Соседи и собаки. Проблема, помогите решить, плиз

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Julietta_a, 10.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Julietta_a
    Благодарности:
    39

Julietta_a

Участник

Julietta_a

Участник

Благодарности:
    39
    @Татьяна1908, да нет, мне никакой Цезарь не нужен, даже Милано:). Я просто хочу спокойно ходить по своему участку там, где мне надо. Вот сейчас второй сосед завел собаку, она еще щенок. Мы приехали, он у него сорвался с привязи и к нам подбежал (у нас есть провал в заборе, летом будем доделывать). Полаял, поздоровался, мы его погладили, сосед выскочил, забрал его. Так он нам сам говорил до этого - ставьте гофролист, я буду заводить собаку. Вот, нормальный человек. Не знаю, какая будет у него собака дальше, пока что адекватная. Когда мы приезжаем, он погавкивает, но потом уже не "выпасает" каждый шаг, типо побряцал и хватит. Там ползабора гофролиста стоит, надо доделать еще половину.

2. Julietta_a
    Благодарности:
    39

Julietta_a

Участник

Julietta_a

Участник

Благодарности:
    39
    Просто может кто посоветует, чем бы рабицу закрыть на время. Забор профлист не очень-то дешевый сразу так поставить, да и периметр у нас по границе не маленький.

3. Полинка
    Благодарности:
    22.236

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.236
    @Julietta_a, да уж лучше начинать хотя бы по частям сплошной забор делать, чем тратиться на такую временную ширму. Из самого дешевого, что на ум приходит, только б/у баннеры какие-нибудь, остальное всё недешево и основательно. А это хоть и тряпка по сути, но тряпка тяжелая. Как вариант найти самую дешевую тентовую ткань типа тарпаулина, в хозяйстве сгодится, но тоже денег стоит.
    Тарпаулин мы у себя в хозяйстве не раз применяли, лёгкий и крепкий. Цен не знаю, нам в своё время целая бобина на халяву досталась.
    И всё-таки надо поговорить с соседом на предмет замены текущего забора, чтобы ничего не отступать. В качестве затрат можно попросить его помочь с демонтажом его забора, только постепенно, чтобы дыр не было, это надо вместе работать: они секцию разобрали - вы её тут её новую сделали. Мы в своё время так забор меняли, соседка делить расходы отказалась, пенсионерка. Её внук разбирал весь старый ужас и вырубал ветки, а мы делали новый забор.

4. Julietta_a
    Благодарности:
    39

Julietta_a

Участник

Julietta_a

Участник

Благодарности:
    39
    @Полинка, спасибо, щас поизучаю, что за тарпаулин такой. Просто мне сажать надо будет кусты как раз вдоль забора где собака сидит, представляю, какой день меня ожидает. Лучше уж хоть чем-нибудь прикрыть забор, а то с ума сойти можно будет. Тем более, что сейчас у цепной собаки еще и щенки есть, поэтому будет весело:). Просто у меня перед домом как раз кусок земли пропадает, на который можно кусты и деревья посадить, трактор там для огорода все равно не пройдет (кольца вкопаны). А из-за собак этот участок еще тот год даже с неубранной травой остался, неприятно было там находиться.

5. zhp
    Благодарности:
    316

zhp

Живу здесь

zhp

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Прелесть какая, я буду собаку заводить, и чтобы она не лаяла на вас, вы ставьте забор! Отлично!
    Думаю, если вы не станете для этих собак "своей", они будут лаять, с забором или без, в зависимости от расстояния. Если я подхожу к соседскому забору (бетонная плита 2,5 метра высотой, их собака начинает лаять, но не надрывно, полаяла-перестала, отошел на два метра от забора, замолкает. Стать "своей" можно только через еду. Сосед хорошо кормит собак? Или они полуголодные постоянно? Если второе, то стоит попробовать. Конечно будет сложно вам подкармливать привязанную соседскую собаку, если она физически не дотягивается до забора. Кидать еду не советую далеко, сосед не поймет... Вообще странные какие-то собаки...

Последнее редактирование: 10.04.17
  6. Полинка
    Благодарности:
    22.236

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.236
    @zhp, а зачем вообще общаться с соседскими собаками и пытаться стать своими? Завтра что-нибудь случится у соседа и он припомнит, что соседи-то прикармливали собачку через забор, умысел имели, поди, ограбить хотели ну и так далее.
    Кстати, у многих деревенских собак такой вот рефлекс брехливости при нахождении в своем дворе.
    Забор избавит не только от этой, а и от кучи возможных будущих проблем.

7. zhp
    Благодарности:
    316

zhp

Живу здесь

zhp

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Если избавит, то прекрасно! :)

8. Такутока
    Благодарности:
    6.860

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.860
    @Julietta_a, насколько я знаю собак-глухой забор им не помеха. Судя по вашим рассказам вы имеете в соседях обычную цепную собаку, которая отрабатывает лаем еду. Ну не будет она вас видеть, но будет чувствовать - и лаять всё также...

9. Такутока
    Благодарности:
    6.860

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.860
    Если нельзя "заткнуть" собаку, нужно поменять отношение к ней. Ну не раздражает же вас гроза или ливень? Попробуйте включать громко музыку, чтобы лай не был раздражающим. Я уверена, что пока будут щенки-собака будет злей, чем обычно. А если вы готовы продать участок только из-за лая, то это не выход из ситуации.

10. Julietta_a
    Благодарности:
    39

Julietta_a

Участник

Julietta_a

Участник

Благодарности:
    39
    @zhp, сосед нам правильно сказал - тот забор "наш", т. е. с той стороны мы обязаны его ставить, а гофролист мы и сами хотели. Он молодец, что предупредил, хуже когда молча заводят, а потом не знаешь куда бежать или на какое дерево лезть. Кормить чужих собак я бы не стала, действительно, мало ли что - они сдохнут от чего-нибудь, а соседи скажут, это вы. Мне кажется кормить не выход. Я сколько раз хотела косточки отдать или еще какие остатки, да задумалсь о последствиях, и решила, что лучше не надо.

11. Julietta_a
    Благодарности:
    39

Julietta_a

Участник

Julietta_a

Участник

Благодарности:
    39
    @Такутока, вот насчет музыки - я уже думала, что надо какой-нибудь приемник купить и врубать соответственно лаю. Забор даст возможность не видеть злобную рожу собаки, раздражает-то как раз не только сам лай, а то что тебя при этом всем видом разорвать готовы, бросание на сетку и все эти выходки. Лай конечно тоже выводит, представьте что у вас гроза гремит весь день не переставая, и ночью, как только вы вышли из дома, тоже греметь начинает. Думаю, что такая гроза кого угодно доведет до метания молний:). Да и когда в доме отделку делаю, собака же слышит стуки, шаги, тоже лает, но дома как раз я это воспринимаю как посторонний шум. Просто не думала, что придется столкнуться с такой проблемой - у себя на участке как под конвоем. Надеялась на спокойствие и мирный отдых.

12. zhp
    Благодарности:
    316

zhp

Живу здесь

zhp

Живу здесь

Благодарности:
    316
    У нас был период, наша овчарка около 23.00 начинала "разговаривать" с собакой через несколько дворов. По часу иногда. Монотонно так переговаривались. Доставала сильно. А летом окна открыты, заснуть нереально. Вы знаете, я не стал дожидаться пока ко мне придут соседи с жалобами. Стал сам выходить к ней и решать вопрос. Когда покормил, когда тапочком шлепнул. Я к чему... сосед ваш, владелец собаки беспокойной, тоже участие должен принимать в вопросе.

13. Julietta_a
    Благодарности:
    39

Julietta_a

Участник

Julietta_a

Участник

Благодарности:
    39
    @zhp, не-е, там не тот случай. Сосед от собаки без ума просто, она у него птицу задирает периодически, и все как с гуся вода. Даже не наказывает. Ему отдали взрослую собаку, бесплатно, он ее взял и теперь носится с ней. В смысле не то чтобы носится, но это у него домашний любимец. Он прекрасно видел, что нам не нравится, что он приходит к нам на участок с собакой (он-то пожалуйста, пусть приходит, завсегда поговорим спокойно, хотя он нас поучать очень любит), а собака естественно тут же везде метит и простите серет где ей понравится. А мне не очень нравится потом кучи на своем участке закапывать. И несмотря на это все ходит везде с собакой. Так что ему что-то говорить бессмысленно.

14. zhp
    Благодарности:
    316

zhp

Живу здесь

zhp

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Вот уж истинно, покупаешь дом (участок), присмотрись сначала к соседям...

15. Такутока
    Благодарности:
    6.860

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.860
    Тогда густые кусты надо посадить-так называемый "живой" забор. Вкладываться финансово в иной забор при таких условиях-нужно ли это?

Статус темы:
Закрыта.