1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 22

Дача ручной рубки в канадском стиле

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ivan_Shkirya, 08.04.17.

1. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Даже этот маленький обмылочек фотки просто офигителен! Где продолжение?)

2. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Очень ждем фото.

3. Ivan_Shkirya
    Благодарности:
    292

Ivan_Shkirya

Живу здесь

Ivan_Shkirya

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Последний дневничок был в апреле 18го года. За этот год произошло многое: в основном расхлебывал косяки, допущенные на предыдущих этапах, клял тот день когда я сел за баранку этого домостроения, и пытался из этого кома сделать если не блин, то хотя бы оладушку. Не очень-то я в этом преуспел.

Поехали:

1. Возвели каркас, снаружи необрезная доска, пирог, внутри какие-то натуральные маты (мать их дважды за ногу, почему напишу позже). Уложили фальцевую кровлю (привезли из Казани одного российского производителя). Так выглядело когда еще был снег:
    ШкиряХаус_2.jpg
    а так без него:
    ШкиряХаус_1.jpg

Да-да. Лобовая доска синяя. И да, окон на улицу (и юг по совместительству) нет.

По плану и договору кровля должна была быть готова в декабре, а появилась только в конце апреля. Причина: подрядчик понятия не имеет что такое финансовые потоки и управление проектами, поэтому мои авансы сливал на другие объекты, а у меня рабочие сидели то без материалов, то без бабла. Кроме постоянных срывов сроков, после каждого этапа вылетали внезапные допики на 20-30% цены. Зафиксировав убытки, я расстался с ребятами, и подключил новых строителей.

2. Шлифовка!
    И тут новые проблемы. Насмотревшись интернета, решил отпескоструить. Напомню, бревно у меня было с гидроокркой. Сосна. Засыпали и дом и участок песком, аки раздевалку в госдуме, но результат оказался печальным. На бревнах было приличное количество небольших повреждений, которые дорабатывали болгарками.

Итог: после нанесения масла дом стал похож на подростка в пубертатном периоде: прыщи, плеши и черти что:
    ШкиряХаус_1.jpg
    Покрывали маслом на второй раз. Лучше не становилось, а вот хуже вполне. В местах, где прошлись болгарки, масло впитывалось с одной силой, в остальных - с другой. Разница только увеличивалась. Плюс бревно было достаточно неприятное на ощупь.

Лето в разгаре, я печалился, злился, но согласился на ручную шлифовку болгарками. Параллельно выбирали цвета:
    ШкиряХаус_3.jpg

Выбрали самый странный. Вот тот, серо-зелено-шоколадно-непонятный. Он и сейчас такой же. Непонятный. Каждый день отливает по новому. Ну мне нравится)

3. Закрыли цоколь: ворота, дверь, окно.

4. Сети: начали собирать котельную, раскинули проводку (в срубе гофры были заложены), начали воевать с газом

Про газ. У нас он идет под землей по противоположной стороне дороги. Оба соседа (слева и справа от меня) уже подключились. Они протаскивали трубу под дорогой, выводили наружу и уже наземным способом тащили до котельной. Я не хотел никаких желтых труб, поэтому хотел делать все под землей. От части и этим было продиктована посадка дома на участок: ну, чтобы ближе котельной к планируемому месту врезки.

Газовики - удивительные существа. Сначала они сказали, что больше никакие ответвлений не будет и мне надо договариваться с соседом чтобы подключиться к ним. Угу. С противоположной стороны от того месте где я планировал. Угу. Но в итоге мы победили и провели трубу с нужной стороны. Кстати в итоге и до дома довели под землей:

5. Дом шлифовали очень долго. Месяца полтора два. Параллельно вели работы внутри, превращали цоколь в помещение.

6. Залили теплые полы на первом этаже.

7. Заказали окна. В итоге решил деревяшки ставить.

8. Внутри все отшлифовали и покрыли маслами силами специальной фирмы, т. к. времени ждать своих рабочих уже не было. Надо было закрывать контур. Зима близко!

9. Проектирование ландшафта шло параллельно. Сто миллионов раз переделывали генплан, терраса никак не получалась. Я укоренился в мысли, что управляю проектами как говно, даже чуть чуть подепрессировать и сломать ногу успел.

Отсыпали немножко участок и залили пятаки под террасу, чтобы сделать отсыпку цоколя
    ШкиряХаус_2.jpg

10. Начали делать забор вокруг участка. Я тут пиши мелкими кусками, если кому-то интересны детали - спрашивайте. По забору приключений тоже было как у Джека, чтоб его, воробья блох. Но забор получился - загляденье:
    ШкиряХаус_1.jpg

11. В сентябре закончили с шлифовкой и маслами, поставили окна и включили электрический котел
    ШкиряХаус_2.jpeg
    12. До зимы сделали генплан и успели завезти доп гравий на участок.

Зимние приключения опишу попозже. В следующих сериях:
    - переделка каркаса
    - льем бетон в -25
    - переделка утепления
    - переделка планировки
    - переделка утепления цоколя
    - жопа с крышей
    и т. д. и т. п.

Но я не сдаюсь, чего и вам желаю :)

4. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Поздравляю! Уже многое сделано - не печальтесь! Впереди еще очень много геморроя)

5. Vadimboldyrev
    Благодарности:
    512

Vadimboldyrev

Живу здесь

Vadimboldyrev

Живу здесь

Благодарности:
    512
    С цветом как угадали я считаю:super:

6. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Добрый вечер. С чем связаны проблемы с крышей? Всегда нравилась фальцевая кровля.

7. Ivan_Shkirya
    Благодарности:
    292

Ivan_Shkirya

Живу здесь

Ivan_Shkirya

Живу здесь

Благодарности:
    292
    У нас не с крышей проблемы, а с мозгами :)

8. Onlypositive
    Благодарности:
    367

Onlypositive

Живу здесь

Onlypositive

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Интересно! Спасибо! На фото проблем не видно – все очень красиво!

9. Ivan_Shkirya
    Благодарности:
    292

Ivan_Shkirya

Живу здесь

Ivan_Shkirya

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Косяки первых строителей.

Наверняка, их дофига и больше, но расскажу лишь о тех, что уже всплыли.

В зиму зашли с закрытым контуром на электрокотле. Напомню, дача на Урале под Екатеринбургом. Снега у нас зимой прилично, да и температура держится в районе -20 с обязательными скачками между -10 и -30.

14квт котел хреначил на всю мощь, но в доме не сказать, что была жара. Хотя и из отопления был только теплый пол. Но задача была поддерживать плюс, чтобы дом сох. Тепловизор показал, что все швы свистят, а второй этаж с точки зрения теплоизоляции фактически отсутствует. Ближе к весне глубина строительного ануса стала очевидна. Вот такую красоту я увидел на кукушках (или как эти части мансарды называются?)
    IMG_20190123_100149-EFFECTS.jpg
    Все тепло от пола уходило сквозь крышу, грело фальц и наращивало глыбы льда.

А потом они начали падать. Снегозадержатели были (ну и есть) только на больших скатах ближе к лесу, наверху их не было. Хорошо, что рабочие были в другой части. А вот коньку над входом так не повезло. Да и вообще во всех местах удара фальц погнулся, а козырек ушел на замену.
    IMG-20190313-WA0004.jpg
    Причина проста: прекрасные экологичные маты утепления не обладают нужной плотностью и со временем они продавились и в стенах и крыше появились сквозные щели в несколько сантиметров.
    20181022_114846.jpg
    В итоге всю крышу и стены разобрали и собрали заново снабдив еще одним слоем перекресного утепления.

Козырек крыльца поменяли. В дома стало ощутимо теплее и котел убавили.

На будущее внесены вопросы:
    • Гермитизация швов. Следующая зима покажет надо ли
    • Переделка кровли
    С кровлей есть еще одна жопа. Капельник очень маленький и сделать нормальную водосточку не представляется возможным. А что бы его увеличить надо все перебирать. Ну и еще лобовая доска (синяя которая) сделана из сосны и от солнца она покрывается смолой. Какие надо мозги иметь чтобы так сделать я не знаю, но уж как есть.

Зимой заливали опорные стенки и уличные лестницы. Да-да, грели бетон. Счета в 30 тыщ за электричество меня нифига не удивляют.
    IMG-20190117-WA0006.jpg IMG_20190323_162250.jpg DJI_0196.jpg
    Утеплили цоколь со всех сторон. Спроектировали летнюю кухню и террасу. Пустили в производство залили пятаки под фундамент.
    IMG_20190421_162519.jpg
    Еще определились с отделкой цоколя (камень) и лестницей (тут интересно)

to be continued

Девиз стройки #блюемибежимдальше

Вложения:

• IMG-20190313-WA0006.jpg
  10. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.255

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.255
    Иван, а вот расскажите, вы ведь наверняка проект дома заказывали... Там вся эта херотень с утеплителем и другими косяками как была описана?

11. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.255

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.255
    И ещё вопрос -а у вас на участке столько подпорных стенок... У вас есть комплексный план застройки участка и есть проект ЛД?
    11-02-38-downloadfile.jpg

12. Ivan_Shkirya
    Благодарности:
    292

Ivan_Shkirya

Живу здесь

Ivan_Shkirya

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Проектные работы были такими этапами
    1. эскизный проект дома с проверенным дизайнером (д1)
    2. реальный проект с архитектором, от компании, которая строила дом (к1)
    3. проект сетей от компании (к2), которую предложила компания, которая строила дом (к1)
    4. проект по ландшафтному дизайну от дизайнера (д2), которую порекомендовала (д1)
    5. дизайн проект интерьеров от (д1)
    Сейчас с д1 и д2 работаем, все по проекту. Все что было сделано к2 и к1 оказалось довольно посредственного качества, работы К2 были полностью переделаны новыми подрядчиками.

Ну и про ландшафт. Ландшафт начали проектировать прошлой зимой. Вообще, с ландшафта надо было начинать :(

13. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Блин... и я еще жалуюсь на просверленную трубу теплого пола (которую починили за полчаса)...

14. serj-nsk
    Благодарности:
    82

serj-nsk

Участник

serj-nsk

Участник

Благодарности:
    82
    Очень интересный проект!
    тоже делаю что-то близкое по стилю... хотел бы поинтересоваться каким маслом в итоге покрывали фасад ?
    и по утеплителю - что за маты ?

15. Onlypositive
    Благодарности:
    367

Onlypositive

Живу здесь

Onlypositive

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Выглядит все очень круто, стильно и масштабно! Проблемы конечно немаленькие, но справитесь!)