Соседи и собаки. Проблема, помогите решить, плиз

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Julietta_a, 10.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Разговор глухонемого со слепым. Выше про содержание собак крупных пород сказано.
    Тролль однако:hello::aga: Хотите анекдот расскажу? :)]

2. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    Каждый имеет право на свое ИМХО.
    И давайте введем лицензии на право владения любой собакой,
    ибо (ИМХО) количество покусанных мелкими шавками без намордника и поводка (она же маленькая)
    на порядок больше покусанных серьезными породами, но покусы последних - гораздо резонансней в обществе :hello:

3. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Ну так моё ИМХО.
    "Маленькая собачка до старости щенок" И Чихуа-Хуа и многие на меня лаяли, но ни разу не принесли хоть какую-нить серьёзную травму. "Моська лает, слон идёт", "Видать она сильна, коль лает на слона"
    Зато Джек Рассел Терьер у друга по кличке Ричи (а на пузе татуировка Willys Brys) Могу попутать написание Брюса Виллиса. Но этот рассел меня доставал по полной! Мы его на балконе закрывали, а он скулил и требовал моего присутствия..Ни разу не укусил;)

4. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    @RTISH, ну, нападение кобеля на суку и правда за рамками, то есть две друживших суки могли разругаться запросто, а тут и правда странное поведение... Мой мелкий кобель всю свою долгую жизнь огребает от сук:aga:, причем все сначала с ним дружат (пока мелкие, видимо) а потом хрен их знает че там им в голову приходит - прошла любовь, завяли помидоры! :)]
    Собственно я мелких собак не люблю, декорашек всяких, я их и собаками то не считаю:|:, так что вполне понимаю вашу позицию, хоть и являюсь владельцем "крокодила":aga:

5. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    По моему очень здравая мысль) Глядишь количество беспризорных, метисов и "высокопородных щенков" с авито быстро сократится)
    Собака живое существо требующее определенных вложений сил и средств, требующая заботы и внимания, независимо от размера. Я считаю, то любой, кто заводит собаку обязан иметь на это право, а не только желание (временами лишь сиюминутный каприз).
    Согласна) Как и запретить категорически держать диких животных квартирах, да и "домашних зоопарках".

6. Grachev68
    Благодарности:
    2.431

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.431
    Точно! Вот соберусь и напишу ВВП просьбу о лицензировании собаководства, а то всё дачников да автомобилистов шкурят, а тут вон какое поле непаханное!

7. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    у меня не одна собака сейчас: от маленьких до 32 кг. И что то я не вижу, в том же интернете, чтоб кто то жаловался, что его собаку поел энтлебух или корги) как то надо быть честнее, а не рвать тельняшку на груди- есть собаки (породы)- которые опасны для окружающих. И надо это признать и надо с этим что то делать. Можно довести до обсурда любую ситуацию и ржать, но вы ж понимаете, что такой беспредел вечно Продолжаться не может, и всех крокодилов возьмут под ноготь. Наконец-то. И тогда и хозяев - неадекватов поубавится. И многих понтярщиков пропадёт охота этих крокодилов заводить.

8. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Очень много похоронил друзей (людей, собак и кошек) Больше не хочу. Поэтому не приручаю:(
    Хотя собачник со стажем:|:
    А про понты выше сказано:hello:

9. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    @RTISH, я с вами частично соглашусь - крупная собака (не важно, кавказец или маламут) способна причинить больший урон в силу своих размеров. Но я в своей жизни сталкивалась только с агрессией мелких собак (как в отношении людей, так и других собак). Понимаю, что в основном это просто трусливые пустобрехи и кусаются они редко, больше нервируют, но все ж именно они обычно выскакивают из подворотни, а не волкодавы.

Да, я согласна, что крупным породам не место в городах, страдают прежде всего собаки. Но многие просто живут полгода в городе, а полгода на даче, вместе с собаками, такое надо учитывать.
    И я понимаю, что моя московская сторожевая способна изувечить или даже убить чихухашку какую-нибудь, а вот чихуа при всем желании ей ничего не сделает. И я прикладываю все усилия, чтобы избежать таких вот неприятностей. И да, загородом это намного проще, чем было бы в городе:)

10. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Соглашусь. Но факт, остаётся фактом. И далеко не все поступают как вы. Если такие факты часты- значит мало одних разговоров про то, какая у меня няшка... Няшка она со своими хозяевами может быть, но это опасное оружие на улице. А вокруг гуляют дети, люди и другие животины. Которые подвергаются опасности. И нужно, чтобы владельцы потенциально опасных собак знали, что они несут ответственность за своих собак, а не рассказывать, в своё оправдание про мелких провокаторов и неумелых владельцев собак поменьше. Вот моя 32 кг швейцарская овчарка, вроде немелкая, но для ротваков или кавказца- лёгкая добыча, согласитесь. А так, все одинаковые участники " дорожного движения".
    А я и маленьких своих (пудель, норвич) воспитываю как больших- команды, послушка и тд.

11. ИльяМордовия
    Благодарности:
    279

ИльяМордовия

Живу здесь

ИльяМордовия

Живу здесь

Благодарности:
    279
    А ты не боишься, что твоя 32кг швейцарская овчарка нападёт на ребёнка или другую собачку? Только не говори, что у нее крышу не снесёт. Я так же могу сказать, что надо их просто взять и запретить. И добавлю, ты завел такую собаку, потому что не уверен в себе что ли? Тешешь свое эго и поэтому завел 32кг опасное оружие? :)]

12. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Будем честными:) от кого проще отбиться и кого легче оттащить - 30 килограммовую собаку или 70 килограммовую? А ваш кобель, думается мне, точно не 40кг весит:aga:
    Речь не о том, кто и что может, покусать может любая собака и мелкие кусают чаще. Вопрос в степени ответственности - Йорк никогда не загрызет насмерть никого крупнее мыши, а наши с вами собаки объективно имеют такую физическую возможность, вот и все.

13. ИльяМордовия
    Благодарности:
    279

ИльяМордовия

Живу здесь

ИльяМордовия

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Иметь возможность и загрызть, разные вещи. Мой алабай весит 70кг, но я его удерживаю на поводке, даже когда ему очень надо куда-то :)]. И кстати проблемы, как раз от мелких собачек, которые сами лезут к нему, на прогулках. Причем в основном не поиграть лезут, а оскалившись, рыча и лая, пытаются его укусить.
    А вообще, если собаку переклинило, то и 32кг собака может быть таким же убийцей, как и 70кг.

Последнее редактирование: 14.06.19
  14. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    У меня был Английский шпиц, Так он кидался на жёлтые машины такси.
    Один раз таксист порвал ему металлический поводок.
    Хватило ужаса ровно на месяц. Затем снова. :(

15. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Это про вес собаки. Шпиц И "Волга" Газ-24:aga:

Статус темы: