Соседи и собаки. Проблема, помогите решить, плиз

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Julietta_a, 10.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    А неизвестно откуда он у них? Если из питомника, может есть шанс с заводчиком связаться? Может они смогут объяснить этой дуре что и как? Я так понимаю, что он к людям не агрессивен, хоть это утешает.

2. Nade_Zv
    Благодарности:
    1.951

Nade_Zv

Живу здесь

Nade_Zv

Живу здесь

Благодарности:
    1.951
    у меня тоже два алабая, и с мозгами у них все отлично, но когда они в стойке, и перед ними цель практически в пасти, я именно так успокаиваю. Если вы про гениталии, то я про то, что рядом и тоже чувствительное. А самое важное, неожиданность от чего-то, что он увидеть не успел. Воинственный настрой спадает и с ним уже можно справится командами.
    Потому что послушание у них, в отличие от других крупных собак имеет особенности. Если алабай решил, что это его цель, он забудет о многом) Наши заводчики подковали, зная, что это все очень важно.
    по поводу ущерба: это только в мировой суд. Можете прямо сейчас подавать, если еще лечение будет, повторно обратитесь. в ГК РФ про ущерб
    В мосадмтехнадзор это вы правильно пойдете,
    есть правила содержания собак в МО. найдите их:
    4.1 Владельцы обязаны:
    4.1.1. Принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.
    они по КОАП оштрафуют - если нарушение правил содержания животных в городах и других населенных пунктах повлекло причинение вреда здоровью или имуществу жителей, это влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей;

А хозяйка, да, мышей совсем не ловит, надо срочно что-то делать, пока он только на собак нападает!

3. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Если есть возможность, пробуйте с заводчиком связаться. Вероятность того, что как-то помогут не велика, но других способов решить все сохранив здоровье и жизнь всем собакам в вашем поселке, я чет не вижу пока.

4. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Это же кобель молодой, почти подросток) Если б кто с опытом и желанием взялся, то вполне мог бы исправить еще. Но тут, боюсь, во многом вот проблема -
    это очень мало для любой собаки! Он и сбегает поэтому, ему необходимо двигаться, энергию тратить, территорию осваивать, а его взаперти держат, уроды...

5. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Вряд ли. Парень почувствовал " вкус победы", теперь, если только ломать, но после этого, вообще, не выпускать.

6. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    я со своим 10 км в день прохожу, тоесть проходила сейчас больничный у него, плюс на участке барьер построили, занимаюсь, если приболела, и он только по участку ходит, дуреет. А у меня в таец а не алабай.

7. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Один из соседей когда завел алабая, выгуливал его с шиной привязанной к шлейке первые полтора года. сейчас когда идет с ним и с дочкой лет четырех- заглядение, пес совершенно спокоен, немотивированной агресии ноль.

8. Nade_Zv
    Благодарности:
    1.951

Nade_Zv

Живу здесь

Nade_Zv

Живу здесь

Благодарности:
    1.951
    вот поздно. Если куда в службу заберут, а так авторитет долго придется завоевывать
    Наш первый кабель меня очень зауважал, тогда, когда я ему молочный зуб из кровоточащей десны пассатижами вырвала) в холке уж 70 был. Ну вот случилось так, праздники, ни мужа, ни ветеринара!
    Стая формируется с мальства. Стоял и думал, нужно ему идти по команде ко мне или нет, а после случая этого пулей летел.
    Так правда и сдох, когда летел от крыльца к калитке меня встречать, в прыжке от радости разрыв сердца, взвизгнув от боли (

9. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    За радугой он, может с Майкой нашей, голенькой, играется.

10. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    И отпустить поводок вы то же не могли? Выходит в повреждениях собаки виноваты отчасти вы (лично я считаю что основная причина в Вас)... вы завели пса и не умеете с ним обращаться...
    Вы собаку то хоть видели когда нибудь? Обычно такой вариант воспитания бойцового пса заканчивается трагедией в семье. кто то из домочадцев будет искусан псом.

11. MoHuKa
    Благодарности:
    271

MoHuKa

Храпунцель....

MoHuKa

Храпунцель....

Благодарности:
    271
    Эээх...напишу свою историю, это не призыв к действию.
    У меня лапулька красотулька стафф. Девчонка ответственная, уравновешенная, с медалями там и разными сертификатами...но злопамятная:)]
    Переехали мы как То из города, в ближний загород. Там такие двух этажные дома, с двумя парадными. Так в соседнем доме жила была ВЕО, воспитанием не обременённая от слова совсем, гуляет...Да может даже и без ошейник, и есесенно без других атрибутов. Я это засекла, и решила с ними не встречаться...но мадам владеющая этой Клеопатрой, видимо решила по другому, и решила выходить вслед за нами...раз, ее собака сделала попытку напасть, второй раз подошла уже довольно близко, я сделала хозяйке предупреждение...но там какая-то неадекват, это я потом поняла. Моя то что, стоит, ухом не ведет, смотрит...но как то раз, Клеопатра пошла в атаку, хорошо что на ней был ошейник, было за что держать...вот скажите мне- моя то в обиду не далась, ни царапинки...А ВЕО с оборванным ухом, с располосованной шеей, спрашиваю у хозяйки, мне твою собаку жалко! Тебе что свою собаку не жалко? Ушли, через неделю подлечились и все вернулось на круги своя. Моя ее хорошо запомнила. Стыковались мы еще несколько раз, при этом моя всегда была на поводке. Её собака всегда пострадавшей больше, один раз я вытащила из пасти своей собаки кусок щеки той собаки. Я не понимаю, этого желания калечить свою собаку с таким упорством:faq:
    Когда я решила действовать более решительно...когда эта дура увидела гуляющего на поводке у ребенка соседского шпица, и кинулась на него, но ребенок успел взять шпица на руки, но эту ВЕО это не остановило...она его вырвала и порвала:mad:
    Я попросила у знакомого пистолет, такой на газовом баллончике, с пульками, бьют больно, выглядит издалека пугающе. И как то, когда это вышло вслед за нами гулять, оно получило пару тройку пулек, повизжало, и хоза её забрала, потом она чота пыталась мне втирать, и была послана на дрессировку и в зоомагазин за аммуницией, понадобилось еще пара тройка таких встреч, чтоб мы перестали пересекаться во время гуляния. Хотя очень хотелось пару пулек в хозяйку пустить:mad:

Последнее редактирование: 07.03.19
  12. Nade_Zv
    Благодарности:
    1.951

Nade_Zv

Живу здесь

Nade_Zv

Живу здесь

Благодарности:
    1.951
    Вот как раз и вспоминаются школы собаководства, жаль, что они ушли, равно как и вытрезвители и совет дружины в школе, пожинаем, что посеяли

13. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Нет, не видел. Никогда. Все из Интернета беру.

14. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    :hndshk:
    Первую собаку обучал в 13 лет ОКД на Москве-3, инструктором был кинолог из погран войск, вложил ума по собаководству на всю жизнь.
    Я так и понял сразу. "поколение пепси"..:)]:)]:)]

15. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Ужас какой, а сколько лет было? Я даже не знала, что такое бывает, от радости...

Статус темы:
Закрыта.