1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Жили спокойно, пока не начали строить дом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем katerinka_v, 10.04.17.

1. RUFASru
    Благодарности:
    1.173

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

Благодарности:
    1.173
    Здравствуйте,
    Если исходить из того, что Вы желаете в дальнейшем утеплить сруб и отделать его сайдингом при таких маленьких свесах, то конечно придется все полностью разобрать и собрать заново- стропила или нарастить кобылками или поставить новые цельные на всю желаемую длину.
    Крепеж и метизы использовать в полном объеме, уголки, болты, пластины, скользячки и т. д.
    Не вижу кровля из профлиста, тогда нужно будет докупать еще и листов ?
    Или можно пару лет пожить до максимальной усадки сруба в летнем режиме там и понимание придет чего хочется - дачи или зимнего дома...

2. aqualand
    Благодарности:
    11.283

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.283
    Если брус еще не "сел", то жесткий каркас нежелателен. Есть, например уголки с прорезями для скольжения и т. д., но, считаю, что по И-нету, Вы вряд-ли получите полную информацию. Вам нужны рекомендации компетентного плотника именно на объекте, а уже актуальность этих рекомендаций можно обсудить на форуме.

Ветровые связи желательно врезать в стропилины и крепить гвоздем, который ~ в 2 раза длиннее, чем толщина доски. Например: доска 50*100 - гвоздь 90-100 мм.; доска 30*100-120 - гвоздь 70-80 мм.

3. katerinka_v
    Благодарности:
    83

katerinka_v

Живу здесь

katerinka_v

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Дело за малым, найти такого :)

4. ник2662
    Благодарности:
    670

ник2662

дорогу осилит идущий

ник2662

дорогу осилит идущий

Благодарности:
    670
    немного не в тему, извините, но предупрежу
    даже если вы распишитесь, дом и земля будут принадлежать мужу, много печальных историй на эту тему, если что - уйдёте с узелком за ворота, ни один суд не поможет
    я бы так опрометчиво не кинулась строить по сути чужой дом, Вы там никто и Вашего ничего нет и не будет

Последнее редактирование: 12.04.17
  5. katerinka_v
    Благодарности:
    83

katerinka_v

Живу здесь

katerinka_v

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Здравствуйте! Я как-то не думала об этом и думаю что не стоит забивать этим голову. Надо доверять друг другу и слушать сердце, пока оно меня не обманывало. Все будет хорошо. :)

6. ник2662
    Благодарности:
    670

ник2662

дорогу осилит идущий

ник2662

дорогу осилит идущий

Благодарности:
    670
    это понятно, кто в этом возрасте думает что будет через 10 лет, сердце - это хорошо, но и мозг надо включать иногда,
    а вот родители Ваши должны были предупредить, что Вы строите не свой дом, незнание этих законов чревато...
    ну, будем надеяться на лучшее, что ещё остаётся
    хоть у юриста проконсультируйтесь, нельзя же быть такой наивной :(

Последнее редактирование: 12.04.17
  7. Dmitriyshr
    Благодарности:
    113

Dmitriyshr

Живу здесь

Dmitriyshr

Живу здесь

Благодарности:
    113
    @ник2662, ну пусть хоть один человек будет без меркантильных интересов. Все мы в жизни что то теряем.

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Теперь по порядку. Первое что бы я сделала уже написали:
    Покажу его живьем и если коньковый прогон действительно однорядный, то сфотай и выложи место стыка бруса на нем. Может придумаем как укоротить стойки и прогнать второй ряд, прошив его для жесткости с первым глухарями... Гвозди на "скользячки" заменить тоже не проблема века, со стяжками засады больше. Вроде по фоткам они и чердачные балки заодно, уточни так ли это...
    IMG_8702.JPG IMG_8718.JPG 5-7.jpg
    Насчёт свесов согласна с этим предложением на все 100% Не спеши. Подожди усадки, потом кобылки нарастить успеешь и дозакажешь листы на кровлю заодно с фасадными работами по утеплению и обшивке наружних стен.
    Конечно хорошо было бы как Иван написал, что тренироваться нужно вначале "на кошечках";)
    Но Лёша прав, не только вы тренируетесь в полевых условиях, доверяя авторитету "мастеров заработка", для которых работа - вопрос исключительно денежный, шабашники особо не церемонятся и способов схалтурить у низ в арсенале всегда предостаточно...
    Не прокручивайте эту ситуацию с обманом бесконечное число раз, отпустите, бог им судья, всё же поправимо, а время и деньги - это ваша плата за опыт, кто тут не без этого;)...
    Олег, у вас болел зуб когда нибудь? Вот что то мне моя женская интуиция подсказывает, что пока ТС не найдет "стоматолога", то не сможет она пожить обычной жизнью, теперь у нее рубеж пройден и жизнь дальнейшая не будет похожа на ту, что была "до стройки". Одно позитивно, что в новой жизни приятных людей будет не меньше, если себя не записывать в "страусы";).
    Вот и славно, я в этом как раз повода для огорчения не вижу;). Если, не дай бог, так всё обернется, то Катрин отлично с пользой для себя потренируется как потом свой дом построить по уму:)]:)]:)]...

9. ник2662
    Благодарности:
    670

ник2662

дорогу осилит идущий

ник2662

дорогу осилит идущий

Благодарности:
    670
    ну тогда пусть строит - тренируется на чужом доме :)]
    а жених очень умный:super:

Последнее редактирование: 13.04.17
  10. katerinka_v
    Благодарности:
    83

katerinka_v

Живу здесь

katerinka_v

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Вот это тоже надо делать? Кстати, колонны нет у меня, а вот раскосы есть, на фотографиях они видны, причем они сделаны с внешней и наружней стороне. Поскольку есть отклонение фронтона, либо так было при сборке, либо они не помогают.
    Так значит по порядку:
    1) меняем гвозди на стропилах которые прибиты к последнему брусу на "скользячки"
    2) на месте соединения стропил у конька - ставим пластинчатый шарнир
    вы имеете ввиду один брус? если "да", то это так, один брус сверху (конек), скорее всего состоит из двух частей.
    хорошо, сфотографирую место стыка на нем, вопросик это для чего?
    вот это место я не поняла, если можно объясните пожалуйста
    Про ветровые связи, надо их делать? при "скользячках" и шарнире
    И еще, я не понимаю компенсаторы, как они работают все предельно ясно, я не понимаю как их подкручивать и когда, может есть варианты заменить их на что-то другое?

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Чтобы наблюдать за ним:)]...
    У нас брус высотой 145, поэтому на коньковый прогон пустили три ряда, два стыка на перерубе, третий в воздухе, потому как все стыки выводить в переруб нельзя, жесткость теряется. Глухарями прошивают тоже для жесткости. Прутик один сломать легче, чем веник. Накрузка на конек не малая, стропила, сама кровля... Хребет не должен прогибаться под тяжестью всего этого... Одного бруса маловато, кмк.
    IMG_4338.JPG IMG_4315.JPG DSC09998.JPG
    Следить нужно, чтобы ничего "не ползло и не выворачивало"... Бывали этому примеры когда стык расходился...
    DSC_1436.JPG
    Ветровые думаю лишнее, их ставят когда стропилка жесткая, без подвижек. Альтернатив компенсатором не вижу. Сложного ничего нет, по чуть-чуть ослабевать и просаживать. Но бывает, что компенсаторы приходят в положение "финиш", тогда приходится укорачивать сам столб опорный и делать новый люфт на усадку. https://www.forumhouse.ru/posts/12431562/
    IMG_8653.JPG IMG_8704.JPG IMG_8700.JPG
    Даже если прозевать нужный момент и ослабить с небольшим опозданием упор, то балка просядет со временем до нужной высоты, зато линия конька будет ровной без "горба" и "седла"...
    IMG_6090.JPG
    "Седло" - это прогиб, а "горб" соответственно в другую сторону... Нам же нужна прямая линяя:hndshk:.

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    @ОлегЕЛ, @Алексей кос, :hndshk: ребята, сосватайте ТС работников для исправления ошибок, пожалуйста:|:. Вы же ближе к сути вопроса к исполнителям, ну или хоть постом Катерине обозначьте порядок мероприятий и ценник примерный, иначе же опять на шабашников нарвутся ребята. Что-то надо сейчас сделать кровь из носа, а что-то на потом отложить, по мере так скажем проблемности;). Всё сразу по кругу исправлять и не нужно, пусть "жир поднакопЮть", молодые, денег ясно не вагон...

13. katerinka_v
    Благодарности:
    83

katerinka_v

Живу здесь

katerinka_v

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Прочитала, понятно.
    А на коньке я могу заменить на не проф брус? я думаю где мне такой же докупать, врядли найду
    И еще: если увеличить количество опор и сделать некие укосины, жесткость лучше не будет? чтобы конек не перебирать.
    И остался вопрос по фронтонам, как увеличить жесткость.
    Вот тут тему нашла: https://www.forumhouse.ru/threads/309677/ но не могу найти пример в картинках

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Конечно вариант не один, выбрать нужно самый не затратный. Вот смотри картинку там не укосины, а подкос, но тема твоя, кмк. Изучай...
    kon_kovyj-brus.jpg
    Тебе главное понять сам механизм усадки. Ничего не крепить жестко, а иначе прогнет, вывернет, раздвинет, но всё равно усядет:)]...
    6044_i34_b.jpg _1_-1 (3).JPG IMG_20160724_093009_HDR.jpg 111.JPG

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    @Урфин Джюс, :hndshk:помогай!
    @katerinka_v, или к нему или в тему https://www.forumhouse.ru/threads/386055/page-83#post-18708713
    Сфотографиями, здесь без вариантов:|:...