Соседи и собаки. Проблема, помогите решить, плиз

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Julietta_a, 10.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Такутока
    Благодарности:
    6.859

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.859
    Нет-напугать можно человека! У собаки другая нервная система, если её напугать-она может стать ещё более агрессивной. Да и напугать сложно собаку сложно в чужом дворе. Один из агрессивных методов-купить "отпугиватель" собачий ультразвуковой. Это как крайняя мера-когда не поможет ничего.

2. Ильдус72
    Благодарности:
    12.487

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.487
    ну тогда как в том анекдоте - знаете рабинович что говорят про вас когда вас нет? да пофигу, когда меня нет пусть они даже бьют меня. Просто не обращать внимания, хотя наверное это сложно

3. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Странные соседи... если наши соседи с детьми приезжают мои собы начинают носиться вдоль рабицы с грозным лаем, на взрослых реагируют если они к забору подходят (у них умывальник на заборе висит, и мангал стоит), я загоняю собак в дом. Люди же отдыхать приехали, помечу они должны страдать от моей любви к животным. Но уже продумываю отгородить хотя бы половину участка сплошным забором. У них собака на цепи периодически лает, но меня не оаздражает.

4. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Вторая сторона участка отгорожена профлистом собаки даже вдоль забора не ходят не интересно им, так что сплошной забор вам в помощь.

5. kluger
    Благодарности:
    57

kluger

Участник

kluger

Участник

Благодарности:
    57
    Здравствуйте! Забор не спасет, это проверено. Собака будет гавкать, даже не видя вас, напрягать будет еще больше. Купите отпугиватель собак, такая электронная штука работает от батареек, которая выдает звук очень высокой частоты, человек которого не слышит, а псина готова в землю зарыться или удрать подальше. Выходя из дома, пару раз "выстрелить" в сторону собаки, тем самым у нее вырабатывается рефлекс, при вашем появлении собачка будет прятаться, сидеть тихо и помалкивать. Вреда здоровью никакого, а проблема исчезнет. Хозяину псины можно не говорить, делать по тихому, и прибор не показывать, иначе скандал обеспечен

6. Такутока
    Благодарности:
    6.859

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.859
    Если б побольше таких людей сознательных как вы, то жизнь была бы прекрасной. Но я осознаю, что люди всё чаще позволяют себе делать по отношению к другим то, чего сами бы не хотели "приобрести" со стороны других. И при этом, именно такие предпочитают "качать" права. Как говориться, если я и не прав, то всё равно вас переору... :nono: Какой хозяин-такая и собака... Воспитание, одним словом хромает. :)]

7. Julietta_a
    Благодарности:
    39

Julietta_a

Участник

Julietta_a

Участник

Благодарности:
    39
    @Ильдус72, вот, я вчера нашла клипы про какой-то желтенький китайский пугатель, якобы действенный, но в одном видео типа он пугает, а в другом сказано, что никого он не пугает - оказывается, в инструкции к этому пугателю сказано, что собака будет бояться только бездомная, а у себя на территории или в присутствии хозяина не подействует. У меня когда-то Дайзер был, это отпугиватель якобы немецкий, так как во дворе дома в городе была свора, собака из которой мою дочь укусила (ну это отдельная история). Пришлось купить. Так вот - когда нажимаешь, собака настораживается и замирает (не убегает!), а потом еще и лаять может начать. Вот такое вот странное действие у прибора. А что уж там китайский может, это вообще вопрос.

8. Julietta_a
    Благодарности:
    39

Julietta_a

Участник

Julietta_a

Участник

Благодарности:
    39
    Здравствуйте, спасибо за ваш совет, я почти на ваш вопрос ответила выше - Ильдусу в комментарии, посмотрите. Отпугиватель надо знать какой точно подействует, вот опыт по Дайзер-2 у меня есть, не очень толковый прибор. А забор если и не спасет от лая, то поможет в какой-то степени от него абстрагироваться, уже не так будешь видеть беснующуюся собаку, уже проще. Просто к сожалению на забор сейчас денег нет совсем :(, вложены в стройку. И так по быстрому рабицу накинули, чтобы хотя бы народ через участок по привычке не шлялся, он же проходной был.

9. Julietta_a
    Благодарности:
    39

Julietta_a

Участник

Julietta_a

Участник

Благодарности:
    39
    @Titoros, вот полностью согласна, но сплошной забор (профлист) - пока моя мечта:). Длина забора у нас с ними метров 60, пока недостижимая цель. Вот и думаю что бы придумать такое хитрое пока что.

10. Ingoshka
    Благодарности:
    345

Ingoshka

Живу здесь

Ingoshka

Живу здесь

Благодарности:
    345
    @Julietta_a,
    забор - это не выход. Я из тех людей, которые знакомы с проблемой не по наслышке. Только у нас все было намного хуже. Соседская собака не лаяла никогда. Она надрывно выла каждый день в 4 утра. И так каждое утро она ровно в 4 заводила свой истошный скулеж. По всему дому у нас разносился ее вой. У меня спросонья сердце чуть не выскакивало. Вой длился до 5, когда нам надо было вставать на работу. Я не знаю, что служило причиной такой дикой тоски, но мне всегда казалось, что ей заживо что-то отрывают. Мы терпели 2 месяца. Самим соседям это никак не мешало. Можно конечно сказать, что мы тоже понаехали со своими порядками. Но от нас за 5 лет, что мы купили дом, ни один сосед не испытал неудобств. Мы даже пилить и стучать раньше 11 утра в выходные не начинаем. Несмотря на то, что другие это делают с 8 часов. Музыку громко не слушаем. Но это лирика.

Я первый раз пошла к соседке очень мирно и очень культурно объяснила ей ситуацию. Она меня выслушала с абсолютно индифферентным видом и пообещала подумать. На следующее утро все повторилось. Через неделю я опять к ней пошла. Вобщем, я красиво ходила раза 4. В конце концов она на меня наорала, что это их дело как воспитывать совю собаку и где ее держать. Ну вот как-то тут весь версаль и закончился. Я не буду рассказывать долго и занудно, в какие контры мы с ними вошли. Через 2 месяца они съехали. Уточню, что они дом снимали. И скажу, на всякий случай, что морды мы им не били.
    К чему я? Да. Попробуйте красиво и мирно раза два поговорить с соседом. Если не поможет, поверьте, красиво уже не получится. Тогда просто становитесь такой же хамкой и решайте свои проблемы на их же уровне. как-то так

11. Julietta_a
    Благодарности:
    39

Julietta_a

Участник

Julietta_a

Участник

Благодарности:
    39
    @Ingoshka, ну у вас соседи наверное городские были, тем более снимали дачу, поэтому там можно было что-то сделать. А у нас проживающие постоянно, поэтому с "контрами" посложнее будет. Если можно, расскажите чуть подробнее, как вам удалось так сделать, чтобы "съехали". Может какой-то ваш опыт ведения разговоров пригодится, мало ли. Иногда метко сказанное слово имеет хорошее действие и без мородобитиев.
    Самое смешное, что они сами иногда вынуждены высунуть нос когда собака пол-часа непрерывно пробрешет, типа думают что может пришел кто, но видимо это их не напрягает. Вышли-ушли, и никакого фу или замолчи. Ну работает же собачка, охраняет, это им и надо. А то что она дорогу возле дома (общую) охраняет, по которой люди ходят и машины ездят, ну это норма для деревенских, я так понимаю. Им и в голову не приходит отучить собаку от лишней брехни, скажем только при заходе на участок чтоб брехала. Непонятно только как такса до сих пор ни от кого из проходящих по дороге не огребла, она же прям под ноги бросается, ну или на ноги.

12. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Идея! а у ваших соседей есть соседи с другой стороны? Если да с ними можно пообщаться и вместе подойти к хозяевам собаки. Если она после 11 вечера лает можно сказать что мешает спать. Даже не знаю: подарите им ошейник антилец попросите одевать когда вы на участке, или. поговорите с ними о погоде о собачках и аккуратненько спросите не болит ли у них голова от постоянного лея, что они интересно скажут

13. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Ошейник антилай

14. Ingoshka
    Благодарности:
    345

Ingoshka

Живу здесь

Ingoshka

Живу здесь

Благодарности:
    345
    @Julietta_a,
    соседи самые что ни на есть деревенские. Это мы из города приперлись за тишиной и покоем.

Мой метод мало кому понравится, но проблема в том, что либо я бы укатила в дурку, продолжая терпеть. Либо их собака должна была заткнуться любыми доступными способами. Вся ситуация длилась около 5 месяцев, и нервы у меня накалились до предела. Окна их спальни и окна детской комнаты выходили на наш участок впритык нашей лужайке. С этой же стороны собачий вольер. Мы устроили на лужайке тир. Под самыми их окнами. И в любую свободную минуту ходили пострелять по мишеням. У собаки начинался нервный тик. Она уползала в будку и там молча тряслась. У соседей тоже начинался тик, как я подозреваю. Но они ни разу не пришли к нам и не сказали ни слова. Вскоре уехали.

Я знаю, что многие меня осудят. Но я такой человек, вечно церемонюсь до последнего, пока мне совсем на голову не залезут. Потом, правда, очень обижаются. Но получается так, что о вашем здоровье и спокойствии НИКТО кроме вас думать не будет. И тут уж каждый за себя. Так что, автор, если красиво не получится, то дальше любые методы хороши

15. Julietta_a
    Благодарности:
    39

Julietta_a

Участник

Julietta_a

Участник

Благодарности:
    39
    Да дело в том, что соседи с другой стороны местные, собака сидит на привязи ближе к нашему забору, а их она из-за домика не видит, поэтому их ничего особо не беспокоит. А владельцы собак на антилай никогда не согласятся, ибо они рады, что собачки их охраняют, неважно, что от нас. Им на наше беспокойство наплевать.

Статус темы:
Закрыта.