1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Звукоизоляция ударного шума от соседей сверху

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Maria_RI, 10.04.17.

1. Flyut
    Благодарности:
    6

Flyut

Участник

Flyut

Участник

Благодарности:
    6
    В продолжение темы. Хотим предложить соседу сверху следующий вариант "сухой" стяжки. Конструкцию взяли с сайта rockwool.
    Ж/б перекрытие 140 мм + плита Rockwool флор баттс БАТТС 25 мм + 2-ой лист ГВЛ 10 мм + затем финишное покрытие (ламинат на подложке).
    Форумчане, посмотрите, годная сухая стяжка будет?
    Для повышения эффекта:
    Имеет ли смысл ламинат постелить на Акуфлекс?
    Имеет ли смысл заменить 2-ой лист ГВЛ 10 мм 2 слоями фанеры 10 мм?
    Заранее спасибо за подсказки.

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Flyut, нужно делать так, как рекомендует производитель.

3. Flyut
    Благодарности:
    6

Flyut

Участник

Flyut

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо, Сергей.
    Это понятно. Но как раз сам производитель слегка с толку сбил. Цитирую с сайта производителя:
    1. "из двух слоев листовых материалов (фанера, ОСП и т. д.)"
    2. раздел "Чертежи" элемент "Сборная стяжка из ГВЛ 20,4 мм"

То есть - выбирай "на вкус" любое. Вот я и спросила - а что выбрать лучше, по опыту? Или в данном случае все равно?

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Flyut, а мой опыт советует посмотреть Альбомы типовых решений АГ в FAQ. У них нет никакой двойственности. Все написано как и что делать.

5. AlenaPS
    Благодарности:
    0

AlenaPS

Новичок

AlenaPS

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Я как раз "сосед сверху". Недобросовестные строители при укладке пола (ЦСП на лагах) меня заверили, что мин вата в ячейках не нужна - лишняя трата денег. Сверху всей этой конструкции у меня ламинат и плитка. 2 недели назад в квартиру подо мной заселились жильцы - 2 пожилые женщины. Они пришли ко мне с разговором о том, что слышат, как я хожу по квартире (ударный шум).
    Я не хочу доставлять дискомфорт соседям, но и денег на срывание полов у меня нет.
    Как можно снизить уровень ударного шума от меня? Хотя бы немного?
    Пробковые коврики могут помочь?

6. AlenaPS
    Благодарности:
    0

AlenaPS

Новичок

AlenaPS

Новичок

Благодарности:
    0
    Сергей, обращаюсь к Вашему опыту:) См мое сообщение выше. Я очень переживаю по этому поводу - перестилать пол средств нет, но и мешать своим присутствием соседям я не хочу.

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @AlenaPS, про пробку, как материал для решения проблему ударного шума советую забыть и не вспоминать. Нет у нее настолько хороших свойств, о которых стоило бы говорить:))
    Под ламинат - Акуфлекс, плитку убирать. Если денег нет, поговорите с соседями снизу и сделайте это совместно:)

8. AlenaPS
    Благодарности:
    0

AlenaPS

Новичок

AlenaPS

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо большое за помощь! Ламинат буду разбирать и перекладывать, все равно плинтусов еще нет, это не сложно будет. Я вот думаю по плитке - может быть ее частями сорвать, просверлить отверстия в ЦСП и через них пеной задуть ячейки?

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    В этом нет ни малейшего смысла.

10. Юрист_по_шуму
    Благодарности:
    30

Юрист_по_шуму

Живу здесь

Юрист_по_шуму

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Автору темы.
    Ваша проблема не техническая, а юридическая. Как устранить ударный шум - ясно написано в строительных нормах и правилах по защите от шума. Кроме того, в интернете свободно предлагается масса звукоизолирующих конструкций полов с различными звукоизолирующими свойствами (именно полы определяют звукоизоляцию перекрытия по ударному шуму). Можно выбрать любую конструкцию. Например, можно выбрать такую при которой вы не услышите в вашей квартире как со всей силы разобьют бутылку шампанского о пол соседней сверху квартиры ... .. Но проблема в том, что все эти конструкции надо устраивать не в вашей квартире, а в квартире сверху - в квартире соседа (самостоятельно защититься от ударного шума в собственной квартире не получится). А сосед делать это не будет, как вы не будете его просить. И здесь не помогут даже ваши деньги - сосед их не возьмёт. Соответственно, возникает задача принуждения соседа к замене полов. А это уже чисто юридическая задача.

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Это Вы ка юрист говорите или как специалист в области звукоизоляции?

12. Юрист_по_шуму
    Благодарности:
    30

Юрист_по_шуму

Живу здесь

Юрист_по_шуму

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я это говорю как юрист в области акустики и звукоизоляции. Занимаюсь только этой узкой сферой около 10 лет, так что прошу не путать с обыкновенными юристами /адвокатами/ занимающимися всем (от развода супругов, ДТП и до регистрации предприятий).

И потом, что вас удивило ? Я ссылаюсь на действующие строительные нормы и правила по защите от шума. А они, по сути, содержат только один рекомендуемый способ защиты от ударного шума. Если были бы другие приемлемые способы, они были бы указаны в строительных нормах и правилах. Такие другие способы, конечно, есть, но они слабы и дороги. Поэтому авторы-разработчики их и не указали как рекомендуемые (наверное, нетрудно догадаться, что юрист занимающийся в Москве 10 лет только шумом и звукоизоляцией общается непосредственно со всеми авторами-разработчиками как строительно-технических, так и санитарно-гигиенических норм и правил по шуму).

К этому могу добавить важный момент, который обычно не видят. Пытаясь защититься от ударного шума в собственной квартире посредством различных дополнительных конструкций (потолочных, пр.), люди лишают себя возможности решить проблему юридическим способом, т. е в соответствии с законом и принятыми в соответствие с ним техническими стандартами. Подумайте сами, почему (это я обращаюсь ко всем читателям).

13. amvad
    Благодарности:
    6

amvad

Участник

amvad

Участник

Благодарности:
    6
    Добречка форумчане. прошу помочь в звукоизоляции потолка в спальне.- новосторойка квартира крайняя, длинная сторона (6м) фасадная стена.
    параметры: длина вверху 6м, внизу 4.5м
    ширина слева 1.66, справа 3м
    общая площадь 16кв.м.
    делать решился на проф. виброподвесах (пока не определился с маркой)
    собственно вопрос- "пирог" стандартный- вата+гвл 10+гкл 12,5 + железяки - вес 480кг/16кв.м. стандартные 30кг/м. хочется меньше сделать высоту "пирога" звукоизоляции.
    в правой стороне (которая 3м) планируется гардина со шторой- крепление каждые 150-200 мм параллельно 3-х метровой стене, отступ 150 мм. вес общий 10-12 кг примерно.
    вопросы:
    1. почитав факи и консультации так не понял - d112 или d113. консультанты манагры за 112,
    разные фирмы по разному обосновывают- единого мнения не слышал.
    мастера все в основном за 113 - по жесткости и по фиксации в последствии слоев ГВЛ+ГКЛ удобнее.
    если 112 я так понимаю легче на основных профилях распределить подвесы, но как тогда быть с профилями 28/27 -которые все рекомендуют делать - будет ли прогибаться без поперечных связей с несущими профилями!
    прошу Знающих разъяснить что лучше в плане монтажа и последующей эксплуатации.
    2. примерно на рисунке "Расположение каркас) разбросал расположение виброподвесов но что то говорит что без решения 1 вопроса это не решить- прошу подсказать как правильно рассчитать шаг - что то в этих кН/м не могу разобраться. (основываясь на стр. 22 альбома решения аг)
    3. какие лучше подвесы выбрать - К15 ПП PU SPU по отношению к моему потолку?
    4. стена которая 6м нужно ли шпаклевать перед выполнением потолка - вопрос не праздный - т. к. ежели выполнить раньше - то получим ровную стену, по которой легко формировать направляющие потолка
    ежели позже то потолок в случае провисания "сядет" на слой штукатурки- которую кстати пока не планирую не чем закрывать.

Вложения:

• гвл 1 слой.png
    • гкл 2 слой.png
    • распололжение каркас.png
  14. Dron/9K
    Благодарности:
    614

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    614
    @amvad, по мне, так стены делаются очевидно раньше потолка, хотя бы потому что по потолку разводятся коммуникации, которые потом по стенам спускаются. но даже если забыть про них, то логика совершенно однозначная - сначала ровные стены, потом потолок.

15. amvad
    Благодарности:
    6

amvad

Участник

amvad

Участник

Благодарности:
    6
    @Dron/9K, благодарю, стены тогда попрошу товарищей заняться
    остаются тогда вопросы о сборке потолка