Соседи и собаки. Проблема, помогите решить, плиз

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Julietta_a, 10.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aostspb
    Благодарности:
    6.139

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.139
    Вы просто ничего не поняли: собака Вас "зафиксировала как возможно недружелюбный объект" если бы хозяйка повысила голос, или слишком резко дернулась в вашу сторону, то это было бы командой к действию. Поэтому и говорила спокойно, и подходила - неспеша. При чем тут "хамство"?

2. Nade_Zv
    Благодарности:
    2.002

Nade_Zv

Живу здесь

Nade_Zv

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    каждый здесь видит то, что хочет. Пару человек, что тут нагнетают истерию как раз собачников и поносят. А вы диагноз ставите.
    Тот, кто не любит плавать, не значит, что он больной. Кто-то на дух собак не переносит, кто здесь сказал, что они больны?
    Возможно те, кто с животными не связан, многое теряет, я сама терпеть не могла собак, а 13 лет назад уговорили друзья, и я очень благодарна теперь, наша жизнь поменялась, дети стали заботливыми, уверенными в себе, дисциплинированными. И это не пустые слова
    А бабушка моей племяннице в ухо шепчет: посмотри какая пасть - откусит руку! И что я о ней должна думать? И мне жаль их.

3. MoHuKa
    Благодарности:
    271

MoHuKa

Храпунцель....

MoHuKa

Храпунцель....

Благодарности:
    271
    :aga:У меня мама то очень боится собак! На мою нынешнюю собаку она смотрит с ужасом, и всегда интересуется не страшно ли мне? Когда мы приходим в гости она с ногами забирается на диван, я своим собакам никогда не разрешаю залазить на диваны кровати, сама этого не люблю...
    как то на соседней стройке появилась стадо собак, ей ходить на остановку страшно, ходила с ней, учила вести себя, не привлекать к себе внимание, определила главного, и сказала акцент делать на него, ей страшно, я понимаю...но она не предложила их убить.
    А тут собака с хозяином...хамство мы молча терпим, а истерим на форуме громко...

Последнее редактирование: 10.03.19
  4. OlecHka06
    Благодарности:
    81

OlecHka06

Живу здесь

OlecHka06

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Всех приветствую почитала вашу дискуссию, у меня такая же проблема, лает собака без умолку на участке, только вот собачка не соседская а моя! Шпиц девочка молодая, мы ее обожаем, но уж очень она брехливая, малейший шорох и несётся с лаем, она маленькая очень, опасности конечно никакой не представляет, (я наоборот за неё переживаю) но лай раздражает жутко, перед соседями прям неудобно, К соседям она забегает регулярно и чувствует себя там очень вольготно, они ее подкармливают, я наоборот им говорю если надоела выгоняйте, пока молчат и говорят что ничего страшного, пусть бегает, но я сама чувствую дискомфорт, мне бы лично не понравилось что меня облаивают при малейшем передвижении, даже не знаю что с этим делать, когда ругаю ее хватает не на долго, потом опять начинает лаять, бить ее нельзя (да и рука не поднимется) забор сетка рабица, она легко под ним проскальзывает, пробовала закрывать снизу, прошмыгивает через ворота, да и думаю забор не спасёт, она лает на звуки из вне, может кто что посоветует из опытных собачников?

5. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Вам самому-то не смешно?
    В общем осталось ещё по улице с ружьем ходить и в непонравившихся прохожих целиться, и если они не дергаются и не агрессируют на это, не стрелять а идти дальше, целиться в других.
    Смысл тот же.
    А всем недовольным отвечать- ну я же в вас не стреляю, чего вы недовольны? Вы ведете себя мирно, на мня не кидаетесь, значит бояться вам нечего.
    )

6. svg2000
    Благодарности:
    41.823

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

svg2000

Благодарности:
    41.823
    Несколько лет назад мы переехали жить в деревню. В паре дворов от нас живёт алабай. Хозяин - дедушка пенсионер. Так вот несколько раз в год он "срывался с цепи" или "сносил вольер" и уходил гулять по деревне. С хозяином разговаривали, собаку к вечеру ловили и снова несколько месяцев её никто не видел. Но потом супруга с детьми завели циплят. Не просто так завели, сделали инкубатор, купили яиц, выводили всё это счастье. Птицы подросли, в доме держать их стало неразумно, выпустили гулять по двору. Жили они в сарае. Как-то раз в обед супруга пошла проведать днём птиц - а в сарае кишки по всем стенам. Поговорили с хозяином. Завели уток. Ситуация повторяется. Правда несколько уток он нам притащил. Но и они были съедены в конечном счёте.

Супруга не выдержала, пошла к участковому. Он сказал, что ничего сделать не может. Но заявление написать нужно, и стоит написать заявление в районную милицию - они тоже ничего не сделают. Получить отписку и написать в администрацию посёлка за ненадлежащее содержание животных.

Всё было сделано. В администрации устно просили рублём не наказывать, всё же пенсионер. Но вот что удивительно, после этого уже пару лет собака не срывается с цепи и не сносит вольер. Правда мы занесены в чёрный список, с нами не разговаривают. Так что у любого решения есть свои недостатки.

Последнее редактирование: 11.03.19
  7. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Это хорошо, что вы озаботились советом. Хуже если совет начнут искать ваши соседи. Постарайтесь их опередить.
    А вообще шпиц это ещё цветочки. Вот когда овчарка не умолкает, то хоть вешайся. на всю округу эхо.

8. MoHuKa
    Благодарности:
    271

MoHuKa

Храпунцель....

MoHuKa

Храпунцель....

Благодарности:
    271
    Есть такая ультразвуковая штука...и фонарик заодно:)] 20190310_231427.jpg
    Я на али заказывала, от соседской без передышки лающей собаки, там 2 режима, один тренировочный, а другой тревожный, как заводится даёте тревожный сигнал
    Но! Не пробуйте в городе, если рядом домашние собаки! Моя собака проявляет агрессию на эту штуку! Мне помогла...

Последнее редактирование: 10.03.19
  9. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Прикольно. Детишки ростили цыплят, а собачка похулиганила. Потом вы завели уток и собачка опять похулиганила. Потом вы возмутились и дед вас за это возненавидел.
    Итог 10:0 в пользу деда.
    Вы очень сдержанный человек. Я бы за тех цыплят и деда отравил бы.

10. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    @Мамонов, Вы тролль? :faq:

11. svg2000
    Благодарности:
    41.823

svg2000

svg2000

Благодарности:
    41.823
    @OlecHka06, Вы получите рано или поздно проблему с такими соседями. Собачка подрастёт и грязыми лапами прыгнет на радостях на белое кожаное пальто соседа :(

Помните, "мы в ответе за тех, кого приручили".

12. viking1969
    Благодарности:
    85

viking1969

Живу здесь

viking1969

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Есть клоуны по интересней, у меня сосед может пол вечера визжать за забором: выходи драться будем, а когда я выхожу он на меня начинает собаку натравливать, такой крутой смельчак:)]:)]:)]:)]

13. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Из мягких способов начинает лаять- даёте команду, она продолжает- уводите в дом оставляете одну на несколько часов, (как вариант привязываете). И так по кругу пока не поймёт, нам полутора месяцев хватило (после переезда в дом) на соседей ноль эмоцией, если мимо забора идут, гавкать будет, только если остановятся. Из менее гуманных ошейник антилай, из ещё менее- у одних из соседей шпиц с подрезанными связками.

14. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Нет, я строитель. Просто к чужой беде неравнодушен.

15. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    Этот метод часто используют питомники, где много мелких собак у которых лай как ультразвук:aga::aga: Но лаять они не перестают, а начинают лаять Шёпотом,то ещё зрелище я Вам скажу:close:Мне прям неприятно было слышать такой шипящий лай:no:.

Статус темы:
Закрыта.