1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 16

Полированная УШП как готовый пол 1 этажа

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем fedormx, 10.04.17.

1. Zaxxxa
    Благодарности:
    223

Zaxxxa

Живу здесь

Zaxxxa

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Вообще не согласен, при полировке, микрочастицы забивают "насмерть" все поры, + нагрев, + химия (там явно всякие пластики смолы и т. п), так что на ней вода как на воске будет капельками "стоять"

2. Zaxxxa
    Благодарности:
    223

Zaxxxa

Живу здесь

Zaxxxa

Живу здесь

Благодарности:
    223
    :)]:)]:)]:)] Ахах) покажите мне этого "садомазо"
    не задумывались, что это стекло трескается и откалывается, и у тех у кого есть дети, может воткнуться в ногу, а можно и порезать руку,.. Стекло треснет, уронив нечаянно на него тот же телефон, Люди имея здравый смысл, вместо стекла используют №пластичные материалы, а бетон стеклом, заливая двор, мой дед с отцом разделял... и еще в те времена, когда мне было лет 15, я у виска крутил, говоря, что от этого "ноухау" пес (который жил во дворе) лапы порежет, что в принципе через полгода и случилось, пришлось мне зубилом все это "добро" выбивать, и пылесосом осколки собирать...

3. feld74
    Благодарности:
    2.768

feld74

Живу здесь

feld74

Живу здесь

Благодарности:
    2.768
    вода стоять будет, не вопрос.
    но матовый бетонный пол подвержен все -таки загрязнению, особенно по углам.

В отличие от глянца.
    Но глянец в доме на полу надоедает очень быстро и начинает раздражать.
    даже на кухне, не говоря про жилые помещения.

полированный бетон хорош для больших общественных помещений.
    В доме он не создает уюта и подходит к брутальному дизайнерскому модернизму в интерьере, что далеко на любителя и у нас его практически не реализует никто.

Интерьер любой другой направленности создает с ним диссонанс. Поговорите с мебельщиками - почему они при выставке экспозиций в ТЦ предпочитают ламинат/паркет.доску, а на наливные, полированные полы и даже на плитку идут неохотно крайне на аренду. Я 4 года проруководил мебельным ТЦ, немного в этом разбираюсь.

Все сугубо имхо. :)

4. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.805

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    40.805
    ...Есть такое...Тоже не хотели блестящие полы.
    Выбрали матовую плитку.

5. fedormx
    Благодарности:
    97

fedormx

Участник

fedormx

Участник

Благодарности:
    97
    Дело в том что полированный бетон это полированный БЕТОН, а труха вроде стяжки не поддается полировке и упрочнению, и не может выступать как готовое покрытие.

6. fedormx
    Благодарности:
    97

fedormx

Участник

fedormx

Участник

Благодарности:
    97
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Полировкой занимаюсь профессионально, могу вам сказать что полном цикле обработке описанным мной это выходит 1000-1500р/м2, это рыночные цены, если посчитать стяжку+плитку+укладку выйдет в разы дороже, вдобавок полированный бетон легко реставрируется, чего не сказать о напольных покрытиях.

На данный момент я нашел провайдера УШП которому этот проект интересен для портфолио, если кому будет интересно, выложу фото отчет всех этапов.

7. fedormx
    Благодарности:
    97

fedormx

Участник

fedormx

Участник

Благодарности:
    97
    И так по порядку:

1. Полированный бетон бывает разный, можно и остановиться на лощенном варианте - матовый, только будет потеря в прочности.
    2. Цвет можно придать любой, есть структурные красители, в том числе "утеплить" цвет.
    3. По поводу интерьера любой направленности, не соглашусь, лофт - направленность при которой бетон как нельзя к стати, и соглашусь, в большинстве мебельных ТЦ экспозиции далеки от лофта :))

8. feld74
    Благодарности:
    2.768

feld74

Живу здесь

feld74

Живу здесь

Благодарности:
    2.768
    самому нравится бетон) но только в качестве акцента

но одно дело на картинках, другое вживую - бетонный пол. В интерьере. Под мебель.
    даже под лофт.

просто то, что у Вас на картинке в 1-м посте (понятно, что как пример) - меня очень смутил :)
    но повторюсь еще раз - сугубо ИМХО. просто повод для размышлений, не более.

9. fedormx
    Благодарности:
    97

fedormx

Участник

fedormx

Участник

Благодарности:
    97
    @feld74,
    Картинка, это действительно просто пример, там даже шлифовка выполнена на троечку... (не ровное отражение), да и цвет слишком светлый, для себя я планирую цвет - графит (затемнять бетон разбавленным черным красителем). Ну и на фото принципиально другое решение - заполирована не сама плита, а налитая сверху бетонная стяжка...

10. egoist007
    Благодарности:
    803

egoist007

Живу здесь

egoist007

Живу здесь

Благодарности:
    803
    Если стяжка "труха" - не может. А если это стяжка для последующей полировки - вполне.
    Отличий с плитой не вижу, кроме более ровного покрытия.
    А бегать со шлифмашиной, стёсывая сантиметры для выравнивания плиты толщиной всего 100мм., да ещё и с трубами ТП, арматурой, проходящими не так уж глубоко от поверхности, считаю нонсенсом.

11. fedormx
    Благодарности:
    97

fedormx

Участник

fedormx

Участник

Благодарности:
    97
    1. Если мы говорим о специальных составах для последующей полировки то это совсем другой бюджет, только по материалам на нее выйдет от 1500р., а если говорить про материалы сопоставимые по прочности хотя бы с Б25 то это от 3000р/м2, без учета стоимости заливки полировки.
    2. При заливке плиты и разравнивании ее виброрейкой и затирке вертолетами перепады по горизонту будут крайне малы. больше 2-3 мм снимать не придется, а взамен плита получит дополнительную прочность за счет химии.
    3. За шлифмашиной бегать не обязательно (к слову есть машины и с пультом д/у:), подготовительный этап (до сборки каркаса) который включает в себя половину проходов и нанесение упрочняющей химии, по времени делается за полдня (площадь плиты 125м2) если использовать профессиональное оборудование с большим диаметром обработки. Вторую часть обработки (полировку и нанесение защитной химии) я выполню после черновой отделки с помощью машины поменьше.

12. fedormx
    Благодарности:
    97

fedormx

Участник

fedormx

Участник

Благодарности:
    97
    Итак, что вышло:
    Заливали Б30 на граните без пластификаторов, без направляющих, по лазерному нивелиру, затем затирался тарелкой, после заливки по плите горизонт "плавал" не боле чем не 4мм. Лопастями не ходили чтобы не взбивать молоко.
    Шлифовали через 8 дней, средняя набранная прочность до обработки "по молотку была" 40мПа
    В рамках первого дня: "в сухую" с грубого металла дошли до #120 зерна пластика и нанесли упрочняющую пропитку.
    На второй день шлифовки: с #220 дошли до #1800 и на этом остановились, т. к. погода для нанесения финишной химии была не благоприятной (плита была раскалена от солнца). После завершения отделочных работ пройдемся зерном #3500 и нанесем финишную химию.
    З. Ы. с краями не особенно парились, т. к. там будут стены. Зоны крыльца и террасы не шлифовались, так-как там бед стелиться террасная доска, была произведена только обработка обеспыливающей пропиткой.
    Из нюансов:
    - Фракции я не хотел категорически, поэтому снимался минимальный слой, но в некоторых местах они конечно-же проявились, где было два последних миксера и затирщик подустал.
    - От миксера к микресеру цвет немого отличается, но к этому я конечно был готов, ждать чудес от товарного бетона не приходится.
    З. З. Ы. Сейчас заканчивается монтаж коробки, сделаю фото изнутри, т. к. на улице, на удивление смотрится не так эффектно.

Вложения:

• IMG_0083.JPG
    • IMG_0095.JPG
    • IMG_0097.JPG
    • IMG_0089.JPG
    Последнее редактирование: 18.08.17
  13. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.583

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.583
    А в процессе строительства дома полы не портятся?

Сколько будет стоить только шлифовка полировка по ушп на Б25 с упрочняющей корундовой затиркой?

14. fedormx
    Благодарности:
    97

fedormx

Участник

fedormx

Участник

Благодарности:
    97
    Смотря как и из чего строить:) Если серьезно, закроете ветошью с оргалитом и все.
    Выполнять данные работы до монтажа коробки это оптимизация затрат, т. к. шлифовка-полировка примыканий это очень муторно и как следствие дорого и долго.

По стоимости все зависит от размера самой плиты, если не сложно укажите где это находится и какова площадь.

15. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.583

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.583
    140 квадратов, новая Москва, 23 км. от МКАДа по Киевскому шоссе