1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,89оценок: 9

Насосная станция не выключается (не включается)

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем serg3515, 28.11.08.

1. pixel
    Благодарности:
    12

pixel

Живу здесь

pixel

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Сорри. Туплю чего то. Подключил напрямую - заработало. Соответственно, проблема в реле? Там меняется блок целиком или какая то часть? И сколько оно примерно может стоить?

2. Protasevich
    Благодарности:
    15.041

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.041
    Pixel, https://www.forumhouse.ru/threads/175933/#post-4601924 откручиваем четыре винта крепящие площадку и чистим штуцер реле. Если после этого не работает - РД под замену. Цена (у нас) от 250 рублей и выше.

3. pixel
    Благодарности:
    12

pixel

Живу здесь

pixel

Живу здесь

Благодарности:
    12
    А реле оно к каждой станции одинаковое или нужно под конкретную модель искать?

4. Protasevich
    Благодарности:
    15.041

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.041
    Все практически одинаковые. Различие по току.

5. pax
    Благодарности:
    5

pax

Участник

pax

Участник

Благодарности:
    5
    Доброго всем дня! Столкнулся с такой же проблемой, РД никак не реагирует на давление.
    РД у меня работает в режиме 3атм (выкл)- 1,5 атм (вкл)
    Взаимосвязано это или нет, не знаю, но предыстория такова:
    Не успел утеплить подводящую трубу как стукнули морозы, вода в трубе замерзла, я по быстрому оттопил её кипяточком с утра, вода пошла, но РД начало вдруг реагировать не на 3атм, а на 3.5атм (я подумал, что может как то лед мешал РД "узнавать" давление в системе, т. к. через некоторое время все стало на свои места). А через пару дней РД вообще перестало реагировать, я его и полностью ослаблял и зажимал обратно, никаких изменений, в чем может быть проблема?
    Читал о чистке в РД какой-то мембраны, но там особо никуда не долезть, так и не понял, где что нужно почистить. или РД нужно снимать?

UPD: похоже что проблема решена, не поленился открутить РД, доступа воды к нему вообще нету, один песок.

6. pax
    Благодарности:
    5

pax

Участник

pax

Участник

Благодарности:
    5
    Что то уже редактировать нельзя своё сообщение, поэтому дописываю отдельным постом.

UPD2: в общем то, проблема была отчасти в засоренности, отключение сейчас стало работать, нареканий нет. но вот добиться включения не получается, кручу верчу маленькую пружину, никак не получается найти точку включения, пробовал уже совсем при разном давлении воды, результата ноль. Если рукой помочь, срабатывает, а так ни в какую.
    Может там что то сломаться?
    При разборке все запчасти с виду целые.

Ах, да РД - PRESOSTATO FSG2 SQUARE 1,4-4,6 bar

7. Protasevich
    Благодарности:
    15.041

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.041
    Большая пружина - давление включения. Маленькая пружина - дельта (разница) давлений, ну или проще - давление выключения. НС накачала, отключилась. Слегка приоткрываем кран, смотрим на манометр. При достижении нужного давления (какое хотим выставить давление включения) закрываем кран. Настраиваем/крутим большую пружину до включения НС (предварительно ее можно ослабить). НС накачала до нужного давления по манометру - выключаем. Крутим маленькую пружину. Если НС отключилась раньше чем нужно - поджимает/закручиваем маленькую пружину и нажимаем на металлическую пластину под большой пружиной. НС включится и еще немного "докачает". Это позволит не сливать каждый раз воду для того, что бы НС включилась.

8. pax
    Благодарности:
    5

pax

Участник

pax

Участник

Благодарности:
    5
    Protasevich, да, спасибо! Почему то я был уверен, что большая, это пружина выключения :)
    Сейчас на одном из сайтов нашел подробное описание:

9. Protasevich
    Благодарности:
    15.041

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.041
    Часто путают где включение и выключение:). Бывает...
    За выключение отвечают обе пружины, большая тоже участвует в процессе. Поэтому правильно будет: маленькая - разница/дельта давлений. Достаточно посмотреть на работу РД в действии, можно даже пальцами пощупать нагруженность обеих пружин в процессе и все станет понятно.
    П. С. у нас тоже есть раздел с инструкциями к оборудованию.

10. pixel
    Благодарности:
    12

pixel

Живу здесь

pixel

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Поменял реле - станция запустилась. вот только я не понял в чем же все таки поломка. снял то реле что было - оно как будто только что куплено - мембрана белая, все пружинки чистенькие. Только там засада была. Там гайка была такая, что что бы ее открутить нужно ее вместе с реле крутить, а оно упирается в ГА. пришлось откручивать мембрану и тут забил фонтан. Единственное ржавое место - это как раз в самой гайке. Прокладка какая то зеленоватая и само отверстие рыжеватое. Вопрос по новому реле - в нем мне что то нужно крутить? там вроде есть какая то гайка - я ничего не стал крутить, тупо установил и сразу запустил для теста - насос выключился на 2,9 (это нормально?). Конечно мне нужно подкачать давление в самом ГА, а то при наборе вода в 3 литровую банку у меня станция аж 2 раза включилась (думаю, это не есть гут)

11. Андрей 203
    Благодарности:
    35.820

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.820
    Pixel, давление воздуха в пустом ГА должно быть на 10% меньше давления включения реле давления. Чтобы не повторять такую неисправность нужно периодически производить техническое обслуживание РД - смазка пружин и гаек. Настройку реле можно не производить, если вас всё устраивает.

12. pax
    Благодарности:
    5

pax

Участник

pax

Участник

Благодарности:
    5
    Я даже не знаю куда с этим вопросом. :)
    Проблема эта уже давно, но усугубляется со временем.
    Ручеек не может накачать больше 2 атм, раньше спокойно качал и 4 атм, а потом все меньше и меньше.
    Может ли не хватать мощности электричества? Дело в том, что он сейчас и до двух не может докачать пока бойлер включен, как только выключишь бойлер, докачивает до 2ух, а дальше уже силенок не хватает. Такое было и раньше, но с большим давлением, потихоньку сползли до минимума. может в ручейке нужно какую то деталь заменить? Работает насос около года.

По поводу электричества, немного не по теме, но может поможете. может ли быть такое от устаревшего счетчика? При общей одновременной нагрузке примерно в 4квт выбивает пробки на 25А. Или от чего такое может быть? Что проверять? Проводка везде новая медная 2,5мм

13. Protasevich
    Благодарности:
    15.041

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.041
    На вибрационные есть ремкомплекты. Стоят что порядка 150 р.
    Очень хорошо вибрационные реагируют на нестабильность напряжения. При понижении не набирают нужного давления, при повышении просто горят.
    Новая проводка это хорошо, но есть еще розетки, скрутки (возможно плохой контакт), слишком длинные удлинители/кабели при неправильном сечении (тоже способны понизить напряжение).
    Недавно был такой объект. Вибрационный еле-еле набирал 1 атм. Установка стабилизатора на вводе в дом теперь позволяет ему набирать 2,6 атм. Насос вроде решили поменять со временем на винтовой, но стабилизатор все равно нужно было ставить.

14. Романиваныч
    Благодарности:
    1

Романиваныч

Новичок

Романиваныч

Новичок

Благодарности:
    1
    Подскажите пожалуйста станция станция начинает работать с давления 1 а а раньше с 1.5.
    и долго не выключается достигнув высшей точки

15. Stalker55
    Благодарности:
    0

Stalker55

Новичок

Stalker55

Новичок

Благодарности:
    0
    Камрады, приветствую. Ввиду недавней регистрации прошу прощения у сообщества и совета гуры по поводу насоса джамбо- лопнул текстолитовый(?) эжектор(?) или как его. пробовал трешину заделать поксиполом- хватило ненадолго. опятьт лопнул. Вопрос- где приобрЕсть оную прибабаху..?. Пока купил Н. С. без эжектора- напрямую центробеж. давит.., недорого, китай наверно какойнить), работает год, вроде все ок.., но и " старый стоит, думаю отремонтировать. Спасибо за помощь, еще раз звиняйте, если не в тему.