Соседи и собаки. Проблема, помогите решить, плиз

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Julietta_a, 10.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Да уж, у страха глаза велики...) На нас тетка постпенсионного возраста орала: "Уберите собаку! Он мне сейчас горло перегрызет!", только вот относилось это к 12кг коротконогому старичку с дурным характером и с не полным уже набором зубов... Утром вышли, не учли что кто-то уже носится по округе, обычно в будни так рано (на даче) никто не бродит и к месту выгула без происшествий доходим. Не правы, конечно, не спорю. Но так истерично орать на эту мелочь, который даже с разбегу ей разве что выше колена достанет, странновато...

2. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Сейчас существуют породы собак, прородители которых выступали на арене Колизея, участвуя в гладиаторских боях и против людей и против львов. Принимали активное в боях во время войн. Если они не бойцовые, то тогда бойцовских собак не существует.

3. MoHuKa
    Благодарности:
    271

MoHuKa

Храпунцель....

MoHuKa

Храпунцель....

Благодарности:
    271
    Я, когда моя будучи щенком 2месяца, даже с необрезаными ушами, на поводке, встретилась такой истеричкой...она за 25 метров начала орать уберите собаку...

4. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Смотрите, как бы с такими пламенными призывами вам однажды не встретить не менее пламенных сторонников тишины и спокойствия от детей, к примеру.
    Я понимаю, что убить беззащитную псину проще, чем разобраться с ее хозяином, и вы ж себя героем уже заранее мните. Животное гуляет там, куда его ведет гулять хозяин, и так, как ему позволяет хозяин.

5. MoHuKa
    Благодарности:
    271

MoHuKa

Храпунцель....

MoHuKa

Храпунцель....

Благодарности:
    271
    так в боях участвовали?
    Поймите, бойцовых пород не существует. Тот же алабай, есть рабочие собаки, их пускают в бои, чтоб поддержать рабочую линию, да такие соревнования существуют, погуглите...есть вроде бульдозер, зовут собаку...он рабочий.
    Много пастушьих собак, которые своей работы лишились...ну вывели бы их не стадо охранять, а крестиком вышивать, ну и вышивали бы...А так они просто стали компаньёнами людей...

6. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Учитывая, что сейчас куча разведенцев которые плодят щенков не уделяя внимания психике собчек, то и очень многая мелочь себя ощущает потомком тех, из Колизея:aga:Порой какой нибудь психически ненормальный йорк меня бесит больше, чем спокойно бредущий алабай или стафф, пусть даже без поводка.

7. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Понятно что во всем есть крайности. Так же и ротвейлер случайно оказавшийся на улице без поводка, не повод истерить и объявлять джихад. Но если этот ротвейлер регулярно так прогуливается, то не надо ругаться с хозяином) Не надо) Улыбайтесь и готовьте приговор по тихому.
    Ещё раз повторю главное правило- Это не вы должны бояться соседской собаки, это сосед должен бояться, что его собака может кому-то вдруг непонравиться. Тогда и ответственность сразу наступает сама собой волшебным образом. Второго волкодава он будет на коротком поводке держать и от людей прятать.
    Кстати к собакам отношусь хорошо. Бездомных подкармливаю. всегда в машине пакетик педигри. И вообще даже насекомых почем зря не трогаю. Комара сдуваю а не прихлопываю. жука из бочки с водой достаю и отпускаю... Но если опасность, особенно детям- жалости нет.

8. MoHuKa
    Благодарности:
    271

MoHuKa

Храпунцель....

MoHuKa

Храпунцель....

Благодарности:
    271
    А как вы узнаёте, что детям грозит опасность? Просто потому что? А как отреагируете если дитё несет опасность животному...отравите?

9. 1poshel
    Благодарности:
    112

1poshel

Живу здесь

1poshel

Живу здесь

Благодарности:
    112
    за прошедшую тучу лет со времен арены Колизея, данный тип собак значительно претерпел изменения в воспитании и селекции. Да, не существует. Ни бойцовых, ни бойцовских. Это "термин" придуман обывателями, далекими от понимания и воспитания собак в общем.
    Но боевые собаки были, даже во времена ВОВ, правда у них были совершенно другие задачи, например в виде живой мины против тяжелой самоходной техники(

10. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Это лирика.
    как вы предлагаете "разобраться с хозяином"? А главное зачем вам разборки из за чьей-то глупости, наглости и хамства, если можно решить вопрос умом и хитростью?
    Я считаю, что человек периодически выгуливающий большую псину без поводка в местах где бывают люди- уже изначально хамло и наглец. Каким способом вы предлагаете мне, разбираться с этим типом? Ругаться? кулаками махать?) смешно даже. Может и есть такие любители, под пули лезть на ровном месте, но я не из их числа.

11. MoHuKa
    Благодарности:
    271

MoHuKa

Храпунцель....

MoHuKa

Храпунцель....

Благодарности:
    271
    Не вижу в этом ни ума, ни хитрости...слабоумие и трусость имеется...

12. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Представьте что я гуляю с ружьем по улице. Как вы узнаете что прохожим грозит опасность? Может я просто гуляю. Ну и что что целюсь в людей. не стреляю ведь.
    Понимаете о чем речь?
    Собака. особенно крупная- потенциально источник опасности, и даже смертельной. Когда огромная псина бежит на тебя без намордника и поводка...подбегает обнюхивает..или рычит... это разве не опасно? получается что вы отдаетесь на откуп этой псине, на её милость и настроение. не укусила- хорошо. укусила- ну не повезло просто. прикольно получается)
    Хозяин несет полную ответственность за своего питомца. Выпускает без поводка и намордника- значит подвергает людей опасности. Разговаривать с такими людьми не о чем. Псину ликвидировать. Но по тихому) Нам ведь не нужны скандалы) Мы умнее)

13. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Да, я трус. Поэтому я ни когда не пойду на медведя в рукопашную. И ни когда не буду лезть в драку с вооруженными отморозками и т. д.
    Я трус)
    Я решаю такие вопросы другими способами. Потому и жив ещё.
    Да и вы, судя по тому, что ещё живы в этом безумном мире, явно на амбразуры не кидаетесь) И кстати правильно делаете.

14. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    Можете и дальше чушь пороть, только порите про тех собак которых держали ... или хотя бы видели ...
    1. Алабай ни когда не был пастушьей собакой, т. е. овчаркой которая загоняет - это волкодав, охранник
    2. Алабай ни когда не выводился для собачьих боев и для них ни когда это не было критерием "рабочей линии" и тем более "бои" это ни как не "соревнования"

15. MoHuKa
    Благодарности:
    271

MoHuKa

Храпунцель....

MoHuKa

Храпунцель....

Благодарности:
    271
    Смешно...да любая собака потенциальная опасность...как и любой человек, гораздо бОльшая опасность...сводки посмотрите...может просто не выходить из квартиры с такими фобиями? Врача хорошего подыскать...

Статус темы:
Закрыта.