1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 18

Ежевика - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем McDyr, 06.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Natka
    Благодарности:
    1.788

Natka

Живу здесь

Natka

Живу здесь

Благодарности:
    1.788
    Именно из Уфы и из Казани основные поставщики ежевики на этом форуме и другом. Предлагают сорта проверенные и без пересорта. Мне присылали. Отличная ежевика. Лох тей, натчез, тройная корона у меня из ваших краев. Я так понимаю, что и поздние сорта в вашем климате лучше Подмосковья созревают. Я ещё и Блэк сатин и торнфри из Уфы покупала, но они не успевают весь урожай отдать, морозы начинаются

2. Korjav
    Благодарности:
    362

Korjav

Живу здесь

Korjav

Живу здесь

Благодарности:
    362
    У меня растет Лох-тей, полар, натчез, вождь джозеф, оучита, карака-блек, хзч (вероятно честер), навахо, тройная корона. Самый вкусный и беспроблемный это Лох-тей. Еще посадите тройную корону как более позднюю. Остальное или хуже по тем или иным причинам или вообще не рекомендую.

3. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    @Korjav, Тройную корону посадили у свекров как самую сладкую.

4. Слава333
    Благодарности:
    691

Слава333

Живу здесь

Слава333

Живу здесь

Благодарности:
    691
    Не нужно быть таким категоричным в совете подборки сортов. В Ваших условиях, на Ваших грунтах и при Вашей агротехнике какой то сорт может быть не вкусным и проблемным. Я считаю нужно пробовать и подбирать сорта для своих условий. Половина из Вашего списка в моих условиях показывает очень хороший вкус, и вкусы людей очень разнятся. Ежевика такая культура, раскрыть потенциал которой нужно время.

5. Korjav
    Благодарности:
    362

Korjav

Живу здесь

Korjav

Живу здесь

Благодарности:
    362
    у меня Оучита, одна единственная, вымерзает под укрытием третий год подряд. клиент на удаление. пусть даже трижды вкуснейшая, если в эту зиму вымерзнет, то удалю точно. и так по каждому сорту есть свои недостатки. качество сорта не определяется только вкусом, но зимостойкостью, урожайностью, крупноплодностью, устойчивость, лежкость, формой ягоды и многими другими параметрами. я не торгую саженцами, поэтому пишу как есть. и уже научился читать между строк в рекламе.

каждый пишет про свои условия, а не поправляет другого что это же замечательный сорт!

Последнее редактирование: 06.07.19
  6. Den_v_m
    Благодарности:
    17

Den_v_m

Живу здесь

Den_v_m

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Подскажите пожалуйста где и какие сорта саженцев заказать новичку в выращивании ежевики. Дача в Самаре. Имеется один кустик ежевики и пока практически никакого опыта ее выращивания. Хочу добавить 4-6 кустов разных проверенных сортов, не особо прихотливых в плане ухода и болезней.
    Укрывать ее на зиму буду 100%, морозы бывают до 30°. Т. е. сорта интересуют с гибкими ветками (стелящиеся, бесшипные разумеется). В идеале хотелось бы иметь сорт ранний, поздний и что то среднее.
    Натчез судя по всему один из распространенных сортов.

Последнее редактирование: 07.07.19
  7. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    @Den_v_m, см сайт земляка Якимова В. В. собака ежевичный сад точка рф. Там точно без пересорта. Если покажется дороговато, объединяйтесь с друзьями, соседями, мелкий опт дешевле. Сорта Лох Тей, Тройная корона, ... С местными можно договориться попробовать и купить понравившееся.
    Можно участвовать в СП из Польши, но есть риск по срокам получения и сорта там другие.

8. Den_v_m
    Благодарности:
    17

Den_v_m

Живу здесь

Den_v_m

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Спасибо. Дело не в цене, и не в способах сэкономить на покупке саженцев. Я просто не знаю какие сорта лучше подходят для Самарской области (хотел 4-6 разных).
    Или вы хотите сказать, что продавец надежный и сам честно даст рекомендации?
    Хотя конечно хотелось получить советы, основанные на практике, а не на принципах продаж.

9. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    @Den_v_m, Вы прочтите описания сортов на том сайте. Я Вам предлагаю посетить питомник и своими глазами увидеть, как растет и пробовать на вкус популярные Лох Тей, Тройная корона, Натчез, Уошито/Аучита, Гай, Лох Мари, Полар, и т. д. Вы можете приобрести брошюру Якимова с агротехникой выращивания. Он, пожалуй, самый опытный ежевичник в РФ.

10. Баварец
    Благодарности:
    1.737

Баварец

Живу здесь

Баварец

Живу здесь

Благодарности:
    1.737
    Многое зависит не от Самарской области, а от микроклимата Вашего участка.
    Да, надёжный и сам честно даёт рекомендации.
    Он промышленник с огромным опытом промышленного выращивания, наверное с 2000ых, для Вас его опыта будет слишком много. Но это лучше, чем ничего. А там придётся набирать собственный опыт. ;)

11. Lewisia2202
    Благодарности:
    289

Lewisia2202

Юля

Lewisia2202

Юля

Благодарности:
    289
    Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобраться с подкормками ежевики. Чем, в какие сроки?

12. id1055338
    Благодарности:
    10.727

id1055338

Живу здесь

id1055338

Живу здесь

Благодарности:
    10.727
    Так а зачем вам "честные-нечестные" рекомендации, когда участок Якимова под боком. Сами договаривайтесь, езжайте к нему, пробуйте ягоду, благо сезон как раз, и выбирайте не свой вкус :hello:

13. Zoomb
    Благодарности:
    18.417

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.417
    Интересно, у меня Тройная Корона не вызревает. В лучшем случае не хватает тепла набрать сахар, обычно безвкусная. Апачи так же оказался ни о чем. Цветут в июле, созревают в августе - очень долго, зимой вымерзают. Блэк Сатин и, вроде Торнфри неплохо рос у соседей. В этом году себе посадил только ранние Натчез, Гай и Лох-Тей, растут, только Натчез капризничает:) и то, только лишь потому, что местная, акклиматизированная так сказать.
    И это у нас еще зона приближенная к субтропикам (по лету) считается. На широту Сочи даже не смотрите, Москва с Питером тоже на широте Якутска и Оймякона находятся:aga: Жаркий, точнее душный, у нас только июль.
    Так что выбирать нужно исходя из множества хотя бы климатических факторов. Зимовка, это уже отдельная эпопея.

14. Lebedev1962
    Благодарности:
    604

Lebedev1962

Живу здесь

Lebedev1962

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Yurii67
    Поясните по агротехнике ежевики. Ранее ежевику обрезал как малину (по Казакову), но потом возникали проблемы-куст давал большое количество боковых побегов и осенью уложить на землю разросшийся куст было практически невозможно из-за жесткости стволов и количества боковых веток, в результата кусты сильно подмерзали. Почитав форум я делаю вывод, что мне нужно дать вырасти 5-7 длинным побегам без обрезания, заранее их пригибая к земле методом пришпиливания. Затем при укрытии на зиму их обрезать до длины 2-2,5 м. Весной выбрать самые здоровые и подвязать к шпалере. Дача на севере МО. Сорта -блек сатин, торнфри, агавам + прайм арк фридом, не самые лучшие но что есть.

15. карамель
    Благодарности:
    5.228

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.228
    Я не обрезаю. Зимует все что есть. Уж весной откорректируете, если нужно. А так возможно лишаете себя дополнительного урожая.

Статус темы:
Закрыта.