Соседи и собаки. Проблема, помогите решить, плиз

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Julietta_a, 10.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Согласна на все 100! Вот буквально сегодня, вечером пошла со своими в лес гулять, специально попозже, чтоб основная масса собачников уже погуляли. Двухкиллограммовый бивер на поводке шарится возле меня, акита неподалёку от нас за кустами местечко себе вытаптывает:|:.Идёт мужик с таксом и видя нас улыбается и отстёгивает поводок:ogo: и такс летит к мелкому с рыком и нехорошими намерениями:close:.Мужик орёт типа Не бойтесь. они только поиграют. Я ему, что Мы не играем, у нас весовые категории разные:nono:.Тут из кустов выплывает акита:aga::aga:,каким образом такс оказался на руках у мужика я не увидела:aga:.Не ну а чо, говорю, поиграли бы:|:. Короче я виновата, что акита без поводка в кустах какала, и вообще предупреждать надо было:aga::aga:

2. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Сколько не пишите, а проблема в одном. В Хозяине! Любая воспитанная собака слушается только одного человека. Она принимает семью, всю. Но все остальные для неё чужие. Какие намордники бы Вы ни надели.
    Что касается крупных пород, то тут нужна особенная тренировка. Про Средне-Азиатскую овчарку я вообще молчу. Эта порода не для наших регионов. Ей нужен простор и стадо.
    Так же как для ротвейлера. Зря думают что он "душка"...Читайте родословную.

3. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Алабай напал сзади, рвал моего несколько минут, челюсти разжал после удара молотком. Он не в догонялки улицу до нас пробежал играть. Он бежал чтобы сожрать мою собаку. Какой на хер поводок- алабай его держал мертвой хваткий, никто никуда бы не убежал.

4. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Подруга 30 000 р. отдала, за лечение мелочи, прыгнувшей в пасть к ее собаке. Мелочь без поводка была а пёс подруги был без намордника.

5. MoHuKa
    Благодарности:
    271

MoHuKa

Храпунцель....

MoHuKa

Храпунцель....

Благодарности:
    271
    Ой, по постам этого человека понятноже, что он не в курсе поведения собак, вы все сделали правильно. Поводок никак не сыграл бы роль в действие. Еще раз говорю, моя собака за всю её жизнь никогда ни на кого не нападала! Нападали на неё!
    Поводок как то помог мне, я стараюсь не мешать своей собаке защищаться, когда на нас напал долматинец без ошейника, я отцепида поводок и сделала петлю чтоб удержать долматинца...Моя собака по команде прекращает любое действие, если зафиксировать угрозу, и дать ей команду, то агрессии с нашей стороны нет, ждем хоза и передаем ему собаку с претензиями...но это не помогает(

Последнее редактирование: 08.03.19
  6. MoHuKa
    Благодарности:
    271

MoHuKa

Храпунцель....

MoHuKa

Храпунцель....

Благодарности:
    271
    Вот и я про это...

7. MoHuKa
    Благодарности:
    271

MoHuKa

Храпунцель....

MoHuKa

Храпунцель....

Благодарности:
    271
    20190307_211403.jpg
    Простите, дополню...здесь ещё какая-то оптическая иллюзия присутствует...ездили мы пару лет назад в Выборг, есть там замечательный парк Монрепо...до смены директора мы Туда погулять с собакой ездили регулярно, новый не разрешает, ну не в этом
    дело. Дело в том что на входе имеется у них, или имелась, собака, помесь Ньюфаундленда, простогуляет, ни ошейника, ни поводка, просто есть...я заплатила за себя за собаку, мы нагулялись, вечером идём на выход, там очередь, передомной дама с коляской, моя есесенно в общественном месте на поводке и в наморднике! Да у видела очередь надела намордник, чтоб людям спокойнее было. подходим мы к воротам, и та собака видит нас! Шерсть дыбом, лает, вобщем проявляет агрессию...как я сказала, передо мной деушка с коляской, она испугалась, коляску собой прикрывает...кричит тётке на воротах убери псину...А та! Да за тобой собака опасней этой, она на неё лает...Я такая жду какашек...но дивчина адекватная такая...Ваша больше и без цепи, а эта маленькая и в наморднике...Я ей просто благодарна за это! А то стафф...убийца...А то что она ниже колена...не видят)
    20190308_152556.jpg

Последнее редактирование: 08.03.19
  8. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    @Titoros, например, вот скрин ингосстраха.
    И ради Бога, выкиньте из головы все " силовые" способы решения проблемы. Будете отвечать тогда вы.

Вложения:

• image.png
  9. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Это лишний раз подтверждает, что прохождение собачьей школы, наличие инструктора и даже окд- не панацея. А уж сколько, так называемых инструкторов... Часто это неофиты, которые мало имеют опыта, но много знают по гуглу, и главное, умеют работать с соцсетями- проталкивать свои идеи среди начинающих собачников. Я вот честно говорю, мне не встречались в жизни инструкторы, наблюдая за работой которых, у меня возникло бы желание с ними заниматься со своими борбосами. Да и есть в этом ли смысл? Может проще адекватно оценить свои способности и взять более подходящую для воспитания собаку?

10. МиссисНоррис
    Благодарности:
    727

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    727
    У брахицефалов это часто случается. Проблемы строения дыхательных органов. Достаточно любого учащения дыхания, слюна взбивается в густую пену, перекрываются дыхательные пути, результатом - сердечная недостаточность, отек легких - и всё. У меня бульдог в 3 года так погиб. Возбудился от того, что в машине едет. Теперешним своим нёбные подрезала - может, это в какой-то ситуации поможет.

11. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    @RTISH, ну как же, по разному же бывает. У нас например это первая крупная собака, да, я читала всякие статьи, форумы, Мычко, но поездка на занятия нам реально помогла. Тут ещё надо учесть, что живём мы за городом, зимой тут 2.5 собаки на цепи, так что с социализацией фиговое. Зато летом, особенно в выходные, их толпа и самых разных! Мы в принципе без иллюзий были и не надеялись получить в итоге исполнительность немецкой овчарки:)), нам нужно было научиться управлять собакой, чтобы не было как на картинке:aga:
    Вспоминаю как на первой прививке, когда Мотя была мелким слоненком ещё, какая-то тётка сделала круглые глаза и выдала:"Вы вообще понимаете кого завели?!", типа у ее знакомой сенбернар и она за ним летает по всем кустам. Спрашивается и кто в этом виноват, сенбернар или "летчица" эта?

Вложения:

• 151097.jpg
  12. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Там ещё жара усугубила, по моему 98 год- жара стояла 1,5 месяца под 40 град

13. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Конечно, по разному. Кому то помогает, кому то нет. Я говорю про свой опыт. Всего лишь. Думаю, что занятия с собакой совсем не сложная вещь, если ей заниматься постоянно, последовательно. Вот например, сейчас в моде мячики. Я пробовал со своими- превращаются в маньяков мячика и перестают адекватно оценивать окружающую действительность, за этим мячиком и с обрыва прыгнет и в сточную яму., и в рот грязный это мяч тащит, и иногда после чужих собак. А как часто этот мячик становится яблоком раздора... Зачем мне это. Если и без мячика прослушка нормально достигается.

14. Sveta168
    Благодарности:
    603

Sveta168

Живу здесь

Sveta168

Живу здесь

Благодарности:
    603
    Как хозяйка трёх алабаев скажу, что порода вполне себе подходит для любых регионов. Простор ей не так уж и не обходим, это энергосберегающая собака, она не хочет бегать целыми днями, она больше лежит, чем бегает). Да и стадо ей не нужно, ей хватает хозяев, стадо гонять-это работа, без которой она себя прекрасно чувствует.

15. МиссисНоррис
    Благодарности:
    727

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    727
    А если на эту круглую морду надеть намордник, то и жары не надо: и так дыхание перекроется. Но это понимают только те, кто в курсе особенностей этих пород.

Статус темы:
Закрыта.