1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 22

Дача ручной рубки в канадском стиле

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ivan_Shkirya, 08.04.17.

  1. SergeyPalych
    Регистрация:
    03.11.18
    Сообщения:
    1.245
    Благодарности:
    2.338

    SergeyPalych

    Живу здесь

    SergeyPalych

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.18
    Сообщения:
    1.245
    Благодарности:
    2.338
    Ирин ! Тут понимаешь, какая история получается - ТС оказался на Форуме не в то время и не в нужный час.
    Тема была бы актуальна, лет так десять назад, в те времена когда Игорь Мельников (@erik) строился.
    Ситуация в стране тогда ещё позволяла строить дома на любой вкус, хоть из бревна, хоть из КБ.
    Сейчас ХЗ, что дальше будет. Строиться конечно будут, но на Форуме таких домов как у ТС - ДОЛГО
    ещё не увидим.
    Те, кто у "кормушки" сидят раскрыв клюв афишировать себя не будут, у них всё ровно по жизни, да
    и дома покупают и строят не здесь, а в "тёплых " странах.
    Сейчас по делам ухожу, в дороге начну вспоминать, что и какую тему тебе предложить для прочтения. :hello:
     
  2. optik64
    Регистрация:
    08.09.10
    Сообщения:
    4.546
    Благодарности:
    8.560

    optik64

    Построился, обживаюсь

    optik64

    Построился, обживаюсь

    Регистрация:
    08.09.10
    Сообщения:
    4.546
    Благодарности:
    8.560
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте!
    Красивый дом! :super: Поставил теме десятку. Понравилось, как вы терраформировали участок! :hello:

    Очень понравился забор. Можете поподробнее описать процесс его постройки? С большим количеством фоток. Хочу взять за основу.

    Спасибо!
     
  3. Ivan_Shkirya
    Регистрация:
    19.03.16
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    292

    Ivan_Shkirya

    Живу здесь

    Ivan_Shkirya

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.16
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    292
    Всем привет

    Спасибо за отзывы. Я понимаю, что тема не очень то прикладная вышла. Сам когда начинал - не думал, что все окажется именно так. С другой стороны я же не чиновник и не "сынок", потом не шифруюсь, дом строю на честно заработанные и почему бы об этом не рассказать? Да, не кирпич на 800 квадратов с бассейном и не "каркасник за миллион". Дом - он для души.

    Тем более у истории есть логически финал и пока что он вполне хеппи. Наступила изоляция и мы всей семьей уже месяц живем в нашей Шизбе, играем в бадминтон, гуляем по лесу, я жарю все что можно жарить на керамическом гриле (вееещь), кароче - кайфуем. Наберусь сил и допишу по порядку как, что доделали и какие планы на лето (выжить)
     
  4. бульдожек
    Регистрация:
    30.05.10
    Сообщения:
    5.441
    Благодарности:
    14.466

    бульдожек

    Добрая собака

    бульдожек

    Добрая собака

    Регистрация:
    30.05.10
    Сообщения:
    5.441
    Благодарности:
    14.466
    Адрес:
    Москва
    @Ivan_Shkirya, отличный получился дом, а что за гриль керамический?
     
    Последнее редактирование: 25.04.20
  5. Ivan_Shkirya
    Регистрация:
    19.03.16
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    292

    Ivan_Shkirya

    Живу здесь

    Ivan_Shkirya

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.16
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    292
    о, это тема отдельной ветки. Мне казалось я тут рассказывал как проектировал летнюю кухню и ломал что там размещать и ставить.

    В итоге от варианта монструозного кирпичного комплекса (где мангал, коптильня, барбекю, дырка для котелка и все это две тонны кирпича) я пришел к аккуратному керамическому грилю, который встроили в столешницу кухни. И пока он радует вообще всем: шашлыки, рыба, мясо, запекание, жарка, тушение, даже пиццу сделали разок. Кароче кайф
     
  6. бульдожек
    Регистрация:
    30.05.10
    Сообщения:
    5.441
    Благодарности:
    14.466

    бульдожек

    Добрая собака

    бульдожек

    Добрая собака

    Регистрация:
    30.05.10
    Сообщения:
    5.441
    Благодарности:
    14.466
    Адрес:
    Москва
    Я тоже не сторонник огромных комплексов, просто хотел фото посмотреть.
    У нас так.
     
  7. Ivan_Shkirya
    Регистрация:
    19.03.16
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    292

    Ivan_Shkirya

    Живу здесь

    Ivan_Shkirya

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.16
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    292
    как?
     
  8. бульдожек
    Регистрация:
    30.05.10
    Сообщения:
    5.441
    Благодарности:
    14.466

    бульдожек

    Добрая собака

    бульдожек

    Добрая собака

    Регистрация:
    30.05.10
    Сообщения:
    5.441
    Благодарности:
    14.466
    Адрес:
    Москва
    Фото зависло ... выше в сообщении
     

    Вложения:

    • IMG_0627.JPG
  9. Ivan_Shkirya
    Регистрация:
    19.03.16
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    292

    Ivan_Shkirya

    Живу здесь

    Ivan_Shkirya

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.16
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    292
    Газон и бульдожек клевые :)

    А сколько тут лет ландшафту?
     
  10. бульдожек
    Регистрация:
    30.05.10
    Сообщения:
    5.441
    Благодарности:
    14.466

    бульдожек

    Добрая собака

    бульдожек

    Добрая собака

    Регистрация:
    30.05.10
    Сообщения:
    5.441
    Благодарности:
    14.466
    Адрес:
    Москва
    Да тут ландшафта и нет, рулонный газон стелили 6-7 лет назад, туи посадили 50 см., им три года, сосны всё были, я их подрезаю, ёлка голубая была 1.7 м, у нас растёт четыре года.
    Туи высокие слева, покупал 2.5 м, прирост 30 см. в год, два клёна были по 3 метра, их по высоте подрезаю, чтобы шариками большими были и не особо высокими.
    Гриль керамический у Вас внутри вмонтирован, не увидеть его, я правильно понял?
     

    Вложения:

    • IMG_0629.JPG
    Последнее редактирование: 25.04.20
  11. Ivan_Shkirya
    Регистрация:
    19.03.16
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    292

    Ivan_Shkirya

    Живу здесь

    Ivan_Shkirya

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.16
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    292
    Да, вмонтирован в летнюю (хотя я ее при снеге юзал) кухню:
    IMG_20200401_184114.jpg
    Кухню еще не фоткал, т. к. с сетями не закончил. Воду не подключил, подсветку не сделал, розетки не поставил, диспоузер и прочие удобства
     
  12. Доктор1978
    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    259

    Доктор1978

    Живу здесь

    Доктор1978

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Ярославль
    Слоник перед грилем на переднем плане загрустил что-то...:aga:
     
  13. AHDPEY_RUZA
    Регистрация:
    10.01.16
    Сообщения:
    3.941
    Благодарности:
    4.256

    AHDPEY_RUZA

    Живу здесь

    AHDPEY_RUZA

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.16
    Сообщения:
    3.941
    Благодарности:
    4.256
    Адрес:
    Московская область (запад)
    Пользуясь случаем - а то на что насажена курица идёт в комплекте? С грилем или докупать отдельно нужно?
     
  14. Ivan_Shkirya
    Регистрация:
    19.03.16
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    292

    Ivan_Shkirya

    Живу здесь

    Ivan_Shkirya

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.16
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    292
    Это такая керамическая типа ваза. Я в нее пиво наливал, оно потихоньку выпаривалось и наполняло курицу.

    Это опция для гриля, но продавалась отдельно. Если не ошибаюсь - гриль я купил года полтора назад, а первый раз разжег только в этом апреле :)
     
  15. Ivan_Shkirya
    Регистрация:
    19.03.16
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    292

    Ivan_Shkirya

    Живу здесь

    Ivan_Shkirya

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.16
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    292
    Привет форумчанам

    Из-за изоляции переехали на дачу полтора месяца назад и уже весьма и весьма обжили. У нас щас жара и тут прям кайф.

    По теме: полистал эту ветку и понял, что не осветил и 10% всех аспектов стройки и геморройных этапов. А уже же живем и описывать как-то лень. Да и верно отметили, практической пользы в этом чуть. С другой стороны, если писать все - форума не хватит. Поэтому если вопросы есть - задавайте буду рассказывать.

    У меня вот появился (ну, вопрос в смысле), по летней кухне. Поскольку сейчас это чертовски важное и полезное строение, остановлюсь на ней поподробнее.

    То, что летняя кухня необходима - было понятно сразу. По функционалу это было как-то так:
    • раковина с холодной и желательно горячей водой
    • нормальная столешница, чтобы резать, рубить, шинковать, раскладывать
    • что-то для жарки
    Долго изучал вопрос различных стационарных кирпичных печных комплексов. Чем больше хочешь готовить тем больше тонн кирпича надо. А когда ты готовишь только у себя в голове - готовить хочется очень много и разнообразно, потому мой итоговый печной комплекс выглядел как полдома, а то и больше. Ну, вы их видели миллион раз: тут камин, тут топка, тут коптильня тут чугунная поверхность под казан, тут труба. Все кирпичное, мощное, в лучших традициях цыганских дворцов.

    А еще вот, что меня осенило. Из трубы то искры летят и жар будь здоров, а моя беседка в лесу. Чота это как-то не очень. И тут я понял, что кирпичная печь - не мой вариант. И пошел искать альтернативы

    Параллельно думал о самой кухне. Была мысль делать вообще открытую, в смысле совсем без крыши. Дадно хоть строители отговорили. Потом был вариант поставить два столба (дерева), между ними столешницу и небольшую крышу. Ну такая - кухня забор.

    В итоге деревянщики, которые доделывали дом, предложили довольно футуристичную форму по моим размерам. Размеры определили деревья в углу, который я под кухню отвел.
    ШкиряХаус_1.jpg
    Вообще выбор формы и места определялся следующим:
    • тот кто готовит, не должен быть оторван от тусовки, т. е. стол должен быть рядом
    • стол должен вмещать стандартно 6 человек, а максимум 14 (в доме те же задачи были и решить их оказалось ой как не просто). Причем хочется чтобы всем было комфортно
    • стол будет на улице без крыши (если дождь - идем в дом)
    • а вот кухня должна быть под крышей, чтобы готовить в любую погоду
    • готовку и кухню должна разделять барная стойка для удобной подачи и компании готовщику
    Вообщем форму определили, место нашли, фундамент подготовили, сети подвели. Кстати по сетям. В процессе я все таки решил воду не греть, а вести горячую из дома с обраткой, т. к. параллельно сделали разводку для уличного душа (тоже та еще история, которая пока не кончился, сижу сварщику тз пишу). Конструкция беседки встала еще в прошлом году, а монтаж самой кухни сделали в этом. Параллельно, конечно передумав и перенеся кухню на другую стену беседки. На столешницу пошли плахи, которые изначально планировались под лестницу в дом. Они же кстати и вход в гостиную оформили в портал.

    Ах да! В чем готовить! Пока искал варианты в голове был пример родителей. Лет 10 у них в качестве устройства приготовления шашлыка была следующая конструкция:

    Здоровенная труба с дном на ножках. В нижней части есть вент отверстия, сверху прорези, чтобы крестом укладывать направляющие, на которые вешаются шашлыки. На шампура снизу надевается картошка, чтобы мясо не соскальзывало. Сверху вся история закрывается крышкой. Устройство не замысловатое и гениальное. Мясо не подгорает, т. к. воздуха для горения недостаточно, но запекается и как в печи и на огне. Может тру-барбекюсты меня уважать за это не будут, но по мне так идеальное устройство. Раскачегарил, мясо повешал, через 40 минут все готово. Ничего крутить не надо, ничего не подгорает, сочно и вкусно.

    После того, как эта труба прогорела, я подарил родителям тандыр. Который работает по тому же принципу но выглядит несколько эстетичнее. В тандыре все хорошо, но рыбу не запечь, котелок не поставить и я стал смотреть а есть ли какое-то развитие у этих идей.

    Ну и как все уже поняли наткнулся на керамические грили. Описывать приколы этого чуда я не буду. Ни разу не пробовав я заказал один из аналогов оригинального зеленого яйца (кому фирма интересна - спрашивайте), год он у меня простоял в цоколе и вот водрузился на место. Последние месяцы готовлю раза по два в неделю и это, надо сказать, сказка. А надо ли говорить?

    Позавчера подвели все сети: канализацию (ну яму с крупным камнем), воду, электричество и стало совсем хорошо. Вроде бы предусмотрел все, что необходимо. Подсветка рабочей поверхности - лентой, наверху просто вывел розетку и повешал уличную гирлянду. Куча розеток: на столешнице для луфлайтера (типа пром фена для розжига углей) и чайника, под раковиной для диспоузера, под барной стойкой для всяких колонок и зарядок гаджетов.

    Вопросов у меня два:
    1. Я везде и всегда использую диспоузеры (уничтожители бытовых отходов, которые ставятся под раковину). Это супер удобно: кроме пластика и стекла ничего выкидывать не надо. Но вот я стал думать, а как себя будет чувствовать перемолотая рыба, слитая не в канализацию, а в яму в которую уходит вода с кухни... Кто-нибудь имел такой опыт? Не будет ли запаха гнили?

    2. Столешницу (сосна) шлифанули и покрыли маслом. И вот это конечно провал. Любая капля капнувшего сока с мяса или масла с баклажана превращается в грязное, не отмываемое пятно. Кухня уже нианачто не похожа. Что делать? Пока думаю шлифануть ещет раз и покрыть корабельным лаком, но может у кого есть другие варианты финишного покрытия столешницы под уличную готовку?

    Косяк выглядит так:
    ШкиряХаус_6.jpg ШкиряХаус_5.jpg

    Ну и фотки итогового места отдыха. Саму мебель купил икеевскую из акации и весьма доволен. Диванчик супер удобный. Стандартная комплектация со сложенным столом 4 человека, человек до 14 прокачивается за 15 минут
     

    Вложения:

    • ШкиряХаус_7.jpg
    • ШкиряХаус_4.jpg
    • ШкиряХаус_3.jpg
    • ШкиряХаус_2.jpg