Соседи и собаки. Проблема, помогите решить, плиз

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Julietta_a, 10.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Такутока
    Благодарности:
    6.859

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.859
    Это не так-то просто сделать-соседи всегда хорошие с виду по-началу...:aga: У нас вокруг-пустые участки. Какая красота, а главное-тишина! Так что ТС я понимаю. Хотя собственная собака иногда лаем "отрабатывает" службу и затыкаться не спешит. :)] Но своя всегда приятнее лает:aga:

2. Julietta_a
    Благодарности:
    39

Julietta_a

Участник

Julietta_a

Участник

Благодарности:
    39
    @Такутока, вот я о чем и говорю - они лай своих собак могут слушать целый день, своя действительно не раздражает, и не затыкают их никогда. А мы вынуждены получать постоянный шум и агрессию в свой адрес, что, согласитесь, неприятно. Собака может просто лаять - типа бряц-бряц-бряц равномерно, это действительно терпимо было бы, а может с яростью кидаться и "исходить" злобой в твой адрес, а это уже начинает часа через два слегка напрягать:), а к концу дня уже и не слегка.
    Живая изгородь (я думала об этом) наверное тоже не очень выход, она еще вырасти должна, а это время. Больше склоняюсь к тому, что лучше наверное все же делать что-то непрозрачное типа другого забора. У меня дома есть кусок строительной сетки, некрупные ячейки, можно попробовать, но думаю она даст не очень много непрозрачности.
    Но я так понимаю, все сходятся в одном - продавать это все не выход, в другом месте может оказаться то же самое, только еще хуже? Просто на мой отчаянный крик "продать" муж переживает - не хочет, ему там нравится:), хотя лай его тоже уже достал.

3. Такутока
    Благодарности:
    6.859

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.859
    @Julietta_a, продавать -это не решать проблему, это точно! Сколько часов соседский пёс может гавкать подряд? Советую записать на магнитофон лай крупной собаки и поставить напротив соседского пса на час или два. Посмотрите, что будет за эффект, когда вы придёте и выключите это. Делать так несколько раз за приезд. Соседский пёс постепенно может усвоить, что когда вы выходите "чужая собака" исчезает. Поверьте, что пёс на вас лает по причине-больше не на кого. Думаю есть смысл агрессию, направленную на вас переправить на другие раздражающие факторы. Кстати какой породы соседский пёс?

4. zhp
    Благодарности:
    316

zhp

Живу здесь

zhp

Живу здесь

Благодарности:
    316
    2 колоночки S90, усилитель и AC/DC на пару часов! :)]

5. Julietta_a
    Благодарности:
    39

Julietta_a

Участник

Julietta_a

Участник

Благодарности:
    39
    @Такутока, @zhp, спасибо за советы - я уже тоже думала, что надо чем-то заглушать, видимо. Придется купить магнитолку какую-нибудь и заводить.
    Соседский пес самой отвратительной породы, какая только бывает - такса. С моей точки зрения, такса самая упертая и подловатая собака, какая только бывает. Она-то и шманается везеде без привязи, забегает на наш участок, и еще нас же и облаивает. Гонять ее открыто сложно, не хочется обострять отношения, шугаем втихаря как можем. А почему подловатая - я читала в описании породы, что такса всегда сначала нападает на любую собаку, даже значительно больше нее, а если видит, что та сильнее, начинает подлизываться, падать на спину и заигрывать. По-моему, другие породы ведут себя честнее. И что хуже всего, у этой мелочи отвратный грубый голос, кстати действительно раздражающий, и лаять она может до посинения (нашего). Да простят меня владельцы такс, но мне почему-то таксы с хорошими характерами не встречались, на старой даче была почти такая же история - соседи завели таксу, и тявкала она до посинения. Но те были москвичи и хотя бы иногда ее одергивали. А здесь прям безвыходняк какой-то...

6. Такутока
    Благодарности:
    6.859

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.859
    @Julietta_a, ну такса, это ещё по-божески. Если б лаял бесконечно алабай, вы бы просто оглохли. Один минус для вас-таксы до старости щенки и возраст из вовсе не успокаивает. Нужно как можно больше возле таксы находится-пусть нагавкается до потери голоса. И привыкнет заодно. Видимо ей нравится "шугать вас", есть такие собаки.

7. Такутока
    Благодарности:
    6.859

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.859
    Расскажу историю из моей жизни. У соседей была болонка, которую они забрали уже взрослой и постоянно оставляли на пороге. Я была школьница и никак не могла миновать эту болонку спокойно-она рычала и не пропускала меня к моей квартире. Вообщем, как я желала этой страшнючей (передние зубы у неё были кривые и торчащие наружу) болонке всего самого ужасного, только бы она отстала. Но потом каким-то образом мы не просто подружились, а я её полностью взяла "на поруки"-гуляла с нею, ходила по магазинам, только что не кормила я её. Но любили мы друг друга крепко. Оказалось, что с болонкой некому было гулять, потому она гуляла сама и часто под дверью просиживала в ожидании возвращения хозяев. Просила маму забрать к себе-мама была против-говорила, что такое страшилище нам не надо. Потом её отдали и наши соседи (так мне сказали). Ну вот как бывает... Хотя первоначально я ненавидела собаку, но сумела как-то найти к ней подход... Дума и вы найдёте к соседской. Вы просто редко её посещаете. А у собак зрение плохое-вы на расстоянии её все там чужие. Сколько раз наш пёс "облаивал" хозяина-потом узнав, поджимал ушки и виновато вилял хвостиком!

8. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Простите, но вы сейчас всех такс под одну гребенку причесали. Это все равно что сказать - все люди-сволочи, потому что мне вчера такой встретился.

9. Julietta_a
    Благодарности:
    39

Julietta_a

Участник

Julietta_a

Участник

Благодарности:
    39
    @Октябрина, видите ли, сколько мне такс в моей жизни не попадалось, они почему-то все громкие и бестолковые в отношении других людей (не членов их семей где они жили). Просто это не первая деревня, куда я приехала, в других деревнях соседские собаки через какое-то время как-то начинали понимать, что этот человек (люди) ходят за забором каждый день, к ней на территорию не заходят (которую она охраняет), поэтому что ж лаять-то на них каждый день. Такса в этом смысле очень упертая собака, она будет каждый день исходить до бесконечности и видимо не привыкнет никогда. Это меня и удивляет. Я думала, что все собаки хоть как-то умные, так что "сволочь", как вы сказали, мне встретилась не "вчера", это давнишнее наблюдение. И хуже всего то, что именно такса "заводит" на лай и привязную собаку, которая вроде на нас тоже брешет, но стала делать паузы в последнее время, а из-за таксы видимо пауз не будет, а будет хор из-за забора. Печаль.

10. Julietta_a
    Благодарности:
    39

Julietta_a

Участник

Julietta_a

Участник

Благодарности:
    39
    @Такутока, мне говорили, что алабай-то как раз не лает, он сразу атакует:). Лает кавказская овчарка (прежде чем атаковать) :). Сегодня посмотрела видео одного дрессировщика собак, он с собаками вообще не разговаривает, только жестами работает. Вот он как раз не смотрел собаке в глаза и подходил к ней боком. А одергивать собаку должен как раз хозяин, что в нашем случае маловероятно. У дрессировщика в видео собака исправлялась как только ее начинал воспитывать именно хозяин. А хозяин таксы наоборот страшно доволен что она (и цепная) собаки непрерывно брешут. Типа работают, почему я и говорю, что наверное лучший выход - занавеска, забор, музыка и т. д.

11. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Да, уж, не повезло вам. Сочувствую.

12. Такутока
    Благодарности:
    6.859

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.859
    Это вы об обученных тут рассказываете и в ситуации "рабочей", но когда они за забором, то они лают, а не нападают! Причём этот грохочущий лай может быть бесконечно долго-слышат они за версту и иногда отвечают на собачью "перекличку", когда "ведут" идущего по проулку. Так что мой немец по сравнению с ними просто тихоня! Но как только я выйду-начинает "гонять" и лаять даже на воробьёв, показывая как он служит. Мне кажется, что вам надо "отпустить" ситуацию и не ехать на дачу с мыслями-опять там будет лаять соседние собаки... Представьте себе, что они так здорово лают, мысленно хвалите их-они своим топаньем и лаем разгоняют, например, кротов! Молодцы гавкучие собачки! Они тренируют свои голосовые связки! Обратите всю энергию неприязни в другое русло чисто для себя! Мне кажется, что со временем эти собаки тоже перестанут так на вас реагировать-они почувствуют, что вам всё равно и заткнуться. Мне кажется, что собаки очень чуткие и если чувствуют, что вы "пасуете"-они будут вас "давить" с удовольствием. Как-то так. Я этим способом всегда пользуюсь против раздражающего фактора-всегда поворачиваю ситуацию в удобное для меня русло, а не пытаюсь воспитывать кого-то для того, чтобы кто-то мне изменил ситуацию, потому что он обязан. Поэтому не входите в конфликт с соседями из-за такой ерунды как собачий лай. Врубите музыку и на вопрос соседа-почему так громко-ответьте, что даже собаку вашу не заглушает, разве это громко? :aga:

13. Julietta_a
    Благодарности:
    39

Julietta_a

Участник

Julietta_a

Участник

Благодарности:
    39
    @Такутока, отличная мысль! насчет собаку не заглушает:). На неделе куплю магнитолку и метательные тапки:). Начнем с музыки, тем более, что сосед попивающий и музон включает у себя на участке громко, а музыка из серии "прости меня мама что я пожизненно сел, но я тебя все равно люблю". Ну вообщем вы понимаете:).

14. Ильдус72
    Благодарности:
    12.487

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.487
    А может кто подскажет, если такой вариант - напугать как нить эту собаку, что бы при виде автора она тупо, поджав хвост, скрывалась в своей будке и носу оттуда не казала, пока автор по дворе. Не гуманно может, но зато эффективно. Я вот терпеть не могу собак, боюсь их вообще, в детсве сильно напугал один толи боксер толи бульдог, в общем даже счас, взрослый можно сказать мужик, а сердце холодком отдает как собаку вижу свободно гуляющую.

15. Такутока
    Благодарности:
    6.859

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.859
    @Julietta_a, вот, уже вижу мыслить начали правильно-положительно! Всегда надо помнить, что собака должна принять условия человека, а не наоборот! Вот и ставьте условия соседским псам-вы там хозяева! Думаю, что правильный настрой-это уже пол дела!

Статус темы:
Закрыта.