Соседи и собаки. Проблема, помогите решить, плиз

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Julietta_a, 10.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Вы знаете, подать исковое не так и сложно, образец составления легко найдете в сети. Все справки и чеки у вас есть, если время позволяет, я бы заморочилась, чтобы таким не повадно было! Так глядишь и намордник перестанет "снимать", и с поводка срываться прекратит...

2. MoHuKa
    Благодарности:
    271

MoHuKa

Храпунцель....

MoHuKa

Храпунцель....

Благодарности:
    271
    Не знаю...Я обращалась в полицию, предоставляла фото и видео как та ВЕО выгуливается, а выгуливалась она так- хоза выходит, на крылечке парадной курит, а собака в это время гуляет в свободном выгуле, и, я вас сейчас удивлю-НИЧЕГО!
    Да профилактическую беседу провели...А толку?

3. Nade_Zv
    Благодарности:
    1.951

Nade_Zv

Живу здесь

Nade_Zv

Живу здесь

Благодарности:
    1.951
    интересно, выгул собак только на поводке если за территорией участка. Ищите правила содержания домашних животных в Питере! Это по коАпу наказание. Что это у вас за полиция такая. Вам отказ дали?
    Сегодня как раз утром гуляли: мужик калитку открыл и немца суку выпустил. Снег собрался у ворот чистить, Та вылетела с участка на нас как раз, обалдела сначала, потом как начала лаять и кидаться. Вот и с какого перепугу я должна на своих ругаться, если такая провокация? Хорошо у нас с воспитанием нормально, но нашим обидно было) а ведь у нас Вазир в два раза больше будет

4. MoHuKa
    Благодарности:
    271

MoHuKa

Храпунцель....

MoHuKa

Храпунцель....

Благодарности:
    271
    Если сказано парадная про какой участок речь?

5. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    В суд обращаться не по поводу выгула без поводка, а о нанесении тяжкого ущерба имуществу (собаке), с просьбой взыскать все расходы на лечение и моральную компенсацию. Пройти по поселку, заручиться поддержкой соседей, которые так же видели эту собаку гуляющей бесхозно.
    Тот же председатель ДНП может выступить на стороне потерпевших, подтвердить, что неоднократно были жалобы на этих владельцев собаки.
    Тут просто речь идет о вполне существенной сумме, то есть исковое вполне уместно и, я думаю, есть все шансы, что решение в пользу пострадавших будет.

6. MoHuKa
    Благодарности:
    271

MoHuKa

Храпунцель....

MoHuKa

Храпунцель....

Благодарности:
    271
    Есть одно но...это страна крестьян! Простите, крепостное право отменили...крестьяне остались...пока это не каснётся их, они не шевелятся. А даже если каснулось...повторюсь, ВЕО выхватил шпица из рук ребёнка, и на его глазах его порвала!
    Родители ругались, орали, на моё предложение сделать групповое заявление - ретировались...ну как?!..

7. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    В данном случае желательно наличие одного свидетеля, который подтвердит, что данная собака часто гуляет одна. Участковый, кстати, был вызван на происшествие и тоже даст показания.
    Я прекрасно понимаю насколько муторное дело у нас в стране судиться, но именно потому, что у нас все неохота связываться, у нас и процветает такое наплевательское отношение ко всем вокруг. Зато довольно часто те, кто все-таки идет в суд, получают таки желаемое - и компенсацию, и извинения.

8. MoHuKa
    Благодарности:
    271

MoHuKa

Храпунцель....

MoHuKa

Храпунцель....

Благодарности:
    271
    Вы в паралельной реальности существуете? Я законопослушный гражданин, у меня законопослушная собака с сертификатами ОКД, УГС, ПСС...медалями всевозможными...пыталась найти управу на большую собаку, перед этим пыталась хозам донести что они не правы...возможно, если бы это не было временное жильё, я бы довела это до суда...но мой знакомый адвокат сказал без поддержки участкового, бессмысленно...А участковый есесенно нейтрал...говорю же и фото и видео предоставлено...приходила опер на дачу показаний...круг замкнутый!

9. Nade_Zv
    Благодарности:
    1.951

Nade_Zv

Живу здесь

Nade_Zv

Живу здесь

Благодарности:
    1.951
    закон о содержании собак в СП
    3. В местах массового отдыха граждан, в транспорте собаки в сопровождении владельца должны находиться на коротком поводке, в иных общественных местах - на свободном поводке. Без поводка собаки могут находиться в местах, в которых разрешен свободный выгул собак.

КоАП для парадных
    Статья 8-1. Нарушение правил содержания собак
    1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):

в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и (или) без намордника;
    на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и (или) без намордника;
    на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным организациям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;
    в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.
    2. Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими

четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

3. Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак),находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

4. Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак)

в общественных местах
    и в местах выгула без присмотра влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

5. Натравливание (понуждение к нападению) собак на людей и животных, а также действия,

указанные в пунктах 1 - 4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и (или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга либо имуществу граждан или организаций, если указанные действия не образуют состава преступления, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

у вас видимо даже заявления не приняли) и знакомый адвокат не на административке специализируется, регистрация тут не причем, видео же общественного места, то есть ПАРАДНОЙ

10. MoHuKa
    Благодарности:
    271

MoHuKa

Храпунцель....

MoHuKa

Храпунцель....

Благодарности:
    271
    Вы же понимаете что это на бумаге? Моя собака в холке 37см...амстафф!
    Попробуйте эти статьи предъявить участковому.

11. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Тут в чем прелесть страховки: вы получаете возмещение по чекам. И не имеете дело с хотами той собаки. А вот страховая потом выставляет им счёт, и если они кобенятся, то с ними судится страховая- со всеми своими юристами и накатанными схемами взыскания.

12. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Пока она никого не съела и нет заявления со свидетельскими показаниями-не буде заниматься, разве, кроме беседы профилактической.

13. MoHuKa
    Благодарности:
    271

MoHuKa

Храпунцель....

MoHuKa

Храпунцель....

Благодарности:
    271
    Так съела!
    [ВЕО выхватил шпица из рук ребёнка, и на его глазах его порвала!
    Родители ругались, орали, на моё предложение сделать групповое заявление - ретировались
    ]

Последнее редактирование: 09.03.19
  14. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Разговор- обычный, оплачивать не будет, собак грызть будет дальше. Собирайте чеки, берите данные свидетелей (кто видел, что грызла именно эта собака)- и в суд. Другого пути пока я не вижу, но если выгорит-поверьте, больше эту собаку за ворота не выпустят. Ну, если они не до конца отморозки.

15. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Тогда, зайдите в кначальнику участковых и задайте вопрос-почему не принимают заявление? Думаю, сразу примут. Начальники не любят краснеть за своих подчиненных.

Статус темы:
Закрыта.