1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Звукоизоляция ударного шума от соседей сверху

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Maria_RI, 10.04.17.

1. Olgalapha
    Благодарности:
    0

Olgalapha

Новичок

Olgalapha

Новичок

Благодарности:
    0
    Мы сделали шумоизоляцию потолка и толку вообще ноль, выброшенные деньги. Потолок каркасный. 1 слой термозвукоизол. 2) плиты стоп звук и 2 слоя гипс агустик .. вибрободевессы дорогие. Для нас шок и жалко денег и не малых для нас. Не делайте наших ошибок, делала фирма, обещали на процентов 40-60 будет тише, но тише даже не на 1 процент тише не стало, а кажется и больше стало слышно. Нервоз и стресс .

2. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Обещания 50% - это сколько? -3dB? -6dB? А может отрезание половины от всего диапазона частот по линейной шкале (от 10кГц до 20кГц) :) ? Просто когда говорят о процентах, я реально не понимаю, что имеется ввиду. И если вам такое говорили мастера, то эти мастера, похоже, мало понимают в акустике. Они же и могли допустить ошибки при монтаже, из-за чего эффект звукоизоляции стал никакой. Почему бы не обратиться в ту фирму и потребовать переделать работу?

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Yury_K, вот такой продукцией
    промышляют бригады, которым дают большую скидку на материалы и говорят, мол, обещайте, что будет тихо. Никто не вдается в детали, некому провести обследование, понять в чем дело. Тупо продажа материалов и услуг по монтажу

4. Olgalapha
    Благодарности:
    0

Olgalapha

Новичок

Olgalapha

Новичок

Благодарности:
    0
    Да плохо что сделали без договора. И вроде муж следил за их работой, изучал в инте. Как и что делается, на фирму звонил, возмущался, на что ему ответили, надо делать стены и цену даже озвучили. А как делать стены (одна сделана) если от потолка 0 результата .

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Проведите обследование самостоятельно и станет понятно по каким конструкциям идет шум. Только очень тщательно, в течении нескольких дней, а не 5 минут набегом.
    Вам многое станет понятно. Спойлер: это не всегда потолок:))

6. rchigvintsev
    Благодарности:
    0

rchigvintsev

Новичок

rchigvintsev

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго дня!

Почитал несколько тем, где задаётся аналогичный вопрос. Не удовлетворившись прочитанным, решил всё же создать свою тему. :)

Итак, куплена квартира в новостройке. Дом кирпичный, стены толстые, перекрытия из пустотных ж/б плит толщиной 220 мм. В квартирах застройщиком уже сделан черновой ремонт: сделана стяжка пола (5 - 7 см.), заштукатурены стены. В стяжке проложены трубки отопления. Не могу сказать, делал ли застройщик какую-либо шумоизоляцию под стяжкой. Вероятно, нет.

По отзывам жильцов соседних домов (тот же застройщик, все дома строятся по одной и той же технологии) шумоизоляция на этаже хорошая, а вот между этажами не очень. Что подразумевается под "не очень", не могу сказать (субъективно это), но меня это заставило призадуматься.

У меня двое маленьких детей, которые скачут как кони. Хотелось бы сэкономить нервные клетки как себе, так и соседям снизу. Больше всего интересует вопрос снижения ударных шумов от прыжков/топота/упавших предметов.

Ремонт планируется делать "классический": ламинат в комнатах/коридоре + плитка в прихожей/кухне/санузле.

Понимаю, что самым эффективным решением было бы устройство плавающего пола, но это решение выглядит чересчур затратным как во временном, так и в финансовом плане.

Поделитесь, пожалуйста, проверенными подходами к шумоизоляции в моём случае (если таковые имеются).

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
  8. Varenbka
    Благодарности:
    0

Varenbka

Новичок

Varenbka

Новичок

Благодарности:
    0
    Не подскажете, в чем может быть дело.
    Раньше никогда не слышали туалета соседей.
    А теперь не только в туалете, но и в комнате стало слышно, как льется струя, затем смыв, и другие звуки из их туалета.
    Причем в комнате кажется, что звук идет из люстры. Никогда раньше такого не было.
    У нас перекрытия межэтажные железобетонные пустотелые.
    В чем может быть проблема? Звук из их туалета мешает спать, так как они ходят в туалет ночью, и будят звуками из туалета - струей и смывом.
    Ну еще они и пятками стали бить точечно каждым шагом, что все сотрясается, видимо, поменяли пол на ламинат (точно не знаю, но бьют точечно по плите), но в туалете же нет ламината, скорее всего. и какая связь с нашей люстрой?
    Люстра - это та же плита, что и туалет.
    У них в ванной как-то протекла машинка и к нам залилась вода, так что какой-то хорошей стяжки там точно нет.
    Полы в доме предусмотрены на лагах, но у них они, скорее всего, сняты - там был серьезный ремонт.

9. Джипер
    Благодарности:
    34.590

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.590
    Как вы и написали - всё от их, неправильно сделанного ремонта.

10. Varenbka
    Благодарности:
    0

Varenbka

Новичок

Varenbka

Новичок

Благодарности:
    0
    Я просто думаю, вот провода в люстру - они проходят же в дырке межэтажного перекрытия? И там просверлена дырка из отверстия до квартиры? Так? И вот пустота, где провода, она выходит как раз в туалет. Не может быть трещина над этой пустотой у соседей? Там участок плиты проходит в коридоре, где очень интенсивно бегают, катаются - самая большая нагрузка в квартире наверное. Неизвестно же, что за цемент 50 лет назад был в плитах - по строительству явно заметна экономия на цементе между кирпичами и на стенах.
    Такое чувство, что они у меня в комнате все это делают - в туалет ходят - так слышно. Еще и две лампочки уже перегорело после их прыжков в разных люстрах - прыгают и все гаснут и не работают больше.
    Что от ламината в коридоре может стать слышно туалет в комнате?

11. Джипер
    Благодарности:
    34.590

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.590
    Ваши провода на верхнее освещение идут или в пустоте плит или у соседей выше по плите.
    Соседи где то нарушили электропроводку - вот лампы и гаснут и погасли.
    По плите, по пустотам передаётся звук из туалета. И вы всё слышите.
    У вас уже ставшая стандартной, очень часто встречающейся, ситуация. И на форуме и в жизни.
    Самый лучший вариант - менять квартиру на последней этаж в кирпичном доме. Так хоть соседей сверху не будет.

12. Varenbka
    Благодарности:
    0

Varenbka

Новичок

Varenbka

Новичок

Благодарности:
    0
    Я и так живу в кирпичном доме. Перекрытия же все равно железобетонные между этажами.
    Переезжать мне некуда и нет возможности. Только бороться с соседями.
    Просто непонятно про туалет - как может звук идти так. Я вот не могу пока понять, это же не ударный шум от пяток.

13. Джипер
    Благодарности:
    34.590

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.590
    Возможно что это только кажется - вы этим занимались?
    Это может не дать нужного результата. Потратите и время и силы и нервы.
    Например определенная конфигурация труб при сливе передаёт шум на залитую стяжку на плите - дальше плита передаёт звуки.
    Вы наверное не видели какие дырявые плиты перекрытия в домах. Сплошные дыры, щели. Есть очень большие. Некоторые фото и я показывал и другие.

14. Inn21
    Благодарности:
    0

Inn21

Новичок

Inn21

Новичок

Благодарности:
    0
    Какой в итоге вариант вы применили, если не секрет?

15. sdeay
    Благодарности:
    0

sdeay

Новичок

sdeay

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем ДВС!
    Перелистал форум, но внятного ответа на свой вопрос не нашёл. Заранее извиняюсь, если повторяюсь.
    Необходим совет по акустическому поролона, в частности, применение для звукоизоляции потолка для защиты от воздушного и ударного шума.
    Будет ли работать пирог - АП (пирамидки или волна) + видроподвесы + каркас + ГК 10мм + шуманет (или что-то подобное 5-6мм) + ГК 10мм?