1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,89оценок: 9

Насосная станция не выключается (не включается)

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем serg3515, 28.11.08.

1. Андрей 203
    Благодарности:
    35.973

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.973
    Здравствуйте! Манометр можно будет приспособить любой, на необходимый предел измерения давления до 6 бар, с соответствующем для него переходником. Мембраны тоже должны продаваться. Желаю удачи! :)

2. TaReN
    Благодарности:
    145

TaReN

Живу здесь

TaReN

Живу здесь

Благодарности:
    145
    При постоянно включеном одном потребителе воды (особенно через колонку), насосная станция включается набирает давление и выключается и так постоянно. Давление выключения сейчас стоит на 3,5 бар. Нормальное ли такое состояние для НС?? Если не нормальное то как это исправить??
    Я вижу 4 варианта:
    1. увеличить объем ГА (сейчас 20 литров), но это только уменьшит частоту вкл\выкл
    2. увеличить давление выключения, но както страхово,если в эл сети будет пониженное напряжение то и мощность насоса уменьшится и он в какойто момент может не набрать необходимое давление даже при выключенном потребителе, и так и будет молотить всю ночь на холостую пока не сгорит. И при увеличении давления выключения напор увеличется а такой напор может не всегда будет нужен и потребитель надо будет прикручивать и опять начнется включение выключение.
    3. зажать поток воды в НС, но у меня и так перед НС стоит колба с фильтром, а при большем заглушении есть подозрение что может получиться ситуация как и во втором варианте, да и не красивый это вариант какойто.
    4. купить менее мощьную станцию, сразу отпадает, тк была у меня менее мощная станция она не качала и 3 баров
    Вот сижу и думаю что делать, может еще есть варианты??
    заранее благодарен

3. MOOG
    Благодарности:
    44

MOOG

Живу здесь

MOOG

Живу здесь

Благодарности:
    44
    фильтр поставить нужно ПОСЛЕ НС а не пред ней...сеточки на всасывающем шланге вполне хватит...давление выключения попробуйте уменьшить.

4. Dmitri1980
    Благодарности:
    63

Dmitri1980

Живу здесь

Dmitri1980

Живу здесь

Благодарности:
    63
    увеличивайте объем ГА

5. Сергио109
    Благодарности:
    7

Сергио109

Участник

Сергио109

Участник

Благодарности:
    7
    Доброго времени суток!
    Ремонт насосной станции Джамбо 60-45 выполнен! Моей радости нет предела!
    В итоге было заменено:
    1) Мембрана
    2) Манометр
    При монтаже не вызвало никаких осложнений. Запустил станцию как написано на форуме (Проверил давление в ГА, залил воду во всасывающую магистраль и насос, выпустил воздух). Обратил внимание как она стала работать.
    На реле написано вкл. 1.4 Бар выкл 2.8 Бар (РДМ-5). Я накачиваю воздух в ГА до 1.3 Бар. Включаю. Станция заработала, и за несколько секунд набрала воду в ГА, отключилась на 2.8 Бар. Теперь посмотрим, на сколько Бар она включается. Открываем кран, стрелка манометра опускается до 1.2 Бар, станция включается. Регулировать реле не стал, напор меня устраивает. Вопрос: Т.к. станция включается на 1.2 Бар давление в ГА я сделал 1.1 Бар, Правильно?.
    Вобщем станция работает отлично! Все семейство никак не нарадуется.
    Спасибо форуму и форумчанам! Вы действительно помогаете людям!

6. TaReN
    Благодарности:
    145

TaReN

Живу здесь

TaReN

Живу здесь

Благодарности:
    145
    А какая принципиальная разница, я поставил перед НС только из соображений улучшения условий работы самой станции.
    Разница давления включения и выключения и так существенна 1 бар.

7. benya
    Благодарности:
    132

benya

Meet the Engineer

benya

Meet the Engineer

Благодарности:
    132
    По такому принципу работают все станции с ГА и реле давления. Насос то включается, то выключается. Если увеличить обьем ГА, то насос будет реже включаться. Или Вы хотите, что бы при открытом кране насос всегда был включен?
    Выкиньте тогда реле давления и ГА и поставьте что-то типа Wa.C.S Smart-press

8. TaReN
    Благодарности:
    145

TaReN

Живу здесь

TaReN

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Я понимаю что НС так и работают, но действительно какбы хотелось бы чтобы при включенном одном потребителе на полную катушку НС работала постоянно, по двум причинам:
    1. в паспорте написано что рекомендуется станцию включать не чаще 10 раз в час
    2. купаюсь я в ванной а от постоянного включения выключения и соответсвенно не постоянного напора, из крана течет вода то теплей то холодней, так как за одинаковые периоды времени через колонку проходит разное количество воды.
    Видимо для начала буду пробовать наращивать ГА понимая что от этого эффекта не уйду так хоть уменьшу его.
    Что за зверь Wa.C.S Smart-press?? Чтото типа контроллера плавного включения НС??

Почитал сейчас про зверя этого заинтересовал он меня, и появилось несколько вопросов:
    1. он подойдет для любой насосной станции??
    2. Вкручивается на ту же резьбу что и реле давления??
    3. обязательно ли выкидывать ГА для использования этой штуки?? понимаю что при использовании этой штуки ГА вроде бы бесполезен но не навредит же он

еще не понял что за возможность поиска воды этой штукой ??

9. benya
    Благодарности:
    132

benya

Meet the Engineer

benya

Meet the Engineer

Благодарности:
    132
    У меня ГА на 24 литра и включается насос очень часто при этом еще электричество проседает, что не может не раздражать. Но насос при этом служит уже с 2006 года. Пока никаких проблем.

Год назад сам интересовался подобной штуковиной, но так почему-то руки и не дошли.

1) Не известно. Может подтянется местная профессура- подскажет
    2) Нет. Навинчивается таким образом:
    3) Вообще-то ГА не нужен при использовании этого устройства, но как я понял если есть желание ГА оставить, то можно и не выкидывать.

Это защита по сухому ходу. Если, к примеру, в скважине пропала вода, устройство отключит насос, если вода появится - автоматически включит. Вроде так.

Вот инструкция по эксплуатации (pdf), думаю многое станет понятным: http://www.wacs.it/prodotti/prodotti/Man_Istr_Smartpress_RU_1_5_3HP.pdf

10. Sergey N
    Благодарности:
    280

Sergey N

Живу здесь

Sergey N

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Рад, что у Вас все благополучно закончилось.

Правильно. Если будет заметно, что вода в кране "кончается" перед включением насоса - убавьте давление воздуха еще на 0,1атм. Если все работает стабильно - пусть так живет.

11. Зоppо
    Благодарности:
    25

Зоppо

тык и насквозь

Зоppо

Заблокирован

тык и насквозь

Благодарности:
    25
    У вас какая мощность на двигателе к НС? Если сильно мощный - может проседать при пуске. Пусковой ток всегда сильнее, как и потребление при пуске - всегда выше.

12. benya
    Благодарности:
    132

benya

Meet the Engineer

benya

Meet the Engineer

Благодарности:
    132
    Зорро,
    1.1 кВт. Раздражает это постоянное мигание лампочек, а это еще плохо сказывается на остальных бытовых приборах.
    К тому же я подозреваю, что напряжение мой насос просаживает по всей улице и лампочки постоянно мигают у всех моих соседей и не только

13. Зоppо
    Благодарности:
    25

Зоppо

тык и насквозь

Зоppо

Заблокирован

тык и насквозь

Благодарности:
    25
    Многовато. 700-800 кватт - в самый раз.

14. benya
    Благодарности:
    132

benya

Meet the Engineer

benya

Meet the Engineer

Благодарности:
    132
    Зато дождеватель отлично работает. Соседи подсмотрели, приходили спрашивали как я такое замутил, а то у них из дачного водопровода вода льется чуть ли не самотеком.

15. TaReN
    Благодарности:
    145

TaReN

Живу здесь

TaReN

Живу здесь

Благодарности:
    145
    У меня сейчас к тсти тоже 1,2 кватт, но сеть не просаживает, лампочки не мигают. До этого брал 0,8 кватт в зависимости от непонятно чего (возможно от напряжения сети хотя оно вроде сильно ни куда не уходит) он максимально качал в разные моменты 2,5-3 бара, в следствии чего его нормально настроить не представлялось ни какой возможности (то не выключался то напора нету нифига). Было принято решение взять насос мощнее с запасом. А вылезла другая сторона медали с постоянным включением выключением.