1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,89оценок: 9

Насосная станция не выключается (не включается)

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем serg3515, 28.11.08.

1. npokypop
    Благодарности:
    2

npokypop

Наблюдатель ООН

npokypop

Наблюдатель ООН

Благодарности:
    2
    Не выключается станция автоматического водоснабжения!

Добавлю к вышесказанному ещё один совет - проверить герметичность затяжки соединений... давление может прыгать, что приводит к срабатыванию датчика.
    Вполне возможны трещины в резьбовых соединениях.
    Но во главу угла проверить наличие засоров, что мешает нормальной работе датчиков...
    Успехов!

2. XPOHuK

XPOHuK

XPOHuK

Гость

Ну вроде все гермитично, и трещин нету, не от куда не сифонит, значит проблема в засоре, а может кто нить знает как все таки регулируються болты на релюшке ? ну может накрутить их на более низкое давление ?

3. Алвик
    Благодарности:
    76

Алвик

Самозаблокирован

Алвик

Самозаблокирован

Благодарности:
    76

Большой винт(или гайка, не помню что там) - по часовой стрелке увеличиваем давление выключения насоса.
    Маленький винт - по часовой стрелке уменьшаем давление включения насоса.

Верхний предел оставляем неизменным, т.е. большой винт не трогаем - если оно устраивает.
    Для поднятия давления включения производим следующие действия:
    1. Наполняем систему.
    2. Крутим маленький винт против часовой стрелки - пару оборотов(в виду того, что мы не знаем отношения угда поворота к устанавливамомум давлению).
    3. Открываем чуть-чуть кран - здесь надо найти оптимальное значение(если сильно откроешь, то можешь не засечь момент включения, если слишком слабо, то клапан, в силу своей инертности может открыться чуть позже - но это в общем-то не беда, т.к. точно подстроить можно и потом). Поэтому для начала можно открыть кран с таким рассчетом, чтобы глаз успевал фиксировать движение стрелки.
    4. Смотри при каком давлении насос включился.
    5. Если меньше 2 бар, то еще крутим винт против часовой стрелки, если больше - крутим по часовой.
    6. Добиваемся того, чтобы насос включался на 2бар.
    7. Отключаем насос от сети.
    8. Сливаем воду.
    9. Накачиваем в воздушную камеру 1.9бар.
    10. Закрываем вентили и включаем насос в сеть.
    11. Наслаждаемся результатом нашей работы.

P.S. И ещё - а у Вас обратный клапн-то хоть - установлен?

4. nomazay
    Благодарности:
    1

nomazay

Участник

nomazay

Участник

Благодарности:
    1

9. Накачиваем в воздушную камеру 1.9бар.

А каким образом накачивать воздушную камеру? и почему именно до 1,9бар?

5. Алвик
    Благодарности:
    76

Алвик

Самозаблокирован

Алвик

Самозаблокирован

Благодарности:
    76
    Сзади на баллоне гидро-аккумулятора есть пластиковая заглушка, которая банально откручивается и под которой находится ниппель аналогичный как у колеса автомобиля. Накачивается автомобильным насосом. Давление контролируется по манометру. А 1,5 - 1,6 атмосферы - это рекомендованное производителями давление внутри ГА для начала его эксплуатации.
    Нюанс: закачивать воздух при слитой из системы (и из ГА) воде. То-есть воды внутри - не должно быть.

6. nomazay
    Благодарности:
    1

nomazay

Участник

nomazay

Участник

Благодарности:
    1
    Тогда воникают еще вопросы:
    1. Как слить воду из ГА (чтобы он был сухой) для накачивания?
    2. И при покупке насосной станции в ГА уже накачено производителем 1,5-1,6 атмосферы или это надо делать самому?

7. benya
    Благодарности:
    132

benya

Meet the Engineer

benya

Meet the Engineer

Благодарности:
    132
    А инструкцию не читали? Там ведь все написано :)]

8. Алвик
    Благодарности:
    76

Алвик

Самозаблокирован

Алвик

Самозаблокирован

Благодарности:
    76
    Совершенно верно!

9. Андрей 203
    Благодарности:
    35.955

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.955
    Обесточиваете НС, открываете ближайший к ГА кран, сбрасываете давление в системе на "0" и накачиваете воздух... Заводская накачка уже должна быть.

10. макарулька

макарулька

макарулька

Гость

Помогите, у меня такая же проблема
    Насосная станция Speroni CAM 80/22
    Не выключается, потому что не доходит до 3 бар (предел такой стоит)
    Приходится из розетки вынимать.
    Причем вчера еще вроде бы нормально было, сначала не хотела выключаться, пришлось из розетки вытащить, потом включила - добрала и вырубилась, сегодня уже совсем не хочет.
    Проблема в том, что мы снимаем дом с такой станцией и вот сейчас начала барахлить, боюсь, что хозяева предъявят нам счет за якобы испорченный насос. Что делать?
    Что я могла не так сделать, для того чтоб станция стала плохо работать?

11. Андрей 203
    Благодарности:
    35.955

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.955
    макарулька! А какие могут быть претензии к Вам со стороны хозяев, Вы потребитель системы водоснабжения и Вас не должно интересовать, что там со станцией. Это у Вас должны быть претензии к хозяевам , за некачественно оказанную услугу. Если перейти к технике, здесь может несколько причин. Это и неисправности связанные с реле давления (РД) и требующие его ревизии, техобслуживания и регулировки, это и разгерметизация фитингов со стороны всасывания, это и возникшие (увеличивающиеся) потери на всасывания, это и снижения величины напряжения питания в электросети. Все эти причины могут вызвать не набор давления отключения РД насосным агрегатом. Одним словом необходима комплексная проверка системы водоснабжения и её техническое обслуживание.

12. сосед2
    Благодарности:
    52

сосед2

Живу здесь

сосед2

Живу здесь

Благодарности:
    52
    У меня такое постоянно от того что напряжение в сети падает с 220 до 170 B. Думаю насос не может докачать при таком слабом напряжении до 2.3 атмосфер. Решил я это путём покупки недорогого стабилизатора напряжения на 1000 Вт от фирмы sven.
    Смотрю тут советы регулировать реле давления, это мне первое, что пришло на ум в своё время. Как я его только не крутил, но напряжение сети оказалось гораздо больше влияет на работу насоса - груши. Так что крутить регулятор реле давления не рекомендую, это бесполезно. придётся скрутить на очень низкое давление в системе водоснабжения, а это всю жизнь маяться с чуть текущей водой из под рана и душа.

13. макарулька

макарулька

макарулька

Гость

Андрей, спасибо за ответ!
    Мне хочется все-таки разобраться, чтобы быть подкованной при разговоре с хозяйкой, которой эта станция досталась от прошлого хозяина и она считает, что если не работает, значит сломали! Вибрационный насос Малыш мы ей уже поменяли, так не спасибо, а одни недовольства с её стороны услышали.
    Там муж мой оказывается спрашивал уже. У них Малыш из скважины качает в бак на крыше, а из бака станция качает по участку. Могло ли что-нить произойти, если вдруг в баке мало воды было или как-нить поплавки там не так чего сработали... ну в общем я принцип поняла уже, но может есть какие вещи, которые допускать в работе со станцией нельзя?
    Кстати про напряжение хотела сказать. у меня там на даче отказывается работать микроволновка, я сначала думала, что и она сломала, потом когда в город отвезли - она продолжила работать как раньше, так что с напряжением у них там точно что-то не так. Ну или с чем там еще. в общем с электричеством. С другой стороны я так пристально за НС стала следить только последнее время, возможно и раньше были проблемы.
    И, извините, хотела еще спросить: как долго может работать НС набирая атмосферы так сказать безнаказанно?
    Ну хоть приблизительно. Если скажем она в течении часа так напряженно пашет, что с ней будет? Или 15 минут достаточно, чтобы там накрылось всё?
    Или может ничего страшного, если она так пол дня будет пыхтеть?

14. Андрей 203
    Благодарности:
    35.955

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.955
    макарулька! Думаю, что Вас как потребителя не должно интересовать состояние насосной станции (НС) - это забота Вашей хозяйки. И Вам нужно предъявить ей претензию о неправильной работе НС. Опираться здесь нужно на несоответствие напряжения питания паспортным данным НС. Об этом свидетельствует и неправильная работа микроволновки. Для того, чтобы насосный агрегат работал нормально нужен стабилизатор напряжения с номинальной мощность примерно в 5 раз больше мощности электродвигателя насоса.
    Работа насоса в режиме практически близким к режиму работы "на закрытую задвижку" в течении длительного времени губительно может сказаться на его состоянии, вплоть до выхода его из строя. И речь уже не идёт о десятках минут, речь идёт о единицах. Что могу посоветовать в данной ситуации, немного сбросьте давление выключения реле давления (ослабив натяжение большой пружины, только немного) до уверенного срабатывания его при наборе установленного давления. Если это не поможет, нужно будет стабилизировать напряжение питания. Последняя мера как правило всегда оказывает положительное действие на стабильность работы насосного агрегата при заниженном напряжении в электросети. Но эти затраты должны нести разумеется не Вы.

15. pixel
    Благодарности:
    12

pixel

Живу здесь

pixel

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Добрый день.
    Подскажите, может кто знает по симптомам в чем может быть проблема:
    Купил новую (не б/у) станцию Marina CAM 40/22 -
    Производитель: Marina
    Давление, бар: 1,4-2,8
    Мощность, кВт: 0,8
    Производительность, л/ч: 3600
    Глубина всасывания, м: 8
    В колодце воды 5 колец (примерно 4,5 метра), уровень входа шланга в колодец как раз над водой. шланг в колодце всего 3,6 м, на конце шланга стоит обратный клапан и фильтр грубой очистки. от колодца до дома примерно метров 10, и из земли до станции (которая стоит в подвале дома) еще метра полтора. в магазине мне сказали, что учитывается только вертикальный метраж (т.е. 3,6+1,5=5,1м). Налил воды в шланг до горлышка (вода не уходит, т. е. клапан держит), налил воду в заливную крышку до горлышка - вроде все пучком. включаю станцию (кран на выходе закрыт) - давление в барах показывает 1,4 и все! давление не поднимается, станция не выключается, если в комнате открыть кран давление падает до 0, появляется шум в станции, если кран закрыть то давление не восстанавливается. Если же включить станцию и не открывая крана подождать а потом выключить станцию, то слышен звук как будто воздух (давление) куда то выходит - но куда ему выходить то?
    Помогите, плиз, это мой первый опыт с такого рода оборудованием - ну не может же станция бракованая быть?

станция.jpg