В преддверии цветочного удара

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Maruza, 07.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Светик, твоя дачная феечка и правда всегда при деле, рядом с грядками, так даже и сомневаться нечего, кто тут главный огородник :)]:love::love::love:!
    Цветы у тебя бесподобные, слов нет, а гайлардия какую красотищу выдала, и остики :love::love::love:! Ну, дорожки - отдельная песня, ради таких дорожек стоит устроить отдельный флешмоб :super::love:!

2. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    [​IMG] Ах-ах какие лапочки, да еще и бутонов вон сколько :super::love::love::love:! Они же все у тебя молоденькие, да, Мариша? Как здорово всё в твоих руках расцветается!

3. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    [​IMG][​IMG] Галя, ну, надо же какие все фотографии зефирные, нежные, чисто крем-брюле :love::love::love:! Наконец-то и ты можешь поделиться солнышком, на осень-то глядя :aga::)]:love:, у нас та же петрушка - жарко без перерыва, сухо.
    Вчера я выкапывала и раздавала огрызки лилий, нашла еще две выдернутые, обломанные и брошенные рядом :(. Прикопала - а вдруг :|:... Деток вокруг наросло, так что всем, кому не досталось, в следующем году накопаю :um:. Но себе больше не хочу, одно расстройство... Вчера еще, уж раз такая пьянка, накопала простых лилейников и царских кудрей охапками и сама же помогла посадить у соседнего подъезда. Только лилии получились большими пучками, тесно, наверное, но рассадить не проблема, выжили бы без ухода, без солнца (там никто не хочет огородничать, и тень), но у меня всё равно были лишние.

4. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Светик, вам нужнее сейчас. В новостях Хабаровск показали. Всемирный потоп :ogo::ogo::ogo:.

Последнее редактирование: 08.08.17
  5. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Леночка, люблю такие нежности. И мороженое - крем-брюле:)]:)]:)] Лилии приживутся, даже не сомневайся. А я люблю простые лилейники. :|: Жду, когда у меня разрастутся. Лена, вот вовремя обрезанная гипсофила. Только на переднем плане еще короче резать буду гипса.jpg Ни развалилась ни разу, несмотря на ураганные ветра. Виноград у калитки, получив опору, просто попер. цветник.jpg Вывод - всем необходимо надежное плечо:|: Таня, этот клемик кторый год растет на трех арматуринах. август 160.jpg Алиссум, как ситцевое платьишко ситчик.jpg . Однолетнюю гипсофиллу тоже обожаю мердж.jpg Моя прелесть начинает хамелеонить, цветки светлеют и скоро станут салатовыми август 157.jpg . Безымянный лилейник лил.jpg . Совсем забыла, скоро расцветет эустома :victory: август 217.jpg

6. Оса12
    Благодарности:
    16

Оса12

Светлана

Оса12

Светлана

Благодарности:
    16
    Пока не видела:faq:. Гал, да всё как обычно, есть у нас прибрежные районы с плохим водоотводом, но это не надолго точно. Не переживай:love:. А я так ваще на одной горе работаю, на другой живу, а между ними два бульвара, но утром ехала по-суху;). Меня вот дожди больше беспокоят - ну вот водопад реальный:ogo:, вчера наблюдала вечером из окна как между гаражами озеро образовалось буквально за 10-15 мин:ogo:. Уж что там на даче делается не наюююю, но думаю живых найти:). И кажись завтра последний день с сильными дождями а потом (уж боюсь и произносить), вроде без дождей:close: ... уходит тайфун от нас :close:...

7. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Показали, как метро затопило. Может новости вчерашние :aga::aga::aga: Гоните тайфун, гоните:)]:)]:)]

8. Оса12
    Благодарности:
    16

Оса12

Светлана

Оса12

Светлана

Благодарности:
    16
    Эээээ, у нас нет метро:faq:, ты точно про Хабаровск глядела;), может про Приморье, там ЖД мосты да подмыло:(...

9. Оса12
    Благодарности:
    16

Оса12

Светлана

Оса12

Светлана

Благодарности:
    16
    [​IMG] Ну не налюбуюсь:love:, а уж как она на мою почившую Литл Буакару похожааа:). Соседка моя прозвала её бешеным шиповником:)], за обильное цветение и стойкость. Она её начеренковала и в разных местах насадила и ведь растут:flag: а моя ...:|:
    DSC01458.JPG вот она Гал, по центру, DSC01481.JPG а тут слева, скажи похожи же наши розки?

Последнее редактирование: 08.08.17
  10. MiLeDi
    Благодарности:
    4.273

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.273
    Так ты у нее обратно начеренкуй!

11. MiLeDi
    Благодарности:
    4.273

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.273
    Таня, у меня один год такое было. Что посоветовал Стефан:
    1. Обработать от мучнистой росы. Я чистоцветом прошлась и по нему и по розам.
    2. Весной если не проливала, то пролей известковым молочком (стакан доломитовой муки на лейку).
    3. Полив с промоканием-то есть не только сверху, но и глубоко внизу-я ставлю дырявую бутыль. И мульчировать землю вокруг.
    4. С началом отрастания побегов-опрыскивание удобрениями по листу, так быстрее получает куст питание. Можно его добавить в опрыскивание от болезней.
    Но еще сказал, что может быть сортовым признаком, особенно, у старых сортов.

12. Оса12
    Благодарности:
    16

Оса12

Светлана

Оса12

Светлана

Благодарности:
    16
    Пробовала, не выходит. Вот как отшило...:(

13. GroZza
    Благодарности:
    501

GroZza

Таня

GroZza

Таня

Благодарности:
    501
    Всем доброго утра:)
    @Оса12, клем вокруг ветки, да, подпоркун икак не сделать ему красивую. Вчера травой засыпала у корней, суть в том, что ствол после цветения стал сохнуть и листики тоже высыхают и сворачиваются. Рядом растете тоже клемик маленький - нормально, зелен, бодр и весел. А с этим что - ума не приложу.
    Может почва ему слишком кислая - не знаю.
    А младшая - да, прирожденный садовод - любитель. Так обстригла гортензию весной, что та с перепугу огромный кустище отрастила, цветет и радует нас. я-то думала, все, не отрастет после Лизаветкиной стрижки. :aga:

14. GroZza
    Благодарности:
    501

GroZza

Таня

GroZza

Таня

Благодарности:
    501
    ого, я и не догадывалась даже про глубокий полив, что так можно. Сорт не помню точно, но из старых - темно - фиолетовым цвел.
    Чистоцвет только купила как раз - розы собралась обработать. Странное дело - сидят все рядом, одна точечками черными листики покрасила, а все остальные бодры и веселы.
    Доломитка тоже есть. Приеду вечером - буду реанимировать.
    Спасибо большое за дельные стоветы :)
    :hello:

15. MiLeDi
    Благодарности:
    4.273

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.273
    Ее попроси! Может, у нее получится.