1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Жили спокойно, пока не начали строить дом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем katerinka_v, 10.04.17.

1. katerinka_v
    Благодарности:
    83

katerinka_v

Живу здесь

katerinka_v

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Ирин, спасибо! Может и я когда-нибудь обмою свой дом, приглашу всех кто захочет:)] Последую твоему совету, выложу одну проблемку (думала об утеплении крыши), не давно лазила на неё обследовала, чуть не заплакала, я в жизни никогда скользячки не видела (пока по форум этот для себя не открыла), но видимо у строителей это гвоздь, стропилы все тупо прибиты к брусу дома, вся система вообще на гвоздях, а еще заметила что некоторые стойки держащие коньковый прогон повернуло (видать гвозди не выдержали), боюсь что крышу надо будет переделывать, надеюсь что может малой кровью обойтись, нужен специалист который бы посмотрел и успокоил или...о плохом не хочу писать. И еще одна головная боль, мне кажется свес крыши по краям маленький, мы хотим утеплить в будущем и закрыть сайдингом. Фотка общего вида дома только зимняя к сожалению. Фотки прилагаю ниже. Дайте совет как поступить.

Вложения:

• IMG_0021.JPG
    • IMG_0031.JPG
    • IMG_0028.JPG
    • IMG_0038.JPG
    • IMG_0034.JPG
    • IMG_3657.JPG
  2. katerinka_v
    Благодарности:
    83

katerinka_v

Живу здесь

katerinka_v

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Не поверите, перед заключением договора речь шла о ТИСЭ, позже конечно я догадалась что это не ТИСЭ, даже спорила с рабочими, слышала даже что без уширения лучше, хотя сами до этого расхваливали этот самый "якорь", который якобы не дает сваям подниматься, не хочу говорить об этом, споры бесполезны - если все это слова ни чем не подкрепленные. У меня бывало и хуже, брали люди деньги и пропадали, эти хоть в этом не обманули.

3. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Основной недостаток в том что сначала нужно было разобраться и вникнуть как сделать правильно а потом делать. Ведь переделывать и дольше и дороже. Фронтон насколько вижу из бруса. Стропила с ригелями. И подпорки под конек. "Классика" деревянного косякостроения. Люди которые это делали "не ведали что творят". В зависимости от того как они собрали эти фронтоны будут либо щели на размер усадки (в лучшем случае) либо (в худшем) частичное или полное выпадение фронтонов. Сам конек при этом насколько вижу из одного 150-го бруса. И скорее всего составной. Если все так то как это исправить кроме как полностью разобрать и сделать крышу по новой я не представляю.

4. Алексей кос
    Благодарности:
    6.665

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.665
    Подобные строения выплывают на форуме примерно раз 6-7 в месяц.
    Я все жду тему, где описывается, как руки ломают тем кто так строит...

5. katerinka_v
    Благодарности:
    83

katerinka_v

Живу здесь

katerinka_v

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Значит худшее подтвердилось, хотя морально я готовилась к этому, теперь надо найти человека с руками кто возьмется за это и сможет исправить

6. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Katerinka_v Сначала Вам необходимо самостоятельно разобраться как должно быть. Чтобы и в третий раз переделывать не пришлось. Ни на кого не стоит полагаться. За вашу стройку и ваш дом ответственны только вы.

7. katerinka_v
    Благодарности:
    83

katerinka_v

Живу здесь

katerinka_v

Живу здесь

Благодарности:
    83
    с чего же тогда начать? если я в этом совсем не понимаю

8. Олег1978
    Благодарности:
    186

Олег1978

Живу здесь

Олег1978

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Katerinka_v, стал читать Вашу страницу только из-за девушки на фото. Красавица. Поздравляю Вашего мужчину! Очень прошу Вас не относиться так серьезно к стройке. Как вспомню себя - ужас. Потом может быть срыв (пивной как у меня). Все уже сделано. Все косяки (если есть - вылезут). Как человек, построивший два дома, не вижу ничего критичного. Первый дом - всегда косяк на косяке. Ну переделаете потом. Лет 10 простоит. Я уже 8 лет с крышей в первом доме мучаюсь. Ничего - живой. К сожалению в строительстве очень много советчиков и людей, желающих оттоптаться на новичках. Учтите это.
    Просто будьте готовы к перманентной, те постоянной переделке. Не Вы первая) Удачи Вам!

9. katerinka_v
    Благодарности:
    83

katerinka_v

Живу здесь

katerinka_v

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Здравствуйте, вчера у меня чуть не случился срыв (не пивной), но все-таки, такой уж я человек хочется все идеально, но видимо так не бывает, просто оставив так как есть, лучший ли это вариант? фронтоны уже имеют отклонение, ждать когда совсем выпадут? как написали выше. Изначально мы плохо все продумали, вот и результат, теперь надо подходить с холодной головой и все взвесить. Вчера вообще хотелось все бросить и сдаться. Я понимаю что первый дом не идеал, не это расстраивают, а те люди которые строили и говорили все отлично, дом конфетка и прочее, это ли не обман? или они сами живут самообманом, не зная как должно быть правильно...ох

10. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Ой, да не пугайте "деву юную" своими страшилками...:no:
    Совет "во всем разобраться самой", больше смахивает на совет: "а не пошла бы ты учиться..." А оно ей надо, учиться? Достаточно того, что она платит деньги за результат.
    С осадкой фронтонов есть косячЁк, но легко устранимый - сверху отрезается каждая стойка и ставится компенсатор усадки. Вопрос с просадкой конька и фронтонов решен. Правда его нужно периодически подкручивать, но тут никуда не деться.

11. katerinka_v
    Благодарности:
    83

katerinka_v

Живу здесь

katerinka_v

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Здравствуйте! скажите, а это поможет в проблеме завала фронтонов?

12. katerinka_v
    Благодарности:
    83

katerinka_v

Живу здесь

katerinka_v

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Мнения конечно сильно разнятся по стропильной системе, это у людей которые знают этот вопрос, чего уж обо мне говорить.

13. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Здравствуйте! Судя по фото, фронтоны вообще "самостоятельные", т. к. не видно перерубов, что не есть good. Тем не менее эта проблема так же решается почти "малой кровью" - установкой вертикальной прибоины - колонна (брус 150*100), приставленная посредине у фронтону, и к которой (шпильками или др.) крепятся брусы фронтона. Затем эта прибоина раскрепляется раскосами на внутреннюю стену и на коньковый брус.
    Дополнительные меры, при хлипких фронтонах - это устройство т. н. ветровых связей - доски врезанной в стропила по диагоналям скатов. На рисунке обозначена как ветровая доска, что в общем то неверно.

Вложения:

• Ветровая связь.jpg
  14. Олег1978
    Благодарности:
    186

Олег1978

Живу здесь

Олег1978

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Срочно остановите стройку. И просто отдохните недельку. Поживите обычной своей (до стройки) жизнью. Пообщайтесь с приятными Вам людьми, порадуйте себя. На Вас накатился не сравненный с Вашим возрастом и жизненным опытом ком проблем. У меня куча знакомых семейных пар после простого ремонта разошлись. Взаимных претензий накопилось у людей. У меня почти депрессуха была 2 года после завершения стройки первой. Таким "макаром" Вы не выйдя замуж, разойдетесь с мужчиной) Все фронтоны срастутся, стропилы устаканятся. Просто представьте как Вы будете переживать об окнах (это же кошмар, а некоторые Вам скажут, что окна вообще потекут зимой и грибок насквозь все съест, можете создать отдельную тему с фейковыми окнами - такого наслушаетесь), переживать о двери (ведь ее точно перекосячит и выстрелит она ночью, когда все спят), а об отоплении я вообще молчу, эта тема мне до сих пор спать не дает. В общем, предлагаю Вам успокоиться и заняться узаканиванием отношений. Может все переживания от этого? А все остальное приростет. Еще раз удачи!

15. katerinka_v
    Благодарности:
    83

katerinka_v

Живу здесь

katerinka_v

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Я так поняла делается своего рода жесткий каркас и к нему крепятся фронтоны, а не создаст это в будущем подвисание бруса фронтонов?
    И еще: про ветровые связи, в стропилах делается пропил под доску? а чем сшивать к стропилам?