Соседи и собаки. Проблема, помогите решить, плиз

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Julietta_a, 10.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Я тоже мысль потерял... Вы говорите простую вещь: у нас сао- не настоящие алабаи и их используют не по назначению. Это ж очевидно. Где то читал, что там в каждом "кишлаке" своя разновидность алабаев- и это отдельная порода. Знаю одного калгана (тоже из них), тоже для социума плохо приспособленная собака.

2. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Похоже выпал из социума. Но за своих собак не платил не копейки.
    А английский шпиц :mad: похоже его по этому и украли в 1990 годе:(

3. tihij
    Благодарности:
    0

tihij

Новичок

tihij

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну, далеко не всех. Есть уважающие себя заводчики, говоря о скажем так породах, не пользующихся коммерческим успехом, они имеют свой устойчивый спрос и их собак за "3 коп" и абы кто не купит. Есть люди, кому нужны жесткие рабочие собаки с хорошим здоровьем, головой и породным характером. Как пример (навскидку) - "Хранитель гор" (Наталия Львова, аборигенные КО), "Побеждай любя" (ЮРО, Л. Недикова). Объяснение простое - люди пользуются определенным проф. авторитетом. У них есть своя устойчивая клиентура. Они вкладываются - ищут и подбирают партнеров (и не абы как), содержат и ухаживают за своими зверьми. Очень не любят возвраты своих собак. Мотивы чисто прагматические и объяснимые.
    И их собаки удобны только тем, кто с полным пониманием особенностей содержания и применения (или готовностью их обеспечить).

4. tihij
    Благодарности:
    0

tihij

Новичок

tihij

Новичок

Благодарности:
    0
    если вы знаете, как могут (или должны) вести себя азиаты, такое удивление немного странно
    >1 cобаки = стая со всеми вытекающими - даже если напарником азиата будет не второй азиат, а брехливая мелочь, ее присутствие мотивирует "большого хорошего парня" на подвиг
    и вне территории.
    как-то чуть не попал под раздачу, неправильно зайдя домой - сторожила звонком пуделиха, а южак кемарил - мелочь тявкнула, когда южак летел на меня, то я успел подумать, что наверное день не задался, но не удивлялся, тк счел такое поведение нормальным - предупреждать надо своих караульщиков - для них это нормально сперва дать в дыню нарушителю границы, а потом разбираться кто такой
    во избежание кейсов типа "а если б это был...", привлекать к управлению и контакту с собакой своих детей и учить их обращению со зверьми - иногда выходит что у них это даже лучше получается

5. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Не знаю именно этих заводчиков. Но знаю многих других- извините за резкость, но все это " фуфло", о чем вы пишите. Какие постоянные клиенты? Что одни и те же покупатели ходят постоянно собак покупать? На них " объём не сделать". Какие " кровя" подбирают? Они, что, дипломированные биологи- днк подбирают под микроскопом- все на глаз, вкус и " авторитетное мнение". Это раздувание значимости " элитных заводчиков" в инете- всего лишь лёгкий маркетинг, потому что не продаются сейчас собаки подобные в нужных объёмах. А сколько у " элитных заводчиков" метисов выходит с документами... Нет, не обижайтесь, но здесь ничего личного, только бизнес.

6. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Все подобрашки?

7. tihij
    Благодарности:
    0

tihij

Новичок

tihij

Новичок

Благодарности:
    0
    Да просто вы вообще не в теме, будучи знакомы только со "свиноводами" и объяснять что-то далее - это метать бисер... Слуга покорный :)]:hello:

8. tihij
    Благодарности:
    0

tihij

Новичок

tihij

Новичок

Благодарности:
    0
    Пример немного с другой оперы, но аналогия точная я считаю. Сообщество ремесленников с ганзы. ру. Невзирая на массу ножевых и инструментальных брендов (российских, европейских, американских, доступности китая), люди делают свой handmade, более или менее успешно его продавая. К "рынку" это никакого отношения не имеет. На этот товар есть своя устойчивая клиентура. Точка. Описывать все свойства и механизмы данного явления - ну ХЗ. Если кто-то "не знаю, не верю, пишете фуфло, не может такого быть" - относим на проблемы его образования.
    В отечественной кинологии. Да как ни странно, что бы и кто не говорил про гибель современных пород через коммерциализацию и моду - есть определенная категория заводчиков, просто занимающихся определенными породами. Т. е. можно найти качественных здоровых собаков с породными характеристиками. За 3 коп. и абы кому они свой handmade не продадут по причинам, о которых писал выше (сейчас помимо упомянутых, вспомнил еще знакомую ротвейлеристку и азиатчицу - та же категория). У меня есть определенный крен с интересом только в сторону "служебников", поэтому какие-то представления только об этих породах... Как обстоит дела с "компаньонами" - не знаю.
    Вспомнил до кучи эпизод о "свиноводах"-рыночниках. Где-то с год назад в МО выкинули (детали подзабыл) в лес помет САО с родителями (кому-то лапы по-моему связали). "Бизнес" оказался невыгодным, утилизация... Я к чему. Массовое разведение в обьемах оказывается ненужным и невостребованным примерно с таким исходом. Те, кто стабильно и постоянно делают качество (и кого знают) - живут, имея возможность заниматься и дальше своим делом.

9. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Пусть так. Пусть " перед... Свиньями", пусть вас читают " профи" и с предыханием внимают и верят в " мистические знания заводчиков". А мы останемся при своих и без излишней зоошизии. Так же снимаю шляпу и повторяю: фуфло для интернета.

10. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Нет. Но бесплатно.

11. Моёникальноеимя
    Благодарности:
    154

Моёникальноеимя

Живу здесь

Моёникальноеимя

Живу здесь

Благодарности:
    154
    @tihij,
    на мой взгляд сравнивать собак "таджиков" и Латифи с российскими или украинскими заводчиками будет не совсем корректно. Правильнее их сравнивать с "туркменами" и заводчиками из закрытой ныне Туркмении. Чолпан-ит в Туркмении это более охранник чем пастух. Я бы не стал путать в сопровождении стада "выпас" и "охрану".
    А тот подмосковный ущербный заводчик, что выбросил помет, побывал на ТВ просто моральный ущерб который и сегодня содержит концлагерь для "азиатов".
    К большому сожалению люди не всегда осознают выбор породы и возможность их содержания (я коворю об азиатах и кавказах).

12. Моёникальноеимя
    Благодарности:
    154

Моёникальноеимя

Живу здесь

Моёникальноеимя

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Дикие и голодные 90 годы породили кучу "заводчиков" которые угробили много пород после развала ДОСААФа

13. tihij
    Благодарности:
    0

tihij

Новичок

tihij

Новичок

Благодарности:
    0
    Согласен. Я и не путаю.

МКФ интересно классифицирует.
    -
    САО, КО
    Классификация МКФ
    2. Пинчеры и шнауцеры, молоссы, горные и швейцарские скотогонные собаки
    Секция 2. Молоссы
    Подсекция 2.2. Горные собаки
    -
    ЮРО
    Классификация МКФ
    1. Пастушьи и скотогонные собаки, кроме швейцарских скотогонных собак
    Секция 1. Овчарки
    -

По функционалу применения, и те, и другие, и третьи - в чистом виде скотогонные собаки. Как сказала дама, принимавшая тест по пастушьей службе, южаки, кавказцы, азиаты - это скотогонные собаки, а не "пастушьи", много силы, часто агрессивны.
    В больших отарах звери работают стаями. И там уже дифференциация - кто-то работает со скотом на выпасе, кто-то обеспечивает силовое прикрытие (большие хорошие парни).

По некоторым собственным наблюдениям (подкрепленными мнениями людей, которым можно доверять):
    - Рабочие чабанские овчарки (таджикские) не очень похожи на коней, что разводятся у нас под брендом "алабай".
    - С весом от 70 и большими массагабаритами по степи и горам не набегаешься. Отбираются, показываются и идут в разведение какие-то "энфорсерские" экземпляры и линии.

С недавних наблюдений. Попался один приблудившийся к нам в полях таджик, которого возвернул хозяевам (кстати, таджикам - у них там свое подсобное хозяйство с козочками и птичками, мамаша на блоке, а малой ушел в самоволку... я как-то сообразил, в какой стороне искать его дом и угадал). Молодой кобель - сильный, легкий, прыгучий и скакучий как козел, при этом совершенно не гигант и не потрясал габаритами. Ну и на племсмотре на контрасте, там были хорошие туркмены - небольшая сука, и потрясающий по развитию и габаритам ее сын (здоровенный, но подвижный и легкий; способный на кусачку, что для САО в массе нечасто).

14. Моёникальноеимя
    Благодарности:
    154

Моёникальноеимя

Живу здесь

Моёникальноеимя

Живу здесь

Благодарности:
    154
    @tihij,
    стая это хорошо... стая это правильная иерархия
    молодая сука это тревога, сигнализация
    кобель это грубая физическая сила

"алабай" это красивае звучное слово, мне больше нравится "азиат". Гонка за размерами не является повсеместной. Много людей приверженцы легких и средних весов у собак. Рабочие собаки из мест обитаний всегда будут отличаться от собак не живущих этой жизнью. Условия содержания, питание, климат, нервное напряжение от дикой природы все эти факторы влияют как на продолжительность жизни так и на размеры собак. Взять просто улучшить питание для нескольких поколений собак и вот уже организм даст прирост. Поместить собаку на участок огороженный забором и вот притупятся нервы которые тревожит дикая природа из бесконечный степей и лесов. Много, очень много факторов и помимо человеческой глупости влияют на собак.
    Привез собаку...всё... она другая, все следующие поколения другие...
    Человек должен заводить собаку по своим потребностям... кто то как охранника и сторожа себя и дома, кто то для работы с животными, кто то как друга, кто то на бои... Собаку делает хозяин.
    красота у старых отарных (тех же таджикских раз они часто упоминаются) вопрос всегда спорный, работа так смотря кому какая нужна...на мой взгляд в современной жизни главным критерием в выборе азиата или кавказа является психика.

15. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Всё вроде правильно, но вот здесь могу поспорить лично от себя.
    Человек НЕ должен заводить собаку (или любого другого питомца).

Статус темы:
Закрыта.