1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 18

Ежевика - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем McDyr, 06.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Слава333
    Регистрация:
    29.06.16
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    691

    Слава333

    Живу здесь

    Слава333

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.06.16
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    691
    Адрес:
    Краснодар
    Это у вас только в этом году так или каждый год. Сочувствую .
     
  2. Afrikanich
    Регистрация:
    07.01.18
    Сообщения:
    1.946
    Благодарности:
    1.528

    Afrikanich

    Проектировщиков хватает, а практики скоро вымрут

    Afrikanich

    Проектировщиков хватает, а практики скоро вымрут

    Регистрация:
    07.01.18
    Сообщения:
    1.946
    Благодарности:
    1.528
    Адрес:
    Между Москвой и Владимиром
    А кто-нибудь про варенье из ежевике расскажет?
    Тупо с сахаром получается пресно - без изюминки
     
  3. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    В первый раз было в 2013. В этот год второй приход "большой воды". Раньше, в 80-х вода доходила до участка раз в 5 лет, но сам участок не топило никогда. Потом было затишье с 1990 по 2012. И вот понеслось. Еще раз повторится, буду подыскивать другой участок.

    Так нужно добавить "изюминку". Импровизируйте - добавьте апельсин или цедру, например;)
     
    Последнее редактирование: 31.08.19
  4. Serpens
    Регистрация:
    17.05.15
    Сообщения:
    1.642
    Благодарности:
    3.188

    Serpens

    Живу здесь

    Serpens

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.15
    Сообщения:
    1.642
    Благодарности:
    3.188
    Адрес:
    Москва
    Я сделала с Желфиксом 2:1, сахара нужно всего 500 г на 1 кг ягоды, и варится совсем коротко. Это не варенье, как мы привыкли - когда ягода плавает в сиропе, а скорее джем. Ну и лимонная кислота в Желфиксе тоже есть, кислинку придаёт. Все в семье оценили, ягода как живая.
     
  5. Afrikanich
    Регистрация:
    07.01.18
    Сообщения:
    1.946
    Благодарности:
    1.528

    Afrikanich

    Проектировщиков хватает, а практики скоро вымрут

    Afrikanich

    Проектировщиков хватает, а практики скоро вымрут

    Регистрация:
    07.01.18
    Сообщения:
    1.946
    Благодарности:
    1.528
    Адрес:
    Между Москвой и Владимиром
  6. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Пора уже подыскивать, пока есть такие участки.
     
  7. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Все хорошее уже занято или не подъемно дорого:aga:
    Но в любом случае лучше не спешить. Время есть, выбрать, приглядеться, прицениться. А то можно шило на мыло променять:)
     
  8. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.464
    Благодарности:
    59.703

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.464
    Благодарности:
    59.703
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Или лесную ежевику
     
  9. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.291
    Благодарности:
    21.353

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.291
    Благодарности:
    21.353
    Адрес:
    Мордовия
    Положите недозрелой часть. Будет нормально. Можно немного аскорбинки или лимонки.
    Я малину с ежевикой варила, чуток лимонки.
     
  10. id1055338
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    2.712
    Благодарности:
    10.728

    id1055338

    Живу здесь

    id1055338

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    2.712
    Благодарности:
    10.728
    Адрес:
    Киев
    При правильном подборе ягоды, Желфикс (пектин+кислота) - ненужная фигня.
    Ягода ежевики (не перезревшая) - относится к самым богатым на пектин и кислоты, а посему желируется "на раз".
    Какое варенье выйдет - зависит от степени зрелости ягоды и технологии приготовления.
    У меня разные, под потребителя. Основных типа два.
    1. Если с ягодой, то в банке 60%-80% цельной ягоды. Обычно берут для детей. Им нравится ловить целые ягоды. "Пенсионеры" боятся косточек, но обилие и застревание косточек в зубах - это чаще проблема кулинара (неправильно выбран сорт, степень созревания, нарушена технология варки и, последнее, варенье после очень длительного срока хранения).
    2. Джемы без косточек (с перетертой ягодой). Но такие я обычно миксую с другой ягодой/плодами.
    Раз уж заморачиваюсь с перетиркой, то почему бы не заморочиться с подбором новых вкусов, консистенций...
     
  11. id1055338
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    2.712
    Благодарности:
    10.728

    id1055338

    Живу здесь

    id1055338

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    2.712
    Благодарности:
    10.728
    Адрес:
    Киев
    Совершенно верно. Малина, в сравнении с ежевикой, на ступень ниже по содержанию пектина и кислот, а поэтому ваша добавка оправдана.

    П. С. Если когда-то захотите, то используйте вместо кислоты зеленое (не по цвету, а тупо недозрелое) яблоко - чаще всего используется как источник промышленного пектина. Только твердое яблоко нужно варить начинать раньше, чтобы "поплыло".
    Не перебивает своим вкусом ягоды, а консистенция будет бомбезная.
     
  12. Serpens
    Регистрация:
    17.05.15
    Сообщения:
    1.642
    Благодарности:
    3.188

    Serpens

    Живу здесь

    Serpens

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.15
    Сообщения:
    1.642
    Благодарности:
    3.188
    Адрес:
    Москва
    Напишите, пожалуйста, технологию 1.
     
  13. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    9.999

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    9.999
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    Наконец поспела Бжезина, попробовал первые ягодки, вкуснее лох тея но мельче, из основного побега выгнал 50-70 см жесткие вертикальные латералы, толщиной с основной побег их и гнуть-то уже некуда, уже возникли мысли их так и в зиму оставить и выращивать как нечто среднее между малиной и виноградом
     
  14. Sergik76
    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    4.061
    Благодарности:
    5.572

    Sergik76

    Живу здесь

    Sergik76

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    4.061
    Благодарности:
    5.572
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Ломоносов
    У меня Натчез только выпустил ПЗ, высотой 15 см...
     
  15. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Ого! А я тут за свой месяц назад переживал.
     
Статус темы:
Закрыта.