1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строители не соглашаются (кап.ремонт) со своими ошибками

Тема в разделе "Холодные кровли", создана пользователем касемсот, 10.04.17.

1. касемсот
    Благодарности:
    1

касемсот

Участник

касемсот

Участник

Благодарности:
    1
    Профлист у нас С44

2. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    При грамотном монтаже гидроизоляции, вреда от задумываемого снега нет ни какой. Но в вашем случае конечно лучше с уплотнителем, как защита от дурака сойдет. Но все равно всех проблем не решит)
    это просто для понимания общей ситуации. Работники тут не причем, спрашивать надо с подрядчика.
    Во всем этом кап. ремонте куча посредников, до исполнителей доходят копейки.

3. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    А вообще с этой темой знаком не по наслышке. И у нас например такое исполнение не прокатывает, такой брак и не брежность заворачивают на стадии тех. надзора еще.
    Который у вас видимо вообще не работает. Такую работу у нас в городе точно бы не приняли.

4. касемсот
    Благодарности:
    1

касемсот

Участник

касемсот

Участник

Благодарности:
    1

5. касемсот
    Благодарности:
    1

касемсот

Участник

касемсот

Участник

Благодарности:
    1
    Никакого тех. надзора, акта -приёмки скрытых работ не было в помине. По окончании работ, со слов строителей, пришёл приёмщик,в полнейшей темноте 2 минуты походил на чердаке и...вуаля, подпись. Крыша готова. Пользуйтесь. По документам, получил за это 28 тысяч.)Где то я в этой жизни свернул не туда точно) Я про вакантные места этих приёмшиков)[/QUOTE]

6. кентачтист
    Благодарности:
    27

кентачтист

Участник

кентачтист

Участник

Благодарности:
    27
    Приветсвую!
    Я конечно дико извиняюсь: где - это такие страны и города есть, где технадзор заворачивать умеет? :|:
    Предполагаю, в 95 % городов технадзор ничего нигде не заворачивает, особенно в средних и малых городах России! Тендеры разыгрываются с заранее известным победителем, в т. ч. фирмой осуществляющей технадзор, предполагаю я.
    Предполагаю, сумма, озвученная в ПСД доходит до подрядчика-исполнителя в сильно усечённом виде. Предполагаю откатки-перекатки минимум 10%, апосля ещё законные откатки: от генподрядчика - к субподрядчику по договору ещё 5-10%. Безграмотная организация работ субподрядчиком - опять лишние траты и потери денег.
    Результат предполагаю: субподрядчик - исполнитель работ вынужден экономить на всём подряд: качестве материала, ФОТ (оплата труда рабочих) и т. д. Рабочие чхать хотели на качество выполняемых ими работ, типа: "начальник, хочешь - сам рабатой за эти копейки!".
    Я тож не понаслышкам: работал руками на кап/ремонтах, работал головой, руководил, ночью "обсуждал" всё это с бухгалтершей:aga:. А предполагать приходится, ибо утверждать это плохо! Можно и загреметь на беседы в антикорррупционные ведомства :close:.
    Касемсот: просьба результаты ваших тяжб публиковать - интересно!

7. касемсот
    Благодарности:
    1

касемсот

Участник

касемсот

Участник

Благодарности:
    1
    Обязательно буду отписываться тут, с приложением всех доков, касающихся тяжб.
    Я вообще не понимаю позицию подрядчика, выкроил бы сумму на недоделки-косяки свои, быстро сделали и всё,все довольны. А он артачится что то.
    По имеющимся у меня данным, бригада не имеет никаких допусков к работе на кровле. Какие либо удостоверения отсутствуют. Согласно ТК Российской Фед. ни один не устроен.
    Чем думают я вообще не понимаю

8. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Для этого тех надзор и нужен. Что-бы по мелочи рабочим голову морочить. Да. Все знакомы подрядчик с тех. надзором и тендер фикция.
    Но при этом это не мешает тех. надзору выполнять частично свою работу и такого у нас нет. Да, тех надзор не спасет крышу от протечек если она сделана не грамотно, потому что никто не вылазит на кровлю. никто ничего не понимает)
    Но, за тем что-бы гидроизоляция была целой, за аккуратностью ее вокруг труб, за состоянием пиломатериала и прочей мелочью следят. И как правило нет проблем заставить рабочих устранить подобные мелочи)

9. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Это обычная практика. Думают только о прибыли) О чем еще там думать? Это не работа на частника, где репутация чего то стоит.

10. касемсот
    Благодарности:
    1

касемсот

Участник

касемсот

Участник

Благодарности:
    1
    Ещё обратите внимание на даты в ответе на претензию. Там где написана от руки стоит дата 14.04.17.Смотрим на напечатанный документ, где написано до какого числа устранить, обнаруженные недочёты.Опля,на официальном документе уже дата 14.07.17.Сроки немного) сдвинулись на устранение недочётов.
    Вот тебе и гос. программа, во всём косяки. Ну или намеренное сдвигание сроков

11. Roofer1959
    Благодарности:
    602

Roofer1959

Живу здесь

Roofer1959

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Обязательно пишите!
    А вот такое объяснение- подрядчика "убедили" сделать задешево, сказав, ну ты что, дорогой, ну какая фигня, ну мы тебе все подпишем. главное-сделай, как нибудь... А сейчас, когда шум поднялся, эти говоруны в кусты ушли...разбирайся сам, говорят... Свечку не держал, но...
    Тем же чем и в Петербурге... думаете у нас все делают люди, имеющие документы? Да даже если и имеют... У меня например бумажка кровельщика появилась через 10 лет практики...да и то 3 разряд... а у узбека появляется 5ый на второй месяц...(купленный фирмой)...

ГРАМОТНОМ...:aga: уж лучше никакой ГИ, чем такая как на фото... по крайней мере сразу видно было б откуда течет...Да, что за пленка у вас "имитирует" ГИ? Может тут зацепку найти можно?

12. Roofer1959
    Благодарности:
    602

Roofer1959

Живу здесь

Roofer1959

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Поразилм слова, выделенные красным... 1 001 кадр 1.jpg

Получается, что СНиП носит "рекомендательный" характер?

13. касемсот
    Благодарности:
    1

касемсот

Участник

касемсот

Участник

Благодарности:
    1
    Я обескуражен таким ответом тоже. Это ведь документ официальный от фонда капитального ремонта. Мол делаем как хотим и из чего хотим

14. касемсот
    Благодарности:
    1

касемсот

Участник

касемсот

Участник

Благодарности:
    1
    Плёнка не могу сказать какая точно, надо залезать на чердак, там конёк светится хорошо. Видны какие то надписи. По -моему там написано МеталлПрофиль. Но не утверждаю, нужно смотреть.

15. Roofer1959
    Благодарности:
    602

Roofer1959

Живу здесь

Roofer1959

Живу здесь

Благодарности:
    602
    В любом случае-крыша течь не должна... можно делать как хочешь и из чего хочешь, но течь то она не должна... вот вам главный аргумент в дискуссии...