В преддверии цветочного удара

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Maruza, 07.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MiLeDi
    Благодарности:
    4.270

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.270
    Может быть. А может и то, что для сохранения колокольни создали насыпной остров. Поэтому кажется, что не сильно затоплена. Но я не видела ее никогда. В прошлый раз нам сказали, что проплывать будем в 6 утра. Человек 10, чокнутых фотографов, в тумане, в обнимку с камерами, заутанные в шарфы и куртки, стояли на палубе, вглядываясь в даль. :aga: Уже рассвело, туман рассеялся, а спросить некого, все спят. Вдруг я увидела матроса. Ломанулась за ним. Кричать-то нельзя, все спят. Поймала его за штанину, когда он взлетал по трапу. :)] Говорю, а Калязин когда будет? А мы его еще в 5 часов прошли! И ускакал! Я понуро побрела сообщить печальную новость софотографам, а потом досыпать, до завтрака. :)] Так что есть еще болезнь по имени фотоаппарат! :)]

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.354

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.354
    @Лилия 0102, Лиля! Какая я ты красивая! Загорелая, даже без макияжа хороша очень! Отдыхай, пока дела решаются!

3. лесовушка 2013
    Благодарности:
    392

лесовушка 2013

Живу здесь

лесовушка 2013

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Девочки, кто-нибудь лисички на зиму заготавливает? Поделитесь! :um:

4. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Ну, вот, Танечка, если вялить, как в написанном тобой рецепте, то это же совсем не то, что ты морозишь? Я так вялю помидорки для салата с песто, а для заморозки столько масла и сока же лишнее, да?

5. MiLeDi
    Благодарности:
    4.270

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.270
    Ириш, мы отваривали или обжаривали и замораживали. Если морозить сырые, то они не такие вкусные. А вот готовые или полуготовые и места меньше занимают в морозилке. А потом сметанки!

6. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    [​IMG] Мила, вот ведь, одно слово - палаты :super:! Не дом, не теремок :):love:. Затопденная колокольня - это очень сильное зрелище, трагическое и прекрасное. Интересно, что точно такие же торговые ряды видела в Казани на тыльной стороне исторического музея, и тогда еще представила, как там била ключом жизнь, и не было стерильных, пустых галерей, куда и заходить-то не разрешают.

7. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Ирочка, мы морозим - отвариваем около получаса после закипания в немножко подсоленной воде. Режем пополам или на 4 части, если крупные. Потом вылавливаем дуршлагом и немножко подсушиваем на полотенце. В пакетики порциями, и в морозильник.

8. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Мила, Лиля, девочки, как приятно видеть вас на фотографиях, столько удовольствия :love::love::love:! Мила, где вы с мужем, самая замечательная!

9. MiLeDi
    Благодарности:
    4.270

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.270
    Спасибо, Леночка! Настроение было хорошее, в предвкушении... и погода просто подфартила. Ты же знаешь, что я не очень люблю фотографироваться. :|::|::|:

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.354

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.354
    @Губанова Елена, Лена, я ж сама первый год так делаю. Посмотрю, что получится. Вялю томаты, режу перец крупными кустаки, все по небольшим пакетам и в морозилку. Что будет, не знаю. Хочу на завтраки зимою, тк не люблю соленое.

11. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Хорошая такая болезнь:super:. Вот только такие, подобные болезни у нас и были бы:|:

12. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Лен, а за полчаса они в кашу не превращаются? Я всегда свежими морозила. И целиком. Достаешь из морозилки, сунешь под горячую воду, шкурка слезла. И в яичницу:)] Мы с Егором фанаты :|:.

13. MiLeDi
    Благодарности:
    4.270

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.270
    Очень красивое здание! Тут мелковато, конечно. Весь верх узорный, крыльцо впечатляющее! Там можно взять напрокат костюм, очень недорого, 50 рублей и сфотографироваться хоть в образе царя, хоть царицы, или опричника!
    Ой, забыла рассказать. Я, правда, ее не сфотографировала. Есть там местная достопримечательность. Увидели мы ее как раз у палат. Женщина средних лет, в красивом платье, шляпе, боа. Вся в белом! Шьет она все сама. Когда была жива мама, она гуляла с мамой. Выходит каждый туристический день и гуляет по туристическим местам! Ждет своего принца, уверена, что выйдет замуж за принца Гарри Уэльского! С головкой проблемы, видимо. Но не буйная. После смерти мамы дача сгорела, квартиру сдает, на то и живет. Есть гараж, в котором и хранит свои костюмы. Шьет их на руках, без машинки. Копирует из журналов типа Гламур. И это костюмы 18-19 веков, и эпатажные наряды. Ее не интересует ничто, кроме нее самой, самолюбованием заразилась от мамы. Живет в своем придуманном мире, не реагируя на шуточки и поддевки. С ней фотографируются иностранцы. Наши туристы фоторграфируют со стороны, за спиной крутя пальцем у виска. Это она еще с мамой. Фото не мои. 26655_original.jpg IMG_6307-666x1000.jpg prev_7.jpg zhenschina-v-belom-plate-i-shirokopoloi-shlyape-progulivaetsya-0012909983-preview.jpg

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.354

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.354
    Девочки, а у меня только у одной проблемы с розами? Такие мелкие цветочки... кошмар. Я ж начинающий розовод. Розы третий год, никогда такого не было. Ямы заправляла хорошо, кормила летом немного и разницы между цветами первой и второй врлны не было. В этом году столько перегноя и золы вносила весною! И не собиралась особо кормить их больше. Думаю, это дожди вымыли все из почвы. Читала где- то в огородной теме А у вас как цветут?

15. людок1
    Благодарности:
    9.100

людок1

Людмила

людок1

Людмила

Благодарности:
    9.100
    Ир, я просто отвариваю и по пакетам в морозилку. Можно пожарить и в банки -залить жиром или маслом топлёным.Но я всё в морозилку. А когда надо, тогда и жарь, тушу. Можно по сушить-порошок из них от глистов хорошо помогает .

Статус темы:
Закрыта.