1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 18

Ежевика - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем McDyr, 06.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id1055338
    Благодарности:
    10.723

id1055338

Живу здесь

id1055338

Живу здесь

Благодарности:
    10.723
    Кусибаб - Польша. По факту - это лаборатория микроклонирования растений (in-vitro) и последующей их продажи.
    Судя по сайту самого Кусибаба, то "Сорт (Relevant) получен в 2013 году в Республике Молдова". Такой информации Кусибаба верить можно. Они строго соблюдают интеллектуальные права на сорта. А здесь даже указывают, что сорт является интеллектуальной собственностью.
    Кроме того, навскидку нашел еще одного продажника в Польше, который прямо указывает на молдовское происхождение сорта.
    Другой информации не нашел. Так что, сорт наверняка молдовский, а где размножен - это неважно. На молдовские корни указывает и "туповатое" название, мало пригодное для использовании в маркетинге выведенного сорта.

2. id1055338
    Благодарности:
    10.723

id1055338

Живу здесь

id1055338

Живу здесь

Благодарности:
    10.723
    Сомневаюсь, что два последних соответствуют вашим надеждам.

3. Lewisia2202
    Благодарности:
    287

Lewisia2202

Юля

Lewisia2202

Юля

Благодарности:
    287
    Про фридом я понимаю что танцы с бубнами в ог в Подмосковье, да? Совсем никак? Вычеркивать? А по блэк бут не тот вкус, да?

4. id1055338
    Благодарности:
    10.723

id1055338

Живу здесь

id1055338

Живу здесь

Благодарности:
    10.723
    Фридом не только в Подмосковье, а, можно сказать, вообще в ОГ слаб. Как и все ремы. Их место в туннелях, ну и в коммерческих посадках в подходящих районах (там есть особенность финансовой стороны). Я себе высадил, но только ради экспериментов по осеннему урожаю. Если не сработают, то будет помножен на ноль.
    А у Black Butte и вкус хромает, и колючки... Фи, какая гадость эти шипы.

5. Lewisia2202
    Благодарности:
    287

Lewisia2202

Юля

Lewisia2202

Юля

Благодарности:
    287
    Юрий, огромное спасибо. Тогда праймарк оставлю поиграться, а блэк бют нафиг. Может быть к моему списку ещё кого-то достойного можно добавить?

6. alla007
    Благодарности:
    4.340

alla007

Живу здесь

alla007

Живу здесь

Благодарности:
    4.340
    фридом идеален там где нет зимы (по отзывам людей в америке), собственно по этому я его и купила. мой купленный фридом начал выпускать новые листочки. он даж и не сбрасывал листву на зиму. прибыл ко мне в октябре с зелеными листочками. даж малина рем и та сбрасывает листья.

7. id1055338
    Благодарности:
    10.723

id1055338

Живу здесь

id1055338

Живу здесь

Благодарности:
    10.723
    Как по мне, то не нужно. Посмотрите, как эти сорта у вас поведут себя. Наверняка с некоторыми придется расстаться. Или будут дублировать друг друга, или будут плохо отзываться на климатические и почвенные условия.
    Потом появятся новые, возможно более интересные сорта.
    А так... можете еще к Гаю присмотреться.

8. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.129

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.129
    Я его тоже пробую в своих полупустынях. Уж очень лесные отклики на него. Если не получится как ремонтант в моих условиях, можно будет на двухгодичный режим перевести. Мне кажется такое возможно.

9. LOOK9
    Благодарности:
    1.899

LOOK9

Живу здесь

LOOK9

Живу здесь

Благодарности:
    1.899
    Именно такие планы у меня на этот год. В открытом грунте выращивать как двухлетку, в теплице как однолетку.

10. id1055338
    Благодарности:
    10.723

id1055338

Живу здесь

id1055338

Живу здесь

Благодарности:
    10.723
    Если кого интересуют биопрепараты, то весьма неплохая фирма в Воронеже раздавала "просрочку" https://www.instagram.com/p/BrkzlDAh6Az/ Не сочтите за рекламу, но срок годности в вопросах биопрепаратов больше зависит от условий хранения, чем от даты на упаковке. "Промо-акция" закончилась, но можно попробовать выциганить бесплатно здесь https://www.instagram.com/alexandr_tdbiopreparat/ Грех не "подоить", пока не перемешали в бетономешалке и не расфасовали по новому :aga:

П. С. Но если пересылка дорого или вы не знаете, как с этим обращаться, то это пустая затея. На рассказки продажника, который не имеет даже профильного образования, не покупайтесь. Его советы не выходят за пределы рекламных буклетов. И я вам ничего не говорил :|:

11. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.129

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.129
    Юрий, а можно поподробнее про выбор и применение правильных биопрепаратов рассказать?

12. id1055338
    Благодарности:
    10.723

id1055338

Живу здесь

id1055338

Живу здесь

Благодарности:
    10.723
    Если для ежевики.
    1. Типа ФитоДоктор и Гаупсин (Гаупсин) - регулярные обработки весна-лето-осень. Если сухо, то полив в основании кустов с большим количеством воды. Все что сверху, погибнет на солнце. Если дождливый период (время без солнечной активности), то в самый раз и по листу и ягоде. Что сработает по серой гнили и т. п. там, остальное с дождем уйдет вниз, в грунт, в т. ч. по междурядью. Основная цель - минимизация грибов-патогенов на грунте, откуда они в значительной степени рвутся на растение и ягоду. Кроме того, имеются функции деструктора мульчи, что улучшает питание растений...
    2. Гумат калия - это по факту гуминовые и фульвовые кислоты, положительно влияющие на обменные процессы растений, стрессоустойчивость и т. п. Наиболее широкое применение эти кислоты получили в форме органо-минеральных удобрений, в первую очередь с Калием. Калий - это сахар ягод и стрессоустойчивость растений (если не переборщить).
    3. Продолжением п. 2 являются органо-минеральные удобрения (разные коктейли). Это те же гуминовые и/или фульвовые кислоты в сочетании с NPK формулой и микроэлементами и/или даже с витаминным комплексом. Есть узконаправленные - с Бором, Цинком... Их преимущество - минимальное/точечное/целевое применение - максимальный эффект.
    4. Почвенные биоинсектициды - например, достаточно эффективны против личинки хруща в определенном возрасте.
    5. Другие биоинсектициды - пока в этой сфере я никак.
    6. БиоДеструкторы (отдельные биофунгициды имеют свойства деструкторов, см. п1)- под ежевикой копать нельзя и внесение удобрений возможно жидким способом (органика или минералка), мульчированием или внекорневым. Остановимся на мульчировании. Углеродное питание - это плюс, но чем грубее мульча, тем меньше ее эффективность на единицу времени и тем больше дефицит азота. Например, солома хуже, чем сено, а кора хуже, чем солома. Внесение биодеструктора повышает эффективность мульчи как удобрения, снижает потребность в азоте на ее перегнивание.

Вот как-то так. Тема сложная, обширная, у нас малоизведанная.
    Все производства запущены потому, что за рубежом это изучено, работает и приносит эффект/прибыль. Это работает и у нас, но или тупо как под копирку (например, в теплицах, где проще создать аналогичные контролируемые условия) или хуже. У нас биопрепараты обычно применяют без понимания, зачастую аналогично как и обычную химию. Часто не соблюдают сроки, условия применения ... и т. д.
    Самое сложное в том, что биопрепарат ЖИВЕТ В СРЕДЕ, на которую мы регулярно воздействуем. Вносим удобрения, пестициды и т. п. Те же обработки контактными фунгицидами. В любительских посадках не (или мало) учитываем кислотность грунтов, их состав...
    Все это воздействует на живучесть колонии полезных микроорганизмов (био, кроме п. 2 и 3, где органическая и неорганич. химия). И все это нужно хоть как-то учитывать и обработки (инокуляции) регулярно повторять.
    Иначе затратность (фин. и трудо) не является окупаемой.

13. Баварец
    Благодарности:
    1.737

Баварец

Живу здесь

Баварец

Живу здесь

Благодарности:
    1.737
    У Ивана Тишина Chief Josef в МО идёт не хуже Лох Тэя, сладкий и урожайный.

Осейдж у большинства народа идёт плохо. Минимальные приросты, реагирует хлорозом на высокую влажность (весной или после затяжных дождей). Я буду весной свой куст поднимать на высокую грядку, и положу плёнку на землю вокруг куста от влаги, посмотрю как среагирует. Вкус неплохой. Попробовать его можно, если Вы все остальные сорта уже перепробовали и у Вас хороший дренаж и сухой участок. Поливать под корни не надо, поливайте на расстоянии 20-30 см. С другой стороны я знаю харьковчанку, у который этот сорт растёт удовлетворительно, несмотря на высокий уровень грунтовых вод, только стартовал примерно на год позже.

14. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.129

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.129
    Огромнейшее СПАСИБО! :hello: Начинаю "проваливаться" в тему. Ух, скоКо всего нужно познать. :um:
    Но мы не привыкли отступать. :pioner:

15. alla007
    Благодарности:
    4.340

alla007

Живу здесь

alla007

Живу здесь

Благодарности:
    4.340
    Лестные отклики из какого региона были? У вас тож будет 1-й раз цвести в этом году?
    У меня гранат, виноград и ежевика проснулись. Ежевика быстрее всех наращивает листочки. Что-то рановато все они проснулись, грядет дубак:)

Статус темы:
Закрыта.