Соседи и собаки. Проблема, помогите решить, плиз

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Julietta_a, 10.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДмитриевичКостя
    Благодарности:
    11

ДмитриевичКостя

Участник

Благодарности:
    11
    а собака в чем виновата виновата была, в том что ее хозяин рядом на поводке водил?

2. Ol g
    Благодарности:
    254

Ol g

Живу здесь

Ol g

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Есть статистика?

3. СаняЮжанин
    Благодарности:
    235

СаняЮжанин

Живу здесь

СаняЮжанин

Живу здесь

Благодарности:
    235
    на мне душ
    17 мильёнов невинно убиенных, как в 37мом:pioner:
    А я в чем виноват что он у меня стройматериал тырил? Я не касса взаимопомощи!

4. ДмитриевичКостя
    Благодарности:
    11

ДмитриевичКостя

Участник

Благодарности:
    11
    ну и опять же - это вопрос к владельцу а не к собаке. ни одному собачнику не нравятся собаки бегающие без присмостра, поскодьку они несут угрозу собаке под присмотром в первую очередь. А собака находящаяся на поводке в заведомо проигрышном положении перед собакой без привязи.

5. ДмитриевичКостя
    Благодарности:
    11

ДмитриевичКостя

Участник

Благодарности:
    11
    ну и бил бы морду тому кто тырил, а не над животным издевался

6. ДмитриевичКостя
    Благодарности:
    11

ДмитриевичКостя

Участник

Благодарности:
    11
    Резюмирую- проблема не в собаках, а в их хозяевах

7. Flashy
    Благодарности:
    101

Flashy

Живу здесь

Flashy

Живу здесь

Благодарности:
    101
    извините забыл добавить что это исходя из личных наблюдений и по личному мнению.

кстати утверждение что собака всем друг и априори невинна и трогать ее нини, а только увещевать владельца на мой взгляд уже легкое отклонение.

это уже внутренние проблемы собачников, которые в общем то мало волнуют остальных.

а насчет вопросов к владельцу еще раз повтьорюсь я не собираюсь искать владельца рыскающей по моему участку собаки, зачем оно мне? я что воспитатель в детском саду учить следить за своим потенциально опасным имуществом?

резюмирую проблема с имуществом почти всегда из-за идиотизма владельца, но это не значит что надо за ним бегать и вразумлять.

8. vladimirtmb43
    Благодарности:
    848

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Мне встречались люди, собаку ставящие на один уровень с человеком (а свою собаку - так выше чужого человека, даже ребенка). как правило, они все неадекваты. психика у них "не та") Судя по описанию, такой же случай и здесь. при силовых действиях в любом направлении (собака, хозяин) ТС получит геморрой в виде физического воздействия (если хозяин сможет) либо юридического-правового - это когда хозяин задолбает все организации, начиная с милиции, кончая обществом по защите животных.
    Самый простой путь - выше советовали - аптечный. Если есть какие то принципы по этому поводу - забор. Если пойти на принцип - замочить собаку. Ну, или применить аптечный вариант по отношению к хозяину - вообще все проблемы снимаются)

9. Livonetc
    Благодарности:
    1.057

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Главное быть самому адекватным.
    Действовать адекватно ситуации.
    Есть некоторая часть людей панически боящихся собак.
    Осуждать таких за крайние реакции тем более на собственном участке не стоит.
    Лично мне кавказская овчарка на автостоянке глубоко прокусила ногу.
    Не дернулся, хоть не порвала.
    Вытаскивал у нее из пасти свою собаченку.
    Разбирался с охраной, далее организовали вольер и выпускали только ночью при закрытых воротах.
    Выгонял с участка стаю бродячих собак.
    Потом полностью засыпал промежутки под забором по всему периметру.
    На территории СНТ охрана приютила добермана.
    Однако особо за ним не следила и он носился по всему СНТ.
    Однажды несся и сбил с ног девушку.
    Девушка получила серьезную травму головы и попала в больницу.
    Друзья потом взяли биту и пошли разбираться с охранниками.
    (Травм охранники не получили).
    По поводу ответственности.
    Не знаю как сейчас, а в советские времена, если водитель давил курицу ответственность не наступала, а если давил утку гуся козу за это уже следовала административная ответственность.
    В заключение.
    Надеюсь никто из уважаемых форумчан не будет убивать, пусть даже на саоем участке, пусть даже крупную, но не агрессивную собаку, а примет более адекватные меры.
    Однако случай разный бывает.

10. Полинка
    Благодарности:
    22.233

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.233
    :hndshk:. Согласна.
    И дело тут даже не в участке как таковом, собака может встретиться где угодно, граница роли не играет.

11. СлесарьC
    Благодарности:
    828

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Забор для меня на сегодняшний день дорогое удовольствие, минимум 100 т. р за 100 м длины, по этому я временно вдавил экскаватором в землю 2м трубы и натянул на них проволоку по периметру участка, так что человеку приходится пригибаться и пролазить через проволоку три ряда проволоки перпендикулярно столбам и перекрестно, дополнительно сигнальная лента.
    Участок образован на бывшей грунтовой дороге по которой раньше водили эту собаку когда она была еще маленькая, как понимаю, именно по этой причине если собака не на поводке она обязательно бежит на участок. Хозяин собаки продолжал ходить сквозь участок когда уже были какие-то коммуникации и материалы на участке огороженный трубами без проволоки, периодически рвал сигнальную ленту, не раз был замечен, отвечал что меня типа тут не было, типа можно идти, после натяжения проволоки вроде ходить перестал.
    Мимо участка, я прогрейдил трактором новую грунтовую дорогу, как должна проходить улица, ходят еще три собаковода, у них хоть и большие но достаточно мирные собаки, двое из них 100% ведут собак на поводках далека далеко от жилой застройки, возможно где-то там в полях собак отпускают. Третий иногда без поводка, но у него похоже собака воспитана, на участок за проволоку никогда не забегала, строго по дороге, да она по моему породой для игры с детьми, хоть и не маленькая.
    Того типа пару дней не вижу, это после случая как я решил проследить где он живет, взял монтировку для безопасности и стал в небольшой лесополосе по пути возможного следования. Как обычно на улице полная темнота, с улиц от фонарей немного пробивается свет. Мое положение было рассекречено, то ли собака учуяла, ти ли мне не повезло что они пошли сквозь мою позицию случайно. собака без поводка и намордника. Короче собака стала недалеко и порыкивать, подошло то существо и мне - ты что тут стоишь? -Хочу посмотреть где живешь, чтоб знать на будущее. он мне - я щас собаку натравлю она тебе отгрызет. Я ему - попробуй. И достаю из-за спины монтировку. То существо - ты проявляешь агрессию, по этому собака на тебя так реагирует, ты хуже собаки. Собака гавкать, я несколько шагов в их сторону. Тот быстро находит и поводок и намордник и уводить собаку. Естественно. тому типу никак не угрожал, только готов был защититься от собаки. .Далее вдалеке иду за ними, монтировку спрятал. Слышу симулирует или реально звонит с его слов в милицию. - за мной ходит какой-то человек с монтировкой хочет покалечить мою собаку.
    Короче, я отстал от них, не полиции не этого типа с собакой пока не видел.
    Продолжаю наблюдать. Пока постараюсь без каких либо проявлений. Даже постараюсь пока не выходить на улицу во время их возможного прохода.

Мож такой оборот подействует и тот чел впреть будет проходить с собакой по правилам?

12. СлесарьC
    Благодарности:
    828

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Это полный капец, зря порадовался, собака снова на участке только ошейник, то существо плетется за сотню метров в далеке, в полной темноте видно в далеке светит фонариком. Это уму не постижимо, как можно после всего, уговоры, предупреждения, оскорбления, показ силы, продолжать один и тот же сценарий?
    Все. Это диагноз. Тут разумные и силовые методы неприменимы...

13. СаняЮжанин
    Благодарности:
    235

СаняЮжанин

Живу здесь

СаняЮжанин

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Да по ходу не только у него. Поражаюсь Вашей нерешительности. Ну накупите в магазине фейерверков петард по мощнее и обкидайте её из укрытия если так не решительны

14. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Прям квест у Вас! :aga:

15. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Если там такой невменяемый хозяин я бы какой нибудь неожиданный феерверк устроила собаке. Собаки умнее таких хозяев, следущий раз не побежит туда. :ogo:А пока получается, что она и раньше бегала через Ваш участок, а тут вдруг Вы, :faq:она естесственно не понимает почему нельзя, а хоз не хочет понимать. :mad:

Статус темы:
Закрыта.