Соседи и собаки. Проблема, помогите решить, плиз

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Julietta_a, 10.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Благодарности:
    22.233

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.233
    Вот того и опасаюсь, что доблестные стражи радостно загнобят бедных владельцев.
    Всё должно быть в меру. Ну какой кинолог для деревенской собаки, которая двор охраняет? Я думаю, что требования для разных собак должны быть разными. Содержание, воспитание, город, деревня и так далее. Это очень непросто создать, а дров наломать - пятиминутное дело.

2. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Согласен. Нужно по минималке делать, чтоб " ребята" развернуться не смогли. Но все равно, постепенно, к этому придём. И в деревнях тоже, когда профессия участкового вета, станет для него дорогой и боязнью её потерять и с чётко очерченными функциями с обязательным исполнением. Не думаю, что настолько у нас поголовно все саботажники-владельцы собак. Вспомните, как с детскими сидениями, госсуслагами и прочее людей быстро приручили делать по правилам (особенно, когда ещё сделано удобно, без очередей и со скидкой 30%)

3. Полинка
    Благодарности:
    22.233

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.233
    Боюсь, сельских ветов вообще не останется :). И так проблемы в виде отсутствия их присутствия, работа тяжелая, расстояния большие, в глубинке особенно заметно.

4. MoHuKa
    Благодарности:
    271

MoHuKa

Храпунцель....

MoHuKa

Храпунцель....

Благодарности:
    271
    Согласна, у нас же работы прибавят, а з/п нет...смысл...

5. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Я в надежде пребываю), дайте помечтать.

6. Nade_Zv
    Благодарности:
    1.951

Nade_Zv

Живу здесь

Nade_Zv

Живу здесь

Благодарности:
    1.951
    интересно как он должен понять, что нужно лечь? То есть однозначно, как прибежал и бух в ноги) ну хозяин барин
    у нас подбегают и смотрят, будет ли команда,
    если нет, под руку лезут, потрепать за ушко. Сука лизнуть руку может..от благодарности. Отобрали ее у живодеров-хозяев три года назад. Проверяет просто: а не каждый раз подойдУ, и команду не с первого, а с пятого раза выполню или залезет куда нельзя. Посердитей ему выскажешь, а они сразу вдвоем головы опускают, исподлобья смотрят и хвостиками медленно виляют. прости-прости.
    Мы их в вольер тогда запираем, хуже наказания нет. Главное, никогда непослушание не спускать. С соплей!
    И не подумаешь, что речь идет об ужасных алабаях

Животный мир. азы - уничтожить волка, убегающего догнать и перебить хребет лапой. Чтобы стаю не привел. У нас так за кошками случайными гоняет на участке. Заложено десятками поколений. Хвост и уши отчего им купируют, а загривок такой объемный? И лапы крупные.
    Прикольно так, они нас на лугу "загоняют" в круг, чтобы под присмотром безопасно гуляли

Потому, если собаку соседскую он выбрал как врага, будет все время стремиться ее убить и только хозяин может ее сдержать, а тут все бесполезно при такой ситуации

7. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Не знаю, видимо пыталась бы найти хорошего покупателя, н в итоге убеждала бы себя что человек с виду приличный... Если честно, то я бы не стала этим заниматься. У меня в детстве был опыт пристройства щенков (от подобранной на улице беременной спаниэльки), и я даже 20 лет спустя помню, как тяжело мне было их отдавать и понимать, что многие могут их просто выкинуть в итоге иди даже хуже... Поэтому мои собаки и кошка обречены на отсутствие потомства:)
    Помню в ветеринарке в очереди сидела, приходит такая мадам с тоем в руке, ка иальный атрибут гламурной кисО. Спрашивают стоимость прививки (вроде рублей 600 тогда стоила), уточняют про размер своего "клопа", получив ответ, что цена от размера собаки не зависит, уходят...! Круто, че.
    Тот же самый, что и для городской) Разница в длительности курса, одним нужен минимум, скорее владельца научить с животным обращаться, другие должны пройти и социализацию, и привыкнуть к машинам, поездам, скоплению людей и т. п., научиться управлять своей собакой, контролировать ее поведение. Собаки не кидаются внезапно, любой нормальный хозяин заметит, что его собака что-то увидела/услышала, что ей кто-то/что-то не нравится и прочее.
    Всему этому учи кинолог за несколько занятий, дальше прост отрабатываете, в группе или самостоятельно...

8. MoHuKa
    Благодарности:
    271

MoHuKa

Храпунцель....

MoHuKa

Храпунцель....

Благодарности:
    271
    @Bambi2 да кинолог не проблема, проблема его стоимость для деревни...В смысле оплата дороги, потраченного времени, и деревни разные бывают, у нас страна большая, доходы у людей разные

9. Полинка
    Благодарности:
    22.233

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.233
    Да я не совсем про это. Где взять в глухомани этих кинологов? Кто за них платить будет? В деревне, где и так с деньгами туго, ещё и на кинолога деньги тратить, каким-то образом возить собаку на обучение за несколько десятков километров неизвестно на чём. Деревенской псине положено сидеть на цепи и гавкать на чужих, защищая родной двор - и будя. Это не мои мысли, это мнение огромного количества сельского населения.
    Я не думаю, что надо всех поголовно загонять на обучение. Можно и без него обойтись. Особенно когда нет доступных профессиональных услуг, причем доступных как территориально, так и финансово. Пусть владелец сам воспитывает собаку, если считает, что сможет это сделать. Но при этом он должен понимать, что есть чёткая ответственность за нарушение правил содержания собак, а тем более за случаи "если что". Тогда будут голову включать чаще.

10. Полинка
    Благодарности:
    22.233

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.233
    И плюс в принципе отсутствие кинологов как таковых

11. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Юридически виноваты будете Вы, а по справедливости:aga:- хозяин мелочи

12. MoHuKa
    Благодарности:
    271

MoHuKa

Храпунцель....

MoHuKa

Храпунцель....

Благодарности:
    271
    На нас по такой же схеме нападал лабрадор, а он в 2 раза больше моей собаки...и хозяйка все равно обвинила меня.
    Нет никакой разницы в размере, собака есть собака, большая она или маленькая, правила должны быть для всех одинаковы (лгбт не в щёт)

13. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Тут снова возникает вопрос - какая именно собака? Если обычная мелкая Жучка ли средних размеров Шарик, то может и правда ограничиться вакцинацией от бешенства (в глухомани вообще вещь обязательная для всех животных, хоть собак, хоть коров). А если речь снова о собаках типа алабай, кавказец? Я в принципе против содержания собак на цепи, но те же алабаи легко с этих цепей срываются. Нужно знать правила воспитания, правила содержания (в том числе параметры ошейника, поводка, да той же цепи - толщина, длинна и тип карабина, чтобы мень шансов его сломать было). В принципе то достаточно один раз нормально вырастить собаку (с помощью кинолога) и ты уже со следующей с самого начала будешь знать как себя вести, скорее всего в этом случае только проблемное животное потребует занятий со специалистом. Но в любом случае - надо заниматься, постоянно!
    В настоящее время все это лишь несбыточные мечты и даже если решат начать нечто подобно, то начнут с городов, крупных, а там уж, ели что-то получится, может и до деревень доберутся лет -цать спустя... Но решать проблему надо, и прежде всего в городах!

Вообще, проблема описанная автором во многом связан с тем, что алабаев нельзя сажать на цепь. Это пастушья собака, они изначально охраняют стадо, территорию, а не вход в дом, на привязи у будки. Собственно в том и бед, что у на собаку заводят потому что модно, а не потому что именно такая порода подходит под наши условия. Упомянутые выше хаски - ну разве можно их покупать в квартиру с двух разовым выгулом в день чисто на попис? А потом они разносят квартиру, они не управляемы, они сбегают...

14. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Так стереотипы же, у вас то "убийца", а у нее компаньон и пуся), хотя нападающий лабрадор это прям нонсенс, отклонение от нормы...)
    Насколько помню они и так одинаковы, в том смысле, что и ваша, и лабрадор должны выгуливаться на поводке и в наморднике, в общественных местах. Мелкие тоже на поводке, но без намордника. Есть градация по размерам, это да, и мелочь вроде как считают потенциально не опасной, но в остальном по закону нет разницы в зависимости от породы.

15. MoHuKa
    Благодарности:
    271

MoHuKa

Храпунцель....

MoHuKa

Храпунцель....

Благодарности:
    271
    Вот именно, стереотипы, я думаю даже если бы моя была в наморднике, виновата всё равно была бы я, не смотря на то что её собака пробежала 100 метров чтоб вцепиться в мою собаку...абыдна :no:

Статус темы:
Закрыта.