Соседи и собаки. Проблема, помогите решить, плиз

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Julietta_a, 10.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Пистолет тоже подойдет. Есть тоже иж. Довольно дешевый. У него ствол переламывается. Однозарядный.
    Ну а с птицей. Как бы сделал я. Раз сказал, два сказал, три сказал. Далее все - против идиотов мои чары бессильны. Зашла ко мне на участок - значит моя. В суп.

2. andreysss
    Благодарности:
    696

andreysss

Живу здесь

andreysss

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Да насчет куриц конечно тема ! что на моем участке-то мое. домашняя курятинка в супе ой как хороша!

3. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Шутить ни с чем нельзя. Ни со спичками, ни с бензином, ни с ножами, ни с веревками, ни с мылом, ни с болгарками. В народе говорят, что даже со стеклянным хреном шутить нельзя.
    Понятно, что по людям стрелять не стоит. В остальном - либо терпишь, либо действуешь, либо продаешь.
    Я квартиру снимаю. Сбоку и сверху тоже сдаются. У меня очень богатый опыт выведения сорняков. Я так вообще человек интеллигентный, но у всего есть грань. И замки холодной сваркой запаивал, и колонки под потолок подключал, и кнопку звонка в пять утра после ночной гулянки на скотч фиксировал. Потом ждал, когда выползут и и снова фиксировал. А потом снова и снова и снова. Может, конечно, плохо поступал, но у меня и снизу и сверху тишь и красота. Студентик наш сверху кутить уходит к друзьям. Тишина и спокойствие.

4. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Винтовка мало того что большая но и бьет не слабо, зато легче попасть куда надо. Вообще вероятно по собаке стрелять и не придется, ну если пару раз, дальше достаточно будет рядом или просто хлопка. Я своего кобла так иногда успокаиваю, если на улице буянить начинает. Но он жутко стрельбы боится.
    Я бы с соседскими собаками постарался подружиться, но не со всеми это прокатывает, тем более ваша история уже довольно долго тянется.

5. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Кстати тоже вариант перед пневматикой. Есть детские пистолеты-хлопушки. Типа револьвера. Они заряжаются капсулями от патрон. У меня в детстве такой был. Он только громко хлопает и все. Для начала можно его попробовать. Как только начинает гавкать - начать стрелять громко. Испугается - спрячется. Каждый раз процедуру повторять. Не сработает - тогда уже более жесткий вариант.
    Как говорил один персонаж - не мы такие, жизнь такая.

6. andreysss
    Благодарности:
    696

andreysss

Живу здесь

andreysss

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Да просто петарды корсар-1.хлопают не очень громко, но собаке в самый раз будет.
    коробка 30 шт рублй 50 наверно стоит. хоть захлопайся

7. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @andreysss, петарды не то. шуму много. А пневматика тихо но действенно.

8. andreysss
    Благодарности:
    696

andreysss

Живу здесь

andreysss

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Guropes, а может и одной петарды и хватит.
    ну праздник вот у людей, захотели повзрывать :)] а потом пневматикой мимо тушки пукать

9. Такутока
    Благодарности:
    6.853

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.853
    Вам просто крупно повезло. А ведь вам могли встретиться не интеллигентные люди, которых мёдом не корми-дай поделать гадости - я с удивлением обнаружила, что таких "вредных" людей гораздо больше и они получают удовольствие от того как нагадили! Тогда бы съехали вы и может быть не без потерь. Потому как бороться с ними их же методами-это тупиковый ход.

10. Такутока
    Благодарности:
    6.853

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.853
    А водным пистолетом? Мне кажется, что через прозрачный забор будет эффектно и никто не скажет, что так нельзя... Всё более чем законно и в морду собаке неприятно-отрезвляет!:)] Можно и ведром, только не попадёшь ведь, собака после первого обливания сообразит как уворачиваться:aga:

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    У меня подобное было, хотя с соседями отношения довольно дружеские, но меж тем собачки были весьма серьезные - алабай, кавказец и еще чего то беспородное, но весьма немаленькое. Выкрутился довольно просто. Я их прикормил и теперича те что на привязи воспринимают нас вполне себе индифферентно-спокойно, а та что по двору носится вообще признала за своего.

12. Julietta_a
    Благодарности:
    39

Julietta_a

Участник

Julietta_a

Участник

Благодарности:
    39
    Народ, да вы не переживайте - я просто так палить-стрелять никуда не собираюсь, естественно сначала в ход пойдут все мирные средства, просто собираю информацию на всякий случай, если мирное не поможет. Вот например советы напугать собак - считаю очень в тему, мне вот это как-то в голову не приходило. А здесь вариант удачный - и членовредительства никакого (ну там хлопушки, УЗ-пугалки, водяные пистолеты и т. д.), и результат возможно будет.
    @Караванбаши, если честно, как-то не очень хочется кормить чужих собак. Во-первых, это мое мнение, с какой стати? Я приезжаю к себе на свой участок, и вроде бы никому не обязана. Во-вторых, я уже говорила об этом, не всегда действенный метод, как говорят, и кроме того, если собаки слопают сами какую-нибудь гадость, а я здесь буду вообще ни при чем, как в том анекдоте - "осадочек" может остаться, зачем это надо. Кроме того, тут даже давали совет - типа ласково разговаривать с собаками, они дескать привыкать начнут. Ога. Десять раз. Я пробовала - в ответ на ласковые казалось бы слова и голос выкатывались зенки и начиналась бесиловка в адрес говорящего. Так что с едой - не факт.

13. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Может и такое случиться. Кормить надо когда собака в спокойном состоянии, Когда она уже в контре, врядли успокоится. Ну и кормить - громко сказано, достаточно микроскопических вкусняшек, коими может быть и кусочек сухаря, сухого корма, или чего то посерьезней, мясо рыба. Не надо корить собак килограммами, костями, и прочими отходами. У меня собаки едят сухой корм, больше я им ничего не даю, и для них вкусняшка любой кусочек который я им даю, будь то крошка отвалившаяся от печеньки или корочка засохшая хлеба.

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    А вы попробуйте, бо как говорил товарищ Сталин попытка не пытка. ;) Тем паче что разносолов я не предлагал, а банально давал то кусок колбасы, то сосиску. Короче то, что собаки от хозяев точно не получали. И кстати сперва тоже было подобное и лай и кидания, но я гнул свою линию. И кстати тоже с собаками разговоры вел.
    Вам шашечки или ехать? ;) Надо пробовать все варианты.

15. Julietta_a
    Благодарности:
    39

Julietta_a

Участник

Julietta_a

Участник

Благодарности:
    39
    Что-то мне сейчас вспомнилось - даже смешно стало. Собаки похоже мое кармическое наказание по жизни. Не все, а неадекватные или невоспитанные. До этого, на квартире, где мы жили, соседи завели питбуля. У нас с ними общая дверь в тамбуре. Так вот свою дверь в квартиру они запирать перестали, когда собака подросла. Представьте картину - заходишь к себе домой, открываешь первую (тамбурную) дверь, а там стоит набычившаяся нехилая бойцовая собака в непонятной позе - то ли оближет, то ли загрызет. Кстати, никогда не лаяла. Но встречала вот так иногда. Приходилось самой соседскую дверь захлопывать с матюками, а ребенку дверь каждый раз открывать, подпирая соседскую дверь, так как она один раз ребенку лапы на плечи положила, поздоровалась типа. Вот так:)

Статус темы:
Закрыта.