1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 18

Ежевика - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем McDyr, 06.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.367

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.367
    да, именно так. При поливе соответственно выделяет "чай".
    Рубероид - это борьба с диким количеством сорняков, в основном малочай прет. Прополки раз в неделю не спасают, зарастает ковром просто. Семена малочая скорее всего содержаться в навозе или с поля прилетают (за забором поля).
    В прошлом сезоне так и делал. Вначале навозом 4-5 см мульчировал, далее скошенной травой. Частично трава за сезон переработалась, но сорняки через мульчу травой легко прорастали и глушили просто кусты, не успевал полоть.

2. id1055338
    Благодарности:
    10.727

id1055338

Живу здесь

id1055338

Живу здесь

Благодарности:
    10.727
    Понимаю.
    У меня сено укладывается довольно плотным слоем. Сено примерно с 10-12 соток газона уходит на 100 м рядов ежевики. Вообще-то газон больше и растет в размерах, но есть еще "рты".:aga:
    Осенью, что не перегнило, удаляю с посадок, чтобы мышей не звать и грибок в сырости не разводить.

Так что сеном глушу все. Если что пролезет, то по мелочи.

3. наталья1959
    Благодарности:
    8.746

наталья1959

Живу здесь

наталья1959

Живу здесь

Благодарности:
    8.746
    У меня, где снег был, там ежевика живая. А у вас в Волгограде что с ней всё таки случилось. У меня Торнфри давно растёт и ничего я с ней толком не делала, даже не знала, что её вырезать надо. Не успевала она конечно поспеть, но вот так чтобы совсем засохнуть, такого не было. А в этом году её мыши совсем сожрали. ,но зато на ней снег был- не вымерзла.

4. ghjr10905
    Благодарности:
    968

ghjr10905

Живу здесь

ghjr10905

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Подскажите..верхушки в зелени а по середине всё застопорилось...и какая то опухоль... 20180526_070224.jpg 20180526_070154.jpg 20180526_070213.jpg

5. Marta Marta
    Благодарности:
    803

Marta Marta

Живу здесь

Marta Marta

Живу здесь

Благодарности:
    803
    Уважаемые ежевичники!
    Подскажите, пожалуйста, какое развитие должны показать вегетирующие саженцы, переваленные в открытый грунт в течение их первого лета?
    Нужно ли подрезать длину лианы после перевалки? Что делать с пасынками?
    Какого результата необходимо добиться перед уходом на зимовку?
    Спасибо!

6. Баварец
    Благодарности:
    1.737

Баварец

Живу здесь

Баварец

Живу здесь

Благодарности:
    1.737
    Садоводство - явление трудно планируемое. Природа - это живой организм и многое зависит от случайных вещей, которые невозможно запланировать. Результаты у Вас будут разные, в зависимости от сорта, объема корневой системы при посадке, полива, почвы, освещения, погоды, вредителей. Я высаживал в начале лета растения с тонкими корешками, - набрали за лето в сумме примерно 1,5 метра побегов замещения. Магия, Осейдж, Блэк Пёрл. А высаживал весной с объемом корневой 1,5-2 литра - эти дали в сумме к осени 10-15 метров, точно не считал. Сорта: Лох Тей, Тройная Корона, Кайова.
    Правда Кайова за зиму потеряла побеги, вымерзли. А Тройную Корону пришлось вырезать под корень из-за болезней.

7. Aлександр
    Благодарности:
    1.037

Aлександр

Живу здесь

Aлександр

Живу здесь

Благодарности:
    1.037
    У меня зацвёл Марион.

Вложения:

• P80527-150857.jpg
  8. Андрей-312
    Благодарности:
    5.962

Андрей-312

Живу здесь

Андрей-312

Живу здесь

Благодарности:
    5.962
    Все познается в сравнении. Агавам у меня есть, сидит у забора, не мешает никому. По доброй воле или при недостатке площадей его бы не растил никогда. Ткнул отводку лет десять назад брат жены, вот он сам себе и предоставлен.
    А у Вас это коллекционирование, похоже. Потому и Агавам держите. Если автор вопроса на той же стадии, то можно и Агавам растить. Но если только потому что даром достался, то он усилий не достоин. Хоть в первый год, хоть в десятый.
    И если я по недосмотру откажусь от потенциально отличного томата, картофеля или клубники, то по большому счёту, найдётся другой отличный сорт. На свете сотни и тысячи отличных сортов. На изгнаннике свет клином не сошелся. Если это не коллекционирование, повторюсь. Не надо выращивать один сорт. Но и сто сортов помидор, как у некоторых, утилитарного смысла не имеют. Конечно, надо учитывать плюсы и минусы каждого, чтобы их компенсировать. У Агавама не вижу ни одного плюса. Выше снежного покрова вымерзает как миленький. Ну, от градуса конечно зависит. Какая то экстремальная устойчивость к болезням в условиях нашего климата по сравнению с другими "благородными" сортами - тоже не отмечаю. :)
    Чтобы не развивать дальнейшую дискуссию, добавлю - по моему строго личному мнению :)

Последнее редактирование: 28.05.18
  9. карамель
    Благодарности:
    5.232

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.232
    Не вымерзает и совершенно не болеет. У меня на участке растет лет 18-20. А вот прошлое лето и зиму очень плохо перенесли некоторые бесшипные. Пришлось удалить много побегов. Агавам на этом фоне в этом году опять на высоте.

10. Aлександр
    Благодарности:
    1.037

Aлександр

Живу здесь

Aлександр

Живу здесь

Благодарности:
    1.037
    В воскресенье пригибал побеги замещения. в результате сломал три штуки у Тройной короны... Вошито были более податливые...
    в итоге самая беспроблемная в плане укрытия невероятно колючий Марион)

11. KP0XA7
    Благодарности:
    164

KP0XA7

Участник

KP0XA7

Участник

Благодарности:
    164
    Добрый день. Хочу посадить ежевику у себя на участке и не знаю какую выбрать, чтоб росла хорошо в наших условиях (Пермский край), на что обратить внимание. Знаю только что есть с шипами и без, вот мне бы хотелось без шипов) Посоветуйте сорта пожалуйста.

12. наталья1959
    Благодарности:
    8.746

наталья1959

Живу здесь

наталья1959

Живу здесь

Благодарности:
    8.746
    @oksakopp, @KP0XA7, Лох -тей ,Натчез ,Полар ,Блек Даймонд, Гай -эти пораньше, для подмлсковья можно Тройную корону и Оучиту.

13. Raddy
    Благодарности:
    4.107

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.107
    Я - фанат мульчи. Мульчирую перепревшим навозом, компостом и свежескошенной травой. Мульчирую все и везде - в теплице помидоры и перцы, тыквы, огурцы, деревья, все ягодные кусты и даже розы. Ежевика - не исключение. Начинаю мульчировать ранней весной. И никогда не убираю.
    Мульча не может сдерживать нагрев почвы, т. к. она сама является источником нагрева почвы.

14. Андрей-312
    Благодарности:
    5.962

Андрей-312

Живу здесь

Андрей-312

Живу здесь

Благодарности:
    5.962
    @oksakopp,
    У каждого свои критерии подбора сортов. Кому то надо удобство в агротехнике (неколючий, гибкие побеги замещения, без поросли), кому то важна транспортабельность (ягода сохраняет твердость при созревании, не раскиселивается), кому то вкус нравится или не нравится.
    По большому счету все современные сорта примерно схожи, нюансы начинаются при более глубоком проникновении в суть предмета. Однозначно не советовал бы для нашей местности поздние и ремонтантные сорта, потому как может не успеть вызреть бОльшая часть урожая.
    Поэтому можете ориентироваться на недорогие сорта из вышеназванного питомника. Они проверены временем, нетребовательны в уходе, вы не переплатите за новизну и модность, а плохих (устаревших) там не предложат.
    Купите два разных сорта, понравится - сами размножите или расширите позже ассортимент. На форуме (том, что в личке) есть список сортов с подробным описанием.

15. id1055338
    Благодарности:
    10.727

id1055338

Живу здесь

id1055338

Живу здесь

Благодарности:
    10.727
    :aga::aga::aga::aga: Мульча мульче - рознь.
    Школьный курс физики вы явно пропустили. Ну, то такое.

Возьмите теплым весенним днем, после таяния снега, на мерзлую землю положите солому. Один градусник под солому, другой сверху. Посмотрите, насколько солма "нагреет" нижний градусник, в сравнении с верхним.
    А вот летом, в жару ... ну, в общем, самим стоит попробовать измерить...

П. С. Если че, то курс теплофизики в высшей школе для меня хоть и прошлое, но как родное. И градусником тоже вроде как в школе научили пользоваться. :)]:hello:

Статус темы:
Закрыта.