Соседи и собаки. Проблема, помогите решить, плиз

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Julietta_a, 10.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МиссисНоррис
    Благодарности:
    741

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Видела одного орла, которого кто-то там не пропустил - он выскочил, достал биту и лупасил машину того, кто ему не уступил дорогу. Так что всяко бывает:aga:

2. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    Не, это чуть другое:aga:Шепотом они лают смешно, когда их просишь Тихо, а вот с подрезанными связками они лают в полную силу, но звук получается хрипяще шипяще свистящий:close:Фу фу фу!

3. Бардак
    Благодарности:
    30

Бардак

Участник

Бардак

Участник

Благодарности:
    30
    :aga: все таки...А моя собака за 10 лет пару раз гавкнула:aga: как я её не уговаривала как не пыталась объяснить, что видишь человека у калитки -голос дай...бесполезняк :aga:...у каждого свои проблемы:aga:

4. Полинка
    Благодарности:
    22.299

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.299
    Чёй-то другое? Это как раз естественный природный процесс. Было бы странно, если бы он вообще не кукарекал :aga:.
    Проблема в теме начала прорисовываться в том, что сложились в кучу содержание собак в разных местах. Город, дача, поселок и обычная старорусская деревня. Цели и задачи содержания собак разные, соответственно не получается вывести единые правила и требования.
    Так и жили. Собачий лай слушали, поскольку собаки охраняли дом и двор. Брехливому кобелю могли и по морде заехать, а заодно и хозяину. Если соседский пёс сорвался с цепи и набедокурил в чужом дворе, могли и пристрелить запросто в особо тяжелых случаях, ну или просто наподдать как следует, чтоб неповадно было, а хозяину ещё и внушение кулаком под нос сделать. Не цацкались, да и сейчас особо не миндальничают. И ничего, жили как-то. Становились друг другу врагами, жили в ссоре и плевать на это хотели. Иногда мирились и продолжали жить своей жизнью.
    Особо злобных псов держали на цепи. И упаси боже он сорвется. Дальше - разборки с милицией вплоть до уголовного дела, мордобой и прочие прелести жизни.
    Это в деревне.

5. Bambi2
    Благодарности:
    11.075

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.075
    @1poshel, вот правда, я не понимаю как человека может не бесить лай собаки? Ладно когда она пару раз гавкнет, когда мимо кто прошел, и спит дальше, но вот непрерывно выть? А собака не замолкающая ночью, они глухие что ли или с берушами спят и ок?

Последнее редактирование: 11.03.19
  6. Bambi2
    Благодарности:
    11.075

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.075
    @Grachev68, а с чего вы взяли, что не доставляет неудобства? :)] Мы все чем-то раздражаем окружающих, чем-то мешаем, просто если вы человек вежливый и думаете не только о себе, то у вас ни собаки не будут лаить сутки напролет и пугать всех встречным своим самовыгула, ни дети не будут орать как резанные в любое время суток, ни сами вы не будете косить траву в 6 утра или жечь мусор под окнами соседа, или мыть машину у ворот, разводя грязь на грунтовой дороге, или в пьяном угаре гоготать и петь песни в 3 утра. Думаю мысль ясна:))

7. МиссисНоррис
    Благодарности:
    741

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Брехливая собака не так опасна, как молчаливая. :)] Надо иметь два штука: одна брешет, а вторая молча съедает. :)]:)]:)]

8. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Свой, конечно)

9. Бардак
    Благодарности:
    30

Бардак

Участник

Бардак

Участник

Благодарности:
    30
    Так и пришлось сделать:aga:

10. Bambi2
    Благодарности:
    11.075

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.075
    Зачем же до обеда? Есть установленные законом временные рамки, когда можно шуметь, чем они не устраивают? Я понимаю, что в 5-6 утра по утреннему холодку работать прям веселее, ну если прёт энтузиазм идите грядки порыхлите, чё сразу газонокосилку то заводить? В 9 утра вам никто уже слова не скажет, хоть перфоратор вынимайте)

11. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Ну про 5 утра не я говорила)
    Вот как петуха заставить молчать до 9?)

12. Bambi2
    Благодарности:
    11.075

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.075
    Никак, его просто не надо заводить:)) а если попался случайно, то в суп. Петух нужен только если вы выведением цыплят занимаетесь, если же куры вам нужны только для получения яиц на еду и/или в качестве будущего мяса, петух вам не нужен. У меня соседка зоотехник по образованию и бывший директор птицефабрики, я много всего знаю про кур:))
    З. Ы. я все ж таки про дачи говорю, где оооочень редко кто увлечен разведением ценных пород кур)

13. Полинка
    Благодарности:
    22.299

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.299
    Никак. Против природы не попрёшь.

14. МиссисНоррис
    Благодарности:
    741

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Надо рано ложиться и вставать с петухами. :hello: Очень полезно. :super:

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    У меня два дома в двух различных ИЖС Московской области и тенденция ныне такова, что скорей владельцам скотины приходится подстраиваться, под грубо говоря дачников и тех кто просто живет не заводя мелкий и крупный скот. А сие потому, что дачников и к ним "примкнувших" с каждым годом все больше.

П. С. На моей улице лет 10 назад собак было пропасть (в каждом доме) и стоило скажем велосипедисту (почему то сие один из главных раздражителей для собак) проехать, как начинался пустобрех, когда одна собачка "передавала" велосипого другой и так пока улицу не проедет, но в итоге гавкали все, включая мою рыжую. В принципе ночью это раздражало. Ну а теперича, то ли собак на улице стало меньше, то ли они постарели (видимо оба варианта). Но по факту теперь ночью гавкают редко. Все бы ничего, но есть одно но. Наши соседи (хорошие, дружим), собачники с баааааальшим стажем и меньше трех собак зараз у них не было, причем сочетание могло быть довольно устрашающим скажем алабай + кавказец + ротвеллер. :flag:
    Но и у них с годами хотелки меняются и теперича в наличии только одна собачка, но какая. :aga:. Хаски вроде милое добрейшее создание, да только шкоды больше чем от енота. В общем соседи перед уходом на работу, ее вынуждено запирали в вольер и тогда начиналось. .. :mad: Вой и скулеж не умолкал до тех пор, пока арест не кончался. Мы честно терпели месяц, затем попросили ребят унять паршивку. И после нескольких проб и ошибок выяснилось, что это зараза вполне себе спокойно сидит на цепи в будке, ежели та будка рядом с входом в дом, на не на задворках, где вольеры.

Последнее редактирование: 11.03.19
Статус темы:
Закрыта.