Соседи и собаки. Проблема, помогите решить, плиз

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Julietta_a, 10.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    А ещё к " военным собакам" относятся- горно-спасательные, санитарные, охранно-караульные, миноразыскные и прочие. Бойцовые- это понятный всем термин, то есть собаки выведенные от собак, генетически участвовашних в боях, и сложившихся в этом плане пород. Так что " военные " и " бойцовые"- это разные собаки.

2. МиссисНоррис
    Благодарности:
    741

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Вы садист?

3. Bambi2
    Благодарности:
    11.075

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.075
    Не для всех собак есть намордники, мы честно пытались найти на злобную мелочь (тот, что 12 кг весит) наморднике к прогулочный, нет их. У него есть тканевый, надеваем в ветеринарной во время процедур, но носить его постоянно нельзя, он не может в нем нормально дышать. Выше писали о породах, которые в силу особенности строения головы не могут нормально дышать в любом наморднике! Зимой может ещё ничего, но летом никак.
    Моя "большая и страшная собака" гуляет всегда в металлическом наморднике, но я отпускаю ее с поводка в полях, местах которые считаю безлюдными, но блин - временами там обязательно кто-то вылезет не понятно откуда, и тут уже, по вашей логике, я та самая сволочь, что опасную собаку без поводка выгуливает. Я всегда слежу за окрестностями и при появлении кого-то подзывают собаку или меняю направление пути, сами собаки никогда не побегут к этому человеку, они голосом предупредят, что кто-то там идёт, и дадут ему понять, что они вообще-то тут и его увидели. Все. Им не интересно нестись к незнакомому человеку.
    Но бывают и весьма неприятные случаи. Я не хожу с собаками на местный пляж, где толпа детей с родителями (только осенью, когда они наконец свалили и там пасутся только соседские утки и гуси:)), мы проходим чуть дальше, там нет пляжа, просто небольшой обрывчик и пара ступенек сделана для спуска). Мы ходим туда исключительно в будние дни (в выходные собак выводим только утром, ненадолго, остальное время за забором сидят, на участке), собака, искупавшись, любит пробежаться на большой скорости - ей хорошо, наконец-то не жарко! И в целом мы всегда спокойно купаемся, но в прошлом году ее на речку повели папа с бабушкой. Мимо этого места ходят обычно только рыбаки, их мало и встречаются они редко, оно в стороне от тропинки к дачам и мимо идёт "дорога" только в поля. Но, видимо, толпа из дальних СНТ приходила на пляж, не знаю, но суть в том, что когда наша собака радостная и мокрая носилась по берегу, из-за кустов внезапно вынырнули три мужика с пацаном 10 лет. Собака никого не тронула, разумеется, но она их испугала (в наморднике, но без поводка) в итоге выслушали кучу мата и говна в свой адрес. Почитав вас понимаю, что надо радоваться, что отравой не накормили, герои сраные! Таким бесполезно обьяснять, что мы сидим на обрыве где никого нет, никому не мешаем и не угрожаем, и не наша вина, что они в жару по полям тастаскаются со своим ребенком. Воспитанные люди, на мой взгляд, должны были спокойно попросить убрать собаку, а не устраивать истерику и скандал.

4. Бардак
    Благодарности:
    30

Бардак

Участник

Бардак

Участник

Благодарности:
    30
    @Bambi2 а самое интересное, что собакам все эти люди вокруг...дофени, они на них никакого внимания не обращают, идут по своим делам, со своими мыслями...А люди так не могут (

5. Seraphima
    Благодарности:
    6.147

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.147
    Я просто читатель... если что...собаки нет... просто задумываюсь о ее приобретении, начала искать "инструкции по применению" и наткнулась на эту тему.
    Складывается впечатление, что люди, имеющие собак- ненавидят людей (причем людей любого возраста, пола, профессии)

Ничего личного, просто наблюдение. :hello:

Не обижайтесь...возможно вы сами этого не замечаете, но когда читаешь такие строки, то понимаешь, что есть СОБАЧНИКИ (вот так, с большой буквы) и все остальные, которым нельзя ходить там, где СОБАЧНИКИ гуляют без поводка и намордника.
    ;):)]:)]:)]
    Смешно получилось... не правильно написала, конечно же, "СОБАКИ гуляют без поводка и намордника", но решила не исправлять;):)]:)]:)]

6. МиссисНоррис
    Благодарности:
    741

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Люди, имеющие собак, БОЯТСЯ людей, их не имеющих, поскольку от последних можно зачастую ждать "вкусняшки" с отравой. Есть индивидуумы, которые просят погладить - а сами пихают в рот отраву (я о таких случаях слышала).

Мы паникуем при любой попытке наших собак что-то схватить с земли: ломимся домой, колем Б6, пихаем энтеросгель... Потому что сейчас догхантер - практически герой. А собачник - дебил и угроза обществу.

Мои без поводка даже в лесу не ходят, в своем огороде только и могу себе позволить отпустить. И меня бесят и пугают люди, чьи "няшные" овчарки и акиты бегают в свободном состоянии и пытаются наброситься на моих. И чтобы не напали (мои ведь ответят - по крайней мере один точно не сдрейфит) - приходится и вставать между моими и нападающей, и орать хозяину с банкой пивка, чтоб забрал свою "добрую" собачку.

Но я ни одной, самой дурной собаке, никогда не пожелаю смерти в мучениях. У моей мамы два кота и одна собака так умирали - коты, скорее всего, отравленных крыс подобрали, а почему отравился Ральф, который всю свою жизнь просидел на цепи и ни к кому не имел доступа вообще - вопрос.

И после такого реально люди, ненавидящие собак, вызывают у меня взаимные чувства.

7. nazaret
    Благодарности:
    3.084

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.084
    Не надо так, а то в следующей жизни собакой родитесь.)

8. Бардак
    Благодарности:
    30

Бардак

Участник

Бардак

Участник

Благодарности:
    30
    Не страшно собакой родиться...страшно попасть не к тому Человеку...

9. МиссисНоррис
    Благодарности:
    741

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    741
    "Быть может, тот облезлый кот - был раньше
    негодяем,
    А этот милый человек - был раньше добрым псом" (Владимир Семенович Высоцкий).

Лишь бы не догхантером. :hello:

10. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    @Seraphima, не обобщайте, все люди разные и всех разные посылы. Я тоже терпеть не могу " зоошизиков" и очень понимаю людей, которые опасаются собак. Именно, поэтому, на мой взгляд", собачники ответственны в десять раз больше, они отвечают не только за себя, но и за свою скотинку. Я тоже не понимаю, как можно в городе, где вокруг много людей, детей- держать огромных собак, агрессивных собак, или 20 голов в однокомнатной квартире. Этотдругая крайность. Также есть люди ненавидящих собак, как класс, но вся работа ответственных собачников с послушными, добрыми псами перечёркивается одним такам владельцем, которому на все и на все наплевать. Многие, таким образом, свои комплексы покрывают. На самом деле- проблема в объективной оценке своих возможностей и нужности той или иной породы собаки. А если вы присматриваетесь к приобретению щенка- и так анализируете окружающую действительность- все у вас получится и ваша собака не будет досаждать другим. Удачи в правильном выборе.

11. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    По моему опыту содержания собак- скажу так, я не разу не сталкивался с ними, но разговоры про них слышу много лет. У меня не травились собаки, но, после очередной " новости" ,когда начинаешь уточнять кого-что-как... Начинается муть какая то .. И выясняется, что толком никто ничего утверждать не может, но это "они"...этих придумывают психически нездоровые персонажи, разносят домыслы, накручивают всех... Кому это надо? Значит кому то надо.

12. nazaret
    Благодарности:
    3.084

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.084
    Завтра может полюбите кошечек и запросто станете догхантером. Еще в этой жизни. У Высоцкого тоже есть песенка про это, про водителей и пешеходов.)

13. nazaret
    Благодарности:
    3.084

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.084
    Когда у моей мамы болит голова, она говорит что это опять в Северной Корее бомбу испытали.)
    Определенность успокаивает. Без врага жизнь неспокойна.)

14. Бардак
    Благодарности:
    30

Бардак

Участник

Бардак

Участник

Благодарности:
    30
    Кто-то любит кошек, кто-то также любит собак...Где эта грань? Почему кошатники ненавидят собачников? Ни от одного собачника я не слышала оскорбления в адрес кошек и их хозяев. Что не так?

15. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Често люди держат и кошек и собак. Все эти баталии только в инете. В жизни я не встречал этих разборок) кошки, в основном по домам, собак надо выгуливать. Соседские коты на даче- сами разбираются с собаками. Мы только смеёмся. У меня были кошки (по одной), потом отказался из за бытового неудобства (не с кем оставлять, когда уезжаем), но как их не хватает по осени, когда мыши начинают искать себе место для зимовки)

Статус темы:
Закрыта.