Соседи и собаки. Проблема, помогите решить, плиз

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Julietta_a, 10.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бардак
    Благодарности:
    30

Бардак

Участник

Бардак

Участник

Благодарности:
    30
    Ну да, но согласитесь что такого слова как котхантер нигде не встречается...значит люди не любящие кошек, не считают что это причина для их уничтожения.

2. МиссисНоррис
    Благодарности:
    741

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    741
    В нашем дворе в 2013 году накануне Рождества по ходу ДОМЫСЛЫ отраву раскидали. Шесть собак. погибло. Конечно, нам показалось.

3. МиссисНоррис
    Благодарности:
    741

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Я не могу убивать. Я мух и комаров на улицу выношу и отпускаю). Не стану.

4. Evgeniy_5
    Благодарности:
    31

Evgeniy_5

Живу здесь

Evgeniy_5

Живу здесь

Благодарности:
    31
    А мясо едите?

5. Bambi2
    Благодарности:
    11.075

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.075
    @Seraphima, повторю - моя собака всегда! гуляет в наморднике. Люди бывают разные и в 90% случаев никакого негатива нет, не у них к нам с собаками, ни у меня к ним. Я нигде не пишу о том, что люди не имеют права ходить там, где я собак выгуливают, это был ответ человеку, призывающему травить всех собак (больших и страшных), что без поводка бегают, лишь пыталась донести, что ситуации разные случаются.
    Почему когда вас бесят мотоциклы и машины гоняющие под окнами, вы не идете разбивать их молотком, вы не идете стрелять соседей, которые устраивают пьяные посиделки до глубокой ночи с криками и хохотом? Зато если собака поднимет лай в ночи из-за этого хохота и грохота, то все, ппц, убить скотину (в идеале прям с владельцами, чтоб новую не завели).
    Вы в курсе, что в последнее время все больше людей весьма неготовности относится к желающем вокруг с воплями детям? Но никто же не начинает их ликвидировать лишь потому, что родители все с тем же пивком и телефоном сидят и не обращают внимания на отпрысков?
    Почему если речь о собаках, вы считаете возможным убить неугодную вам собаку, а не разобраться с ее владельцами? Только потому, что вам так проще? Или это реально удовлетворение садистских наклонностей?
    Я стараюсь всегда уважать окружающих, мои собаки не брешут круглые сутки (меня саму это бесит, за поднятый гвалт наказывают), в часы "тишины" они сидят дома молча, хотя по выходным до 2х ночи гремит музыка и пьяные вопли соседей, но они ж люди, им все можно. Мы гуляем вдали от людей, но иногда кто-то нам все же встречается, я всегда благодарна тем, кто ведёт себя спокойно и адекватно при этом, не начинает истерить и орать. Но у меня нет никакого желания уважительно относиться к истерящим идиотам. У меня, например, по неведомой мне причине, постоянно кто-то тормозит у забора или прям у ворот (может из-за тени от гаража, хз), я не могу обвинять собак за то, что они обливают посторонних подошедших на воротам. Зато эти посторонние считают возможным отчитывать меня, что моя собака их обливает. Мне извиниться перед ними надо было? Просто спокойно идите мимо, не останавливайтесь поглазеть на цветочки или поправить штаны, вы видите табличку о наличии собак на территории, поправьте свои портки на 15 метров дальше или раньше!
    О, а ещё есть прекрасный пример! Дурная овчарка (прям на всю голову), хозяева, на мой взгляд, тоже не сильно вменяемые, раз не занимаются воспитанием, она тащит их на поводке куда ей надо, а они летят следом. И эта дура начинает брехать при приближении к нашему участку, она не просто лает, она кидается на наш забор. Моя большая собака почти в два раза крупнее этой овчарки, и когда она в ответ на выпады овчарки бросается к забору почему-то именно я становлюсь неадекватным владельцем, держащим монстра не на цепи, в глазах мимо идущих. При этом мне никогда не придет в голову травить эту овчарку!

6. Seraphima
    Благодарности:
    6.147

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.147
    Боятся людей, у которых НЕТ СОБАК? И поэтому заводят собак? Чтобы не боятся? ;):|:

7. Bambi2
    Благодарности:
    11.075

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.075
    Ну, если раскидывать отраву по дворам, то и кошкам достанется.
    У нас соседская овчарка (в квартире) отравилась, но я не берусь утверждать, что виноваты догхантеры, это лет 15 назад было или даже больше уже.
    Кроме этого случая других лично не знаю, соглашусь, что в основном это сообщения в сети или в СМИ.

8. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Прочитайте внимательно: " по моему опыту. Не буду вступать в прения, скажу одно, чем больше упоминать всуе всякие эти слова- тем больше кому то бальзама на сердце- их заметили.

9. Вотсен
    Благодарности:
    53

Вотсен

Живу здесь

Вотсен

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Товарищи я на 100 % понимаю тех людей которые страдают от шума музыки от лая собак от утренних скашиваний травы. Я например такой человек который думает обязательно о соседях, кошу ли я, стучу ли я, собак не держу иии зачем если есть камеры которые не надо кормить, поить и не гавкают. Кошка. куры это понять можно ноо нафик нам эти собаки, правда достают, спать не дают. Я В ХОРОШИХ ОТНОШЕНИЯХ С СОСЕДКОЙ! она не так давно завела новую, тоже противно гавкает, разговаривал с соседкой и она когда мы на даче как то урезонивает собаку.

10. Bambi2
    Благодарности:
    11.075

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.075
    Думаю, смысл в том, что это не догхантеры в обычном понимании, а комунальщики избавляются от "всего живого", цель тут не именно собаки, а крысы, кошки, дворовые собаки, все те, кто мешает.

11. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Для примера, вчера общался с одним дедком- говорит: не везёт мне с собаками, взял щенка, а он отравился, съел чего то и помер. Живет в деревне, собака с участка, говорит, не выходила. Я спрашиваю: а прививки были? Отвечает, нет, а зачем, она ж не выходит... Взяли второго щенка. Но на этот раз, сделали одну щенячью прививку, вторую не стали- одну ж сделали... И тот недолго пожил. Соседи, сволочи, говорит отравили. Я плечами пожал, что мне ответить этому человеку?

12. Seraphima
    Благодарности:
    6.147

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.147
    Вот именно поэтому, я до сих пор "хожу, как дура, без собаки";):|:
    У меня и кошки никогда в доме не было бы... если бы дети с помойки не притащили котенка.
    И сейчас, пока я выбираю и изучаю породы, боюсь, что теперь уже внуки притащат мне какого нибудь "хомячка", который через год вырастет в медвежонка. Спешу их опередить

13. Bambi2
    Благодарности:
    11.075

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.075
    Только заведя собаку понимаешь, какие ж сволочи есть среди людей. Это если кратко.
    Вы вот идете по улице и не опасаетесь, что кто-то вам подкинет отравленную конфету, ну мало ли, не понравились вы человеку встречному. А тут вот прочитаешь человека, и оказывается нормально так отраву швырять собакам, которые ему не приглянулись, для профилактики. А сколько таких вокруг? Я вот не знаю, поэтому и опасаюсь всех, на всякий случай.

14. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Да, надо как то уживаться. Я вижу эту проблему так: надо сделать так, чтобы соседи полюбили моих собак. Но мне легче, с двух сторон люди с собаками. А петуха пришлось в суп отправить- всем мешал, даже нам.

15. Вотсен
    Благодарности:
    53

Вотсен

Живу здесь

Вотсен

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Господа, как Вы не можете понять одного, если человек не спит одну ночь он нервничает. если не спит вторую ночь он в ярости. если не спит третью ночь он готов на все, это физиология. Я занимался кримминалистикой как раз те люди которые не обижали мух и не шлёпали комаров на руке идут и на собак и на людей с криком На те на те нааа аа вот тебе. Я так и фиксировал проишествие. Также жизнь в России не однозначная люди идут на все, одумайтесь не провоцируйте. Я на вызовы выезжал каждую неделю по три раза. могу фотки скинуть. А Докхантером человек станет просто в одно мгновение .

Статус темы:
Закрыта.