Соседи и собаки. Проблема, помогите решить, плиз

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Julietta_a, 10.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    @RTISH, эта красотка или красотун? не видно;) Собака просто прелесть:super:.

2. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Это дама в полном расцвете сил. Тетя - няня для мелких. И без намордника симпатичная и не злобная)

3. Нивовод
    Благодарности:
    72

Нивовод

Участник

Нивовод

Участник

Благодарности:
    72
    Да я тоже в квартире у соседей выработал привычку молчать после 23 часов. в 7-30 радио. 600 ватт. Но в деревне всё не так... Как то нужно понимать..., что животные. Ну есть у соседа собака... звукоизоляция ..вроде спасает

4. Bambi2
    Благодарности:
    11.075

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.075
    Ну, лично у меня не было такого, чтоб к нам подбегали мелкие собаки, обычно они отважно облаивают нас сидя на руках хозяек или из-за забора, очень прям яростно, типа - пустите, я ее порву щас! :)] Моя собака (в наморднике, поводке и двух ошейниках) печально смотрит на них, не понимая за что такая злоба:) Но если бы нашелся камикадзе который бросился бы в атаку, то не знаю что случилось бы раньше - фатальный удар металлического намордника или дружеское похлопывание по плечу лапой (лапа у нее солидная).
    Именно об этом тут и толкуют собаководы, а не о том, что они водят волкодавов без поводков, а декорашки бедные по кустам разбегаются)

Последнее редактирование: 11.03.19
  5. Иволга
    Благодарности:
    4.314

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.314
    Не поняла, если собака беспрекословно выполняет немые команды, почему ее приходится удерживать?
    Не в плане "ужалить", просто хочется состыковать - если вы потратили время на высший пилотаж, почему не следовать букве закона и не взять собаку на поводок?
    Когда мы взяли ризена, у нас было 2 маленьких детей, я очень не любила гулять со всеми тремя одновременно:aga:, но муж часто уезжал в командировки, и реально выбора не было, но при всей собачьей послушности, постоянно были мысли - а если все же удерет? Как я его искать-то буду? Про драки и нападения, честно говоря, не думала тогда, но получилось, что ответственность за собакена подсознательно привела к правильной мысли о наморднике и поводке всегда! Прожил у нас почти 14 лет, вет однажды сказал - любит вас, не хочет уходить:love:, смешно, конечно, но приятно было.

Последнее редактирование: 11.03.19
  6. svg2000
    Благодарности:
    41.826

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

Благодарности:
    41.826
    @Иволга, наверное потому, что к людям собаки были разумно толерантны, а при нападении собак никто бы и не пытался жертвовать коляской с ребёнком за ради собаки - она была бы незамедлительно отпущена на свободу.

Хотя опыт хождения на поводке и в наморднике у нас то же был. Как-то мы решили пойти в парк гулять на поводке и в наморднике. За поводок собака на нас обиделась, но всё же выходной, полно народа, как-то ну совсем уж неправильно без него. Воспитание воспитанием, но всё же мало ли что... А вот народ на собаку на поводке и в наморднике реагировал неадекватно - старались обходить на максимальном расстоянии. Зашли мы в необитаемую часть парка, сняли намордник, выпустили погулять. Так ризен сама пошла к коляске и пыталась намордник натянуть. Вот реально со словами "чего мы здесь время теряем, пошли туда людей пугать!"

7. Иволга
    Благодарности:
    4.314

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.314
    :)] Умные они, ешкин кот!(с)
    Шнауцеры - моя любовь навсегда.
    Это у меня на подсознательном уровне. Никогда не решалась проверить, теперь-то уж и не придется.

8. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    Последнее редактирование: 12.03.19
  9. Grachev68
    Благодарности:
    2.453

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.453
    Увеличение штрафов за нарушение ПДД явно пошло на благо, ездить стали аккуратнее. Но гораздо важнее неотвратимость наказания.
    За выгул без поводка штраф для собаковода сравним со штрафами для автолюбителей, но довести дело до постановления суда надо ещё постараться. Нарушение должно быть зафиксировано правоохранительными органами, для этого должны быть свидетели, видиофиксация с оговорками принимается. Вот эта Оля с хаски из сообщения выше наберет свидетелей убийства собаки, ему же ещё на месте происшествия пришлось от них ножом отмахиваться, и замумукается мужик доказывать, что не спровоцировал нападение.

10. Grachev68
    Благодарности:
    2.453

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.453
    Да простят присутствующие, но подобные случаи навевают мысли о нормальности многих сабоководов, вместе с собакой какой то пеленой их накрывает. Эта Оля взбаломошную хаски весной во дворе отпускает, мужик с другой хаски с ножом в кармане ходит.
    Вчера в Леруа блондинка в меховой безрукавке на каблучках с чау и тоем на поводках и тележкой фурор произвела.) Той ещё и в конусе. :nono:
    Я понимаю, что в том Леруа было много собачников без своих собак, но отношение формируется именно на таких выдающихся примерах. :ogo:

Последнее редактирование: 12.03.19
  11. Цэретели
    Благодарности:
    95

Цэретели

Живу здесь

Цэретели

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Про дачные участки не буду разговаривать, сами пускай разбираются, там все на равных правах (вроде). Я про существующие поселки, деревни.

12. Voloday
    Благодарности:
    1.406

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.406
    Нагнетают обстановку, какой нож кстати не указан, у меня вот тоже нож в кармане постоянно, письма и посылки вскрывать, 3 см в длину. Больше поражает, что преподносится так, что мужик изверг, собачка всего-то хотела поиграть и покусать, а он ее ножом. Знаю люди шокеры носят отпугивать бродячих собак.

Хочу только добавить, если оппонент плюет на закон, какого х..ра я должен своего пса держать на поводке и в наморднике, рискуя своей собакой и собой. Обычно спускаю в таких случаях собаку и агрессия сходит на нет, собаки могут спокойно общаться, плюс у меня пес спокойный, уверенный в себе и крупный. Оппоненты, правда больше не рискуют и видя нас на горизонте держат своих собак, а моему побегать с собратьями хочется :(.

13. Bambi2
    Благодарности:
    11.075

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.075
    Мужик мог и меньшим количеством ударов ограничиться, если чё. Хотя данной газете верить надо поделив все на двое, а то и четверо. Нож поди перочинный был, "тыкал" просто в сторону скакавшей собаки, пока она не отвалила...

14. Bambi2
    Благодарности:
    11.075

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.075
    С деревней да - люди знали, что покупают дом/участок в деревне, перестать держать пахнущую и орущую живность местные не обязаны.

15. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Ну оштрафуют вас пару раз поймете...я лабра на поводке вожу. А уж какого...это вам виднее. У меня этого органа нет.

Статус темы:
Закрыта.