Соседи и собаки. Проблема, помогите решить, плиз

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Julietta_a, 10.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MixailNik
    Благодарности:
    868

MixailNik

Живу здесь

MixailNik

Живу здесь

Благодарности:
    868
    нет

Вложения:

• 5150572008_7a7011bcff_b.jpg
  2. Ingoshka
    Благодарности:
    345

Ingoshka

Живу здесь

Ingoshka

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Ей богу, подумала бы, что вы мой родной брат :)] Я тоже с сорняками боролась с фантазией. Самая лучшая фишка была, правда, с автодозвоном. моему соседу на все его три телефона круглосуточно :)] Он их отключить не мог, потому что ему по работе нужны были. Мне это, конечно, в копеечку встало, но что ни сделаешь для любимого соседа

3. Такутока
    Благодарности:
    6.852

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.852
    У меня овчарка-первая собака. Ничего подобного не замечала насчёт кусания. Правда воспитывала с 1 месяца, поэтому он мне как ребёнок-понимаем друг друга без слов. Он имеет кучу друзей среди проходящих соседей, о чём узнаю случайно. Ибо сам овчар делает вид, что он очень грозный и серьёзный, но сам ласковый и дружелюбный. Еще надо заставить кого-то укусить!

4. Такутока
    Благодарности:
    6.852

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.852
    Собака-это действительно угроза. Считаю, что без хозяина она не должна гулять. Я стала понимать психологию собак, только когда сама стала воспитывать крупного пса. Это животное со своим характером и своим пониманием мира и от страха может кусать гораздо чаще, чем от приказа "взять".

5. Julietta_a
    Благодарности:
    39

Julietta_a

Участник

Julietta_a

Участник

Благодарности:
    39
    @Такутока, вот и я говорю - что собака может думать себе что-то свое в голове, особенно крупная и соответственно неглупая, но это будет подчиняться ее логике, а не нашей.
    А у владельцев собак зачастую как в том анекдоте реакция, когда их любимец несется на кого-нибудь с неизвестной целью - "не бойтесь, собака кастрированная! -Да? А я думал она меня собирается кусать, а не т...хать:)" ну вот как-то так.

6. Julietta_a
    Благодарности:
    39

Julietta_a

Участник

Julietta_a

Участник

Благодарности:
    39
    Сегодня поговорила с продавщицей в зоомагазине, покупала нашему хрюше подстилку, и спросила у нее заодно, не существует ли каких-либо средств защиты в моей ситуации, может, придумали что, а я не знаю. Так она мне рассказала, что у ее мамы на даче такая же ситуация - беснующаяся соседская собака за забором, и мама даже не может толком сажать что ей надо и где надо на полосе вдоль границы с тем соседом. Видимо, такая ситуация не редкость. Так что выбирая участок или дачу, смотрите внимательно, есть ли собаки рядом, и какие. Хотя мы вот тоже думали, что привыкнет собака со временем, ан нет, фигушки.

7. Такутока
    Благодарности:
    6.852

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.852
    Ну я думаю, что всё-таки собака примирится. Я своей дочке всегда говорю-не забывай, что ты человек, а значит всегда найдёшь выход при встрече с собакой такой, какой нужен тебе! Главное не теряться, не пугаться, а думать головой-тогда найдётся правильное решение. Ведь у нас овчарка в 2 раза больше дочки и она не не должна его бояться. Так вот как только доча начала сама выстраивать с ним отношения сама под моею указкой из принципа-я тут главная-и не перестала его бояться - он тут же признал её и даже зауважал и у них сложились свои отношения. Будете смеяться, но каждый решил, что он умнее и на том оба успокоились и задружили... :love:

8. Dormant
    Благодарности:
    272

Dormant

Живу здесь

Dormant

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Собака друг человека. Но иногда встречаються дурные люди и дурные собаки, а также и собаки дурно воспитанные. С последними хуже всего отношения налаживать.

9. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Можно, но забор этому мешает. Даже нормальные собаки находясь за забором не прочь побуянить.

10. Julietta_a
    Благодарности:
    39

Julietta_a

Участник

Julietta_a

Участник

Благодарности:
    39
    Ну низнаю, низнаю, ета такса нас видела не за забором, и понюхала, и побегала рядом (по нашему кстати участку), вроде прям уже знакомы-знакомы, а при каждом приезде снова здорово - я вас не знаю и тут все мое. Ну а цепная собака и не думает узнавать вообще, навеки незнакомы. Вот почему я и впала в ступор - первый раз таких собак вижу непробиваемых, или же тупых - тупо-упертых. Очень хочется покоя на своем участке, а пока не получается.

11. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    тут же не было забора, в этом и секрет.

а тут он снова есть. Да и вас не было целую неделю.

12. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Действительно, бывают и люди, и собаки тупые. Поэтому решают проблему мозги. Не думаю, что забор - панацея. Здесь вопрос корректировки поведения, поскольку хозяин не чешется. Но хозяину надо сказать, что вам некомфортно, просто довести до сведения, и все, ничего не обсуждать, требований не выставлять.
    Вам надо обозначить границы своей территории и на понятном собаке языке сообщить, что вдоль своего забора можете лаять только вы и члены вашей семьи, а лично ее номер - шестнадцатый. Способов донести информацию есть много, но я бы для начала попробовала так.

начинаете делать вид, что вам срочно надо посадить у забора цветуочки-лютики. Подтягиваете шланг с водой поближе, типа цветуочки полить. Услышали "Гав"- дали струей холодной воды под напором в морду. Хозяину скажете, если что, что напор большой - шланг из рук выкрутился. Случайно. Точно знаю, что на удар струей воды животные реагируют четко, собаке это никак не повредит, а рефлекс со временем выработается. Как только собака замолчит или отойдет - похвалите, голосом, спокойным и уверенным. И так пока она не поймет, что вы "лаете" холодной водой, неожиданно и очень противно.

Не поможет - будем дальше думать.
    По поводу пород, бойцовских-не бойцовских - это все ерунда полнейшая и уводит от решения проблемы.
    Хороший вариант был с тиром, но это позже. Начните с воды, но это должно быть для собаки полной неожиданностью.

13. Julietta_a
    Благодарности:
    39

Julietta_a

Участник

Julietta_a

Участник

Благодарности:
    39
    @мама Жания, спасибо, как-нибудь попробую. Только шланг для этого надо будет длинный нарастить, у нас вода с другой стороны. Плохо еще и то, что собака спокойно у них на улицу выбегает, подходит к нашим воротам, когда мы скажем выезжать собираемся (уезжать домой), и начинает облаивать. Я из-за этого нервничаю, что она на наш участок забежит, а нам-то уехать надо, или на ноги бросаться начнет, что тоже вариант. Пока не уедешь, стоит и тупо лает. Ну что ее, из лейки поливать, что ли? От ворот однозначно надо отпугивать, а то совсем обнаглела, только шланга с водой у нас в этот момент нету - все собрано и заперто. Может и правда из канистры с водой попробовать плеснуть?

14. nedzumi
    Благодарности:
    136

nedzumi

Живу здесь

nedzumi

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Можно маленький опрыскиватель под рукой держать

15. мама Жания
    Благодарности:
    16.901

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.901
    Не, ребята, тут нужна струя под напором. Тигров в цирке видели как разливают? Вот это оно. Мне кажется, это самый действенный вариант, и подешевле будет нарастить шланг, чем забор строить. В конце концов, длинный шланг вам еще сгодится. Попробуйте, дальше подумаем еще, но чтобы без членовредительства.

Статус темы:
Закрыта.