В преддверии цветочного удара

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Maruza, 07.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Светик, вот это вид с вашего балкона, на миллион долларов :super::love:! Малышка такая внимательная, глаза умные, мечтательные :love::love::love:!
    А лилии начали уже с луковками выдергивать, так что уже назрел вопрос - а нельзя ли их раздать, чтобы пересадить, прямо сейчас, не дожидаясь пожелтения листьев? И так уж некоторые стебли обломаны чуть не у земли...

2. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Да что ж я самое главное-то пропустила, по диагонали прочитала расстроился.gif . У меня еще нестриженные остались, так что буду терпеть :pioner:. Вот точно, как ты, Светик, говоришь - стриженные выглядят кандидатами на выброс. Ну, диасция, конечно же, стоит того, чтобы попрыгать вокруг нее, приноровиться, это точно :super:! У меня хоть и с косяками, но впервые приличный результат, и уж я тоже точно буду ее сажать в следующем сезоне :pioner: :hndshk:.

3. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Таня, системный фунгицид искать, так :um:? Почитаю и поищу обязательно. Спасибо тебе за подсказку :super::love:! Вот Топаз всегда под рукой, он тоже относится к системным, кажется, и им я через две недели регулярно отпыскиваю. А контактным ХОМом проливаю незасаженную землю. Превикур дорогой, кажется, да?

4. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    [​IMG] Галя, ты про эти лилии говорила, что элегантно смотрят вниз, да? Цвет необычный, очень красивый :love:! А на первых двух фотографиях один и тот же сорт? Нежные такие, атласные :love:! А бутонов-то сколько у Очей Феи, ой-ёй, какое богатство :super::super::love:!

5. svetka
    Благодарности:
    0

svetka

Участник

svetka

Участник

Благодарности:
    0
    Да, вид из окна я ОЧЕНЬ люблю. Внучка младшая с самого младенчества, если плачет, просит на балкон вынести, а там на парк любит смотреть, на машинки. Жаль, что на этой стороне у меня только одна комната и балкон небольшой. Муж именно его мне утеплил. На нем зимуют некоторые мои растения.
    Раньше на берегу нашего водохранилища была деревня. Я обожала пору, когда цвели сады. Это так красиво сверху!
    А ещё было время, когда на повороте реки на горочке ставили пушку, из которой давали салют. Вот это было зрелище! Праздничный фейерверк над водой, да ещё когда на отражение сверху смотришь и кажется, что рукой можешь достать - это просто фееричное зрелище! Правда от грома залпов у машин сигнализации срабатывали и ревели, пока салют не закончится. Но на это мы как-то не обращали внимания. А потом в парке построили спортивную Арену, облагородили его, велосипедных дорожек наделали, беседок наставили, лавочек, детскую площадку большую сделали, много спортивных площадок, тренажеры разные на них расставили... Короче, действительно, ЛЕПОТА. Есть куда с детьми пойти погулять.
    Сейчас пушку у нас на берегу не ставят, салют в нашем районе по-прежнему бывает, но теперь из моих окон его не увидишь. Но праздничный фейерверкер с нашего балкона виден со всех остальных мест, где его дают в городе (а их четыре)!

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.354

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.354
    @Губанова Елена, Лена, почитала в инете: Топаз от мучнистой и ложной мучнистой. Самое то, вроде бы. Почему ж не помогает? Смени его или поточнее узнай болезнь, выложив фото в профтеме.

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Малоярославецкий Черноостровский женский монастырь. Дубль два.
    20170802_121341.jpg 20170802_121506.jpg 20170802_121847.jpg 20170802_121901.jpg 20170802_121909.jpg 20170802_122133.jpg 20170802_121943.jpg 20170802_124655.jpg

Последнее редактирование: 06.08.17
  8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
  9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
  10. Оса12
    Благодарности:
    16

Оса12

Светлана

Оса12

Светлана

Благодарности:
    16
    Отличные планы, Гал:super::love:! А финансы... это такие нюансы;), короче есть у них такая особенность (вот точно точно), что если они ооочень нужны, то они появятся обязательно:hndshk::).
    Светлаш, спасибо за экскурсию:love:! Такие дворики, ну прям домашние:love:! А бегонии то а:super:! Вот они одни из немногих моих цветов достойно выдержали тропический недельный дождь:), ну как их за это, да и не только не любить;).
    Я немного фоток сделала, взяла в руки телефон только из-за обещания Гале портрет лилейника сделать:|:, но почему-то не могу на домашнем их показать вам:(, завтра с работы Галюнь лады:hndshk:.
    Теперь про Топаз, я накануне перед дождями всех и вся обработала им, результата вообще нет, а ведь дома он мне помог черенки спасти, правда 2 обработки делала. Может он смывается дождем? не знаю, девочки...
    Тань, подскажи пожалуйста, где ты Превикур покупала, он же вроде в ИМах только да? И кстати, Изи у меня две расцветки нынче, и оба очень плохи во всех смыслах, дождь не держат, семена вяжут еще и болеют МР. Елоу самый не удачный, они самые первые выпали у меня и что самое обидное - не торопятся восстанавливаться:(. Оперы и рамблины радуют;), шоки тоже молодцами.

11. MiLeDi
    Благодарности:
    4.278

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.278
    У нас есть в ЛЕРУА и в садовых магазинах. Мне очень понравился в этом году Фалькон. Брала "Удобрения у Натальи". Набирала именно так. Она отсылает почтой. Все средства смываются. Нужно, чтобы 3-4 часа не было дождя после обработки.

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.354

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.354
    @Оса12, я не могу подсказать, где у вас покупать Превикур. Сама выписываю его по опту со своей оптовой базы в Пензе. Беру по 60мл ,чтоб подешевле. По опту цена 270. В розницу будет под 400. Недешего. Использую по листу, по 2 грамма на литр и все обрабатываю из распылителя. Стараюсь и внизу стебли, немного около корня, низ листа,-это про томаты. В вазонах петуньки проливаю, 1.5 кубика на литр, по стакану или 0.5 литра на вазон. Он от наст мучнистой не очень, только сдерживает. От мучнистой купила Прогноз. Помог.
    Превикур нра для овощей, тк малый срок ожидания. Я уж и на Госреестр фунгицидов забралась, почитала-пишут,через сутки можно есть овощи. Идет, якобы, в листья, в плоды почти нет. Неделю не ем, на всякий. Германский. Если смоется, на корень подействует. Но стараюсь без дождя. Мне обычно 60мл на 2-3 года. А в этом..:faq:
    А Прогноз-20 дней нельзя.

13. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Добрый день, всем! Да, Лен, один и тот же. Два цветка с первого фото на следующий день никакие. Лохмушки. Заметила, чем быстрее распускается цветок, быстрее стареет. Лен, люблю, склонившие голову, как бы в приветствии. Только в этом году низковаты. И это азиатки. Необычные, правда. Свои можешь раздавать уже.

14. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    @Эдвенчер, Света, спасибо за красоту! Посмотрела с наслаждением! :super::super::super::super::super:

:hndshk::)]:)]:)]

Тань, я считала по ДСД- допустимой суточной дозе для человека. Не помню сколько, но получается, что его очень, очень, мало на растениях.

15. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Ага, спасибо, Танечка :um:!

Статус темы:
Закрыта.