Соседи и собаки. Проблема, помогите решить, плиз

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Julietta_a, 10.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Julietta_a
    Благодарности:
    39

Julietta_a

Участник

Julietta_a

Участник

Благодарности:
    39
    @Ingoshka, а из чего стреляли, если не секрет? Ну я в смысле - оно громко стреляло, или типа арбалетов-луков? Странно, что собака стрельбы испугалась - наши мне кажется не только не испугаются, но и найдут способ лаять громче.

2. Ingoshka
    Благодарности:
    345

Ingoshka

Живу здесь

Ingoshka

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Пневматика. Стреляет достаточно громко, чтобы доставить массу неудобств под окнами. А собака у них изначально была с какой-то надломленной психикой. Потому от хлопков ее корежило

3. MixailNik
    Благодарности:
    868

MixailNik

Живу здесь

MixailNik

Живу здесь

Благодарности:
    868
    @Julietta_a, Я Вам подскажу 100% решение. Когда соседей не будет дома. Отправляете мужа с арматуриной к соседской собаке. Пяток хороших сильных ударов по хребтине напрочь лишит интерес соседской собаки к Вам. Если собачку жалко, то приобретаете что то типа
    https://ru.aliexpress.com/item/3-in-1-Anti-Barking-Stop-Bark-Ultrasonic-Pet-Dog-Repeller-Training-Device-Trainer-Banish-Training/32615688318.html?spm=2114.13010608.0.0.ocdYQR - ультравысокие частоты отпугивают любую живность не живущую в квартире с людьми.
    Сам лично проверял на собаках. На мелких и средних работает хорошо. Алабай выразил недоумение но не убежал.

4. andreysss
    Благодарности:
    696

andreysss

Живу здесь

andreysss

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Julietta_a, вот прям про меня написано. соседи такие же зоофилы. была собака, потом завели они вторую, а потом еще козу.
    собаки реально задалбывают, хочется тишины, пения птичек, покоя. причем других соседей тоже.
    и собаки также тупые, каждый раз лают. каждый приезд свищу им, чтоб запомнили, хрен там. прикорм костями летом не помог. нынче зимой результат получался от кидания в псин снежков. они затыкались и убирались в конуру.
    2 года где-то псарная лабуда идет

5. Julietta_a
    Благодарности:
    39

Julietta_a

Участник

Julietta_a

Участник

Благодарности:
    39
    @MixailNik, спасибо, что прониклись моей проблемой:), но к сожалению муж у меня слишком мягкий человек для таких заданий. Пугатель собак я пробовала, я об этом писала выше, у меня Дайзер. Правда на соседских не пробовала, но такса-то с висячими ушами, а на таких говорят ультразвук не действует, они его не слышат просто. Как поеду, попробую еще раз применить, может, отпугнет. На дворовой на привязи я кажется уже пробовала, не помню точно, но она по-моему тоже удивилась, но лаять не перестала. А мне-то как раз мешает не ее присутствие недалеко от забора, а как раз непрерывный лай. Похоже, опять пришли к тому, о чем я сейчас могу только мечтать - сплошной забор:). Денег и времени пока что на него нет.

6. Julietta_a
    Благодарности:
    39

Julietta_a

Участник

Julietta_a

Участник

Благодарности:
    39
    @andreysss, очень сочувствую. А что хозяева этих собак говорят? У нас хуже ситуация - собаки кроме нас никому больше похоже не мешают, а если у вас и другим соседям мешают - вы же можете принять какие-то совместные меры?
    У нас эпопея тоже уже 2 года тянется. Как только привязная собака видит движение на нашем участке даже в другом его углу, тут же поднимается хай на всю деревню. Странно, что хозяевам это не мешает - удивляюсь я на них. Мы же все равно будем ходить у себя на участке, где нам надо, значит, и собака будет непрерывно брехать.
    А пытаться приучить, как вы пробовали - присвистеть, прикормить - это мне кажется пустое. Слишком тупая собака, которая все вокруг считает своей территорией - это засада полная.

7. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    @Julietta_a, Заведите себе амстафа. и выпускайте по участку погулять. Кстати, если ваш сосед решит с таксой к вам "на огонек" заскочить, у него две полтаксы будут.

8. Julietta_a
    Благодарности:
    39

Julietta_a

Участник

Julietta_a

Участник

Благодарности:
    39
    Ага:). И обе полтаксы будут оглушительно лаять:)
    По-моему, эта порода собаки уперта на своем и неубиваема:).
    Но подумать стоит, это да. Раз все кругом лает, может, пусть лучше мое лает на чужих, чем чужое на меня?

9. MixailNik
    Благодарности:
    868

MixailNik

Живу здесь

MixailNik

Живу здесь

Благодарности:
    868
    главное, чтоб этот амстаф из автора пол таксы не сделал...

10. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    чой та? амстафы - милейшие существа при правильном воспитании. Только выглядят страшненько. Моя всех облизать с ног до головы готова. Зато с тех пор как появилась, странным образом перестали пропадать лопаты и грабли, забытые на участке:aga:

11. andreysss
    Благодарности:
    696

andreysss

Живу здесь

andreysss

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Julietta_a, так я там не живу еще. строю потихоньку. ночевать пока негде, может поэтому пока не заморачиваюсь
    когда к воротам, либо ближе к забору хожу, гавкают. а у дома когда делами занимаюсь вроде на меня не лают.

12. Julietta_a
    Благодарности:
    39

Julietta_a

Участник

Julietta_a

Участник

Благодарности:
    39
    @andreysss, ну хорошо если у вас будет по-другому. Мы тоже 2 года ходим по нашему участку - у дома бывает иногда не лают, когда они заняты чем-то (там кусочек забора прикрыт), а на участке, где все открыто для глаз, мы все время под прицелом. То есть проблема в чем - сажать надо сад и огород, в основном удачные места для этого вдоль заборов (для кустов, деревьев), а делать это противно, так как в лицо беснующиеся твари кидаются, только сетка-рабица и сдерживает. Даже траву там убирать не хочется, а надо.

13. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Я сейчас очень жестокий совет дам, но он сработает. Не подумайте только. Я собак очень люблю. Сам - охотник. Были спаниели. Сейчас лайки. Хозяин должен собаку воспитывать. Терпеть не могу невоспитанных собак.
    Воспитывать собак можно двумя способами - кнут и пряник. Она должна точно знать за что ее по жопе газеткой, а за что вкусняшку. Причем важно наказывать сразу, пока она понимает за что. И хвалить сразу. Господин Павлов прекрасно доказал, что от постоянных действий после определенного действия у животного можно выработать рефлекс.
    Если хозяин воспитывать собаку не хочет - придется вам.
    Купите пневматическое ружье российское. Типа иж. Оно слабенькое. Не покалечит, но больно сделает. И как только собака начинает ор - по заднице ей. У нее должен появится рефлекс. Она голос - ее тут же жалит. В итоге при каждом вашем появлении собака будет зашуганно прятаться в будку.
    Вообще хозяин должен по заднице газеткой в таком случае. Но раз хозяину по барабану - почему вы должны страдать.
    И не пытайтесь уйти от конфликта. Конфликт все равно будет. Отвечайте на хамство хамством. Это жестоко, но это сработает.
    Разумеется это крайний способ. Попытайтесь сначала донести до соседа информацию, что вам этот гомон не нравится и вы не будете с ним мириться.

14. Julietta_a
    Благодарности:
    39

Julietta_a

Участник

Julietta_a

Участник

Благодарности:
    39
    @FreeR, спасибо за совет, подумаем. Знаете, ваш совет далеко не самый жестокий:). Тем более что пневматика действительно не покалечит, а может быть образумит. У нас на прежней даче был сосед с пневматикой, стрелял как дурак во все четыре стороны, через забор это все перелетало, в итоге когда мы у себя на огороде копали картошку, из головной косынки потом пульки вытряхивали. Они из-за относительной дальности расстояния видимо не щелкали по голове, а просто запутывались в косынке. Он был бывший десантник, видимо, тяжело служил:).
    А пистолет пневматический если, не подойдет? Винтовка большая слишком, как мне кажется. Или там для дальности надо именно ее?
    Конечно я сначала попытаюсь донести информацию до соседей, просто думаю что реакции не будет. Соседская птица все время лезет на наш участок (пролезает где-то), и когда мы как то сказали, что может вы их к себе загоните, а то провалятся у нас в какие нибудь ямы на участке (котлованы были), реакция была супер - вы их не пугайте и не гоняйте, пусть ходют! Ну вот и что это?
    Пока у меня посадок нет, пусть ходят, но когда я огород посажу, уже как то не хочется чужую птицу кормить своими семенами. А вы говорите - скажите про собак! Да нас просто не поймут:).

15. andreysss
    Благодарности:
    696

andreysss

Живу здесь

andreysss

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Вы с пневматикой поосторожнее. пистолет иж 53 слабенький 100 с копейкой м/с скорость пульки, но кожу пробьет без проблем, если в глаз-беда. если шароплюй на баллончиках то там бьет посильнее.
    ружье тем более, это не игрушка, хоть и говорят что пневматика фигня. недавно случай был один чувак другана замочил балуясь-попал в артерию у ключицы.
    так что мой вам бесплатный совет-с пневмой не шутите, либо мушку сразу спиливайте)

Статус темы:
Закрыта.