Где-то травит.В т.ч. обратник - вскрыть и прочистить.
    Всасывающую линию свинчивать особо герметично.
    Маловероятно,но может свернуться автомат давления,например его может перекорачивать.

8. Sergey N
    Благодарности:
    280

Sergey N

Живу здесь

Sergey N

Живу здесь

Благодарности:
    280
    После того, как насос только что выключился, понаблюдайте за показаниями манометра. Если падает давление, ищите утечку. Если давление не падает, а насос всё равно включается, неисправна автоматика.

9. sasha341
    Благодарности:
    0

sasha341

Участник

sasha341

Участник

Благодарности:
    0
    Всё проверял, кроме инжектора, система в порядке. Такое ощущение, как будто попала мусоринка куда то. Но не могу понять куда, потому что давление отрегулировано 1.5-2.5, а падает оно за 20 мин., и меня интересует, может ли падать давление, если утечка от станции до инжектора или сам инжектор засорился станция работала 1 год безотказно.

Что вы имеете в виду? Там автоматика регулирует давление, но никак она не может воду сбросить.

10. Sergey N
    Благодарности:
    280

Sergey N

Живу здесь

Sergey N

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Будьте добры, перечитайте мое сообщение внимательно и вдумчиво. Я там не писал, что автоматика может сбросить воду. Я предложил Вам понаблюдать за давлением. Если при закрытых кранах давление падает - в системе имеет место утечка. Если же давление НЕ падает, но несмотря на это насос включается - значит имеет место быть неисправность автоматики.

Инжектор есть на двигателях внутреннего сгорания и еще где-нибудь наверное. На насосных станциях ставят эжектор.

Ну вот. У Вас давление падает. Значит есть утечка. По поводу утечки через эжектор - поищите на форуме тему про него. Там и принцип действия объяснен, и вроде картинки приведены.

11. sasha341
    Благодарности:
    0

sasha341

Участник

sasha341

Участник

Благодарности:
    0
    Sergey N,
    Спасибо за ответ. Значит надо вынимать эжектор и смотреть соединения около его больше не где. Дело не в станции я так понял?

12. Yuri
    Благодарности:
    303

Yuri

Буровой крот

Yuri

Буровой крот

Благодарности:
    303
    A вообще вскройте чёрную коробку,куда входит 2 провода - от насоса и к розетке и трубка от бачка.Это - блок-модуль коммутации.Он может иметь обрыв - насос просто не включится,хоть 380 в подай.А бывает - его пробивает,что приводит к безостановочной работе электромотора.
    Но если туда ПОПАЛА ВОДА - возможно короткое замыкание и взрыв.Вы так можете лишиться не только насосной станции,но и всей системы водораспределения.
    Обязательно ВСКРОЙТЕ этот прибор и проверьте его.Для начала - всё обтереть,если есть ржавчина - удалить.Механику - смазать силиконом или моторкой.Потом проверить плотность сочленения основания и крышки и тшательно стянуть винтами.
    После этого необходимо произвести пробный пуск.

Сделайте эту процедуру как профилактическое обслуживание и вы просто будете знать,что происходит в подвале,колодце или сарае.

Кроме того,снимите защитную решётку вентилятора двигателя и почистите там,мышей и паутину удалите.

13. sasha341
    Благодарности:
    0

sasha341

Участник

sasha341

Участник

Благодарности:
    0
    Да вскрывать незачем, станция работает. Дело в давлении.

14. Sergey N
    Благодарности:
    280

Sergey N

Живу здесь

Sergey N

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Ну раз с неё не течет - видимо не в ней.

На случай, если демонтаж эжектора трудоемок, могу предложить отключить от станции напорную магистраль и заглушить выход станции. После чего запустить её. Если при таком раскладе давление падать не будет - значит проблема где-то в системе и эжектор не при делах. Если будет падать - тогда видимо демонтировать эжектор и смотреть.

P.S. Я сам со станциями с выносным эжектором дела не имел. Посмотрите по документам, как там дела с обратными клапанами обстоят. Их в первую очередь смотреть, чистить/менять.

15. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    Мое ИМХО - все дело в регулировке РД.