Соседи и собаки. Проблема, помогите решить, плиз

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Julietta_a, 10.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bambi2
    Благодарности:
    11.075

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.075
    Никак не объяснить) у меня даже родители не отличаются лай моих собак, я по голосу отличаю лает где-то моя или чужая, и по интонации, так сказать, радостно они лают (встречают кого-то своего) или чужие пришли, и т. д. меня удивляет, что они этого не различают. Но это все индивидуально, видимо, а люди далёкие от собаководства тем более не видят разницы, не в голосе, не во внешних сигналах.

2. 1poshel
    Благодарности:
    114

1poshel

Живу здесь

1poshel

Живу здесь

Благодарности:
    114
    одиночку/двоих можно отпугнуть, сымитировав движение как будто подбираете камень, внезапно присесть, потом резко встать и замахнуться. Опционально - зычно покричать угрозы матом. Как правило, резко убегают. Про свору не знаю, пока не встречал, но смею предположить, что надо выцеплять вожака и с ним контактировать/взаимодействовать

3. aostspb
    Благодарности:
    6.142

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.142
    Не надо ничего принимать: я обычно иду прямо на собаку. Тут главное - не терять (и не менять) темп движения - сами отскочат, если что-то не нравится. Собаки - вдаль видят не очень, поэтому могут радостно броситься издалека, не особо разбирая - кто это...

4. aostspb
    Благодарности:
    6.142

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.142
    По своим немногочисленным собакам выяснил, что есть определенное расстояние (порядка 8-10м), в радиусе которого собаку удается удерживать голосовыми командами. Ушла чуть дальше - все, считает, что "свобода". Сокращаешь расстояние - опять слушается нормально...

5. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Напишу тут...все равно полфорума здесь тусит
    "В Тверской области жители увидели волков, которые вышли в город. Об этом сообщает группа "Типичное Бологое".

Как свидетельствуют очевидцы, три диких зверя были замечены на Красной горке в городе Бологое Тверской области. Уточняется, что волки порвали собак, и за зверями издалека наблюдают очевидцы.

Участники сообщества призывают не ходить в лес с детьми и без оружия, а также публикуют инструкцию, что делать, если в лесу встретиться с опасным зверем."

6. MoHuKa
    Благодарности:
    271

MoHuKa

Храпунцель....

MoHuKa

Храпунцель....

Благодарности:
    271
    А у меня достаточно рулетку из одной руки в другую перенести, чтоб собака подбежала не зависимо от растояния...она всегда мониторит меня, если впереди не понятки или человек вдруг какой, она оборачивается...даже кричать не надо.

7. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Это не так. Ко мне- собака должна выполнять на расстоянии, на котором слышен ваш голос. Я своим, вообще, просто руки поднимаю и языком щелкаю. Бегут.

8. МиссисНоррис
    Благодарности:
    741

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Тут я, хоть и собачница, тоже считаю, что это ни в какие ворота. Когда я иду со своими (на поводках), а мне навстречу несутся "добрые" собаки, я в еще более непонятной ситуации оказываюсь, чем если бы была одна: мне надо еще своих собак держать - не отпускать же и их до кучи (я знаю, что не любят длинноносые собаки коротконосых, миллион раз уже сталкивалась с агрессией самых-самых добрых и удивлением хозяев, почему их няшка впервые в жизни озлобилась на спокойную адекватную собаку), в итоге у меня руки рулетками заняты, плюс если мои ответят - то мероприятие перестанет быть томным. Остается только звать хозяев и тупо командовать "фу" и "пошла вон" (и ведь знают, знают команды, тормозят на какое-то время!)
    Поэтому я нигде и никогда (только в закрытом огороде) не отпускаю своих без поводков, потому что мои собаки - это действительно мои проблемы, и каждый косой взгляд недовольных граждан нарушает мой психологический комфорт. А зачем мне это надо?

9. Нивовод
    Благодарности:
    72

Нивовод

Участник

Нивовод

Участник

Благодарности:
    72
    Бестолковая тема. собаки лают, петухи орут) Обсуждения бестолку... как правило всё в рамках закона, особенно, когда ЛПХ, да и ИЖС (про собак). Остальные рассуждения про частный сектор, лай собак. ну бред. Будут у соседей собаки, кошки. ну и ничего не сделаете. Кто не согласен- пробуйте) собак и соседей заставляйте замолчать)

10. Иволга
    Благодарности:
    4.313

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.313
    Долго читала, местами с изумлением. И для себя сделала неутешительный вывод - вот тот товарищ, которого тут обвиняют (небезосновательно:)) в троллинге, высказывает свое кровожадное мнение именно потому, как на его, вполне логичное нежелание контактировать с чужими собаками, которые просто подбегают понюхать:mad:, посыпались обвинения в неадекватности:faq:, его так и не услышали:no:
    Я тоже собачница со стажем, собаки были разные, и подбирашки, и вполне осознанно приобретенные, и большие, и маленькие, и по одной, и сразу по 3. НО! я категорически не приемлю вот этого - моя собачка не кусается, она просто хочет поиграть:mad: Это для меня аналогично (уж коль мы на строительном форуме:)]) - мы так всегда строим, еще никто не жаловался. Я прям подпрыгиваю от негодования!
    Здесь еще поднимался вопрос о размерах собак, а какая разница-то? у кого то на этом уровне колени, а у меня уже другие органы:|:, у ребенка вообще все страшнее:close:
    Однажды, гуляла уже с совсем старым ризеном, который не мог постоять за себя, да еще и цверг болтался на поводке, к нам подбежал молодой кобелек, ну из тех пород, "которых не существует". Стал нарезать круги, порыкивая. На все призывы к хозяину вдалеке, в ответ тишина и медленные шаги в нашу сторону. У меня богатое воображение, я тут же представила, как рвут моего пожилого пса и мою малявку. Поэтому, неспешно подошедшему хозяину, я прошипела "подрезанными от страха связками" - Рвать зубами вашу собаку буду за троих:mad:. Ничего бы я не сделала, естественно, но, видимо, парень испугался не на шутку И, если сначала он попытался сказать мне вот это самое - поигратьхочет, то, разглядев меня из-за собаки:)], прям бегом забрал своего кобеля.
    Короче, вот я совсем против прогулки без поводков, не зависимо от места выгула, от размера собак, их воспитанности и их характера. Мне это неинтересно. По поводу намордника у меня нет такого четкого мнения, ну, кроме совсем общественных мест. Если собака воспитана, адекватна, на поводке, не прогуливается на детской площадке:close:, то зачем намордник?
    Естественно, я против того, чтобы собак травили, но я и человека, честно говоря, понимаю. Наша любовь всей жизни не должна быть проблемой посторонних людей, собаки должны нести радость и счастье, а не вот такую озлобленность. И в этом виноваты, я считаю, владельцы собак, в частности "аргументами" в данной дискуссии:hello:
    Ну и напоследок:aga:, так же терпеть не могу, когда прохожие, особенно с детьми, бросаются гладить мою собаку:mad:, несмотря на ми-ми-мишность, это пес, он на поводке, и он меня может защитить:love:

11. Evgeniy_5
    Благодарности:
    31

Evgeniy_5

Живу здесь

Evgeniy_5

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @Иволга, спасибо за пост, радует, что не все так печально. И хочется надеяться, что все-таки среди любителей собак большинство адекватных людей, считающихся с мнением и свободой окружающих.

12. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    А что печального то? кто дорожит собой, своей собакой, своей свободой и уважает окружающих- никогда не пустит собаку в самовыгул. Это правило для нормальных собачников нр 1.

13. Voloday
    Благодарности:
    1.406

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.406
    Ну постоянно на поводке тоже не есть хорошо, собаке побегать-попрыгать надо, делать это надо либо на спец площадках либо в безлюдных местах с обязательным "взятием на поводок" при появлении людей и тп.

14. MoHuKa
    Благодарности:
    271

MoHuKa

Храпунцель....

MoHuKa

Храпунцель....

Благодарности:
    271
    Не в желании не контактировать, а в желании убить собаку его обвинили. Его желание не контактировать поддержали. Вот вы же ответили хозяину той собаки...и довольно твёрдо высказали своё требование убрать собаку...А этот человек, не хочет контактировать с хозяином, молча выслушал хамство, и решил просто убить собаку. Это по вашему адэкватно?

15. 1poshel
    Благодарности:
    114

1poshel

Живу здесь

1poshel

Живу здесь

Благодарности:
    114
    я немного ранее (пару страниц назад) упоминал свой экспириенс с ультразвуковым прибором, но вам сообщу вкратце - у меня получилось выработать у соседского брехливого пса привычку молчать и прятаться при моем появлении в зоне его видимости, так что обмен опытом и добрый совет не помешает никогда.

Статус темы:
Закрыта.