1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Чем грозит обрезать провода соседа проходящие через мой участок в СНТ ?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Daeman, 11.04.17.

1. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @AVKolesnikov, Я посмотрю СКОЛЬКО ЛЕТ вы будете ждать сельского участкового сгорающего от желания разбираться в дрязгах городских-понаехавших.
    А позиция у тёти повторюсь простая - "Какого чабреца на моём участке стоит общественный столб?, оки, не хотите сносить - платите за аренду, освободите меня от членских взносов итд. ...
    Давайте ещё скважину общественную или помойку у неё на участке разместим, да? Или всё вместе?

2. mobila2000
    Благодарности:
    248

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Если на вашем участке повился сначала столб, потом от него провод через весь участок, но у вас границы определены, и есть забор - что вам мешает вызвать электрика, отсоединить провод, и перекинуть его за забор, к соседу? Пусть он идет пишет заявление, на подключение электричества, ему делают проект, если другого способа, как провести через ваш участок нет - согласуете проект, где он не по участку идет, по середине, а где нибкдь по краю, оформите серветут, и будете получать за него аренду.

3. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.459

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Сейчас самое интересное никуда не надо идти, нужен только выход в интернет... пишете на любом сайте гос. или ОМСУ структуры обращение и 30 календарных дней для ответа (53-ФЗ), причем подчеркну хоть на сайт МЧС они обязаны перенаправить в нужном направлении, правда срок ответа увеличиться до 60 дней максимум... нарушен срок ответа - жалоба в прокуратуру, также через интернет приемную и также ответ 30 дней максимум... хотя не отрицаю наличие "медвежьих углов" куда ни мобильная связь ни тем более интернет не добрались, как вероятно в Вашем случае...
    Да и вообще зачем кого то искать, 02 в дежурку там звонок регистрируется, и есть регламентное время для подъезда "бобика", ППС составят доки и САМИ передадут участковому у которого не будет выбора разбираться или не разбираться... и мало того при приеме звонка у Вас спросят Ваши данные и будут обязаны ответить Вам письменно по Вашему обращению... Хотя да, у Вас же там наверное и со связью проблемы...
    Если я верно понял ситуацию, то там граница от РЭСа проходит на входе в СНТ, а внутри СНТ распределяет само, тупо оплачивая по общему счетчику на входе в СНТ, показания кторого должны быть равны сумме показателей счетчиков конечных потребителей... Поэтому внутри СНТ вероятнее всего нет никаких документов и тем более проектов по подключению, все вопросы решаются через председателя...
    Но уже 3-ий человек не видит ничего криминального чтобы тупо срезать провода и перекинуть на участок соседа...

4. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Все зависит от того, что Вы указали в просительной части.
    Если Вы просили компенсировать Вам затраты на устранение Вами препятствий чинимых ответчиком, то исполняется все на столько быстро, на сколько Вы сами это захотите.

5. Fenix747
    Благодарности:
    360

Fenix747

Живу здесь

Fenix747

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Ну весело конечно, резать, морду бить и ты ды. Давайте действительно оставим такие вопросы за рамками форума ибо проблему они не решат.

Вопросы у меня аналогичные, ровно один в один. Столб напротив моего участка в 3-х метрах от участка, со смещением в сторону соседей, у меня счётчик на столбе и воздушка в дом. Линия идёт по другой стороне дороги и от неё прямо ко мне в дом по прямой, через этот столб. Точнее она идёт с той стороны на столб, вниз на мой щит со счётчиком, обратно наверх и в дом. Мой въезд рядом со столбом между столбом и соседями.

Сейчас соседи установили на этот же столб щиток со счётчиком и... В общем все вопросы как это они собираются тянуть кабель к себе внятного ответа не получили, то они просто прокинут на дом, эмм..., через угол моего участка и над моим въездом. То они будут копать под моим въездом и вести в дом. Как то ни тот ни другой вариант меня не устраивает. Соседи не очень адекватные, выкопают, я потом буду тут буксовать, а им будет похрен. ВОздушка над моим участком ну вобще не нужна, оно мне нафига, да ещё с таким пролётом метров 20.

Вот я и прошу ответить на что мне ссылаться при разговоре с соседями и что говорить специалисту МОЭСК при его приезде.

1. На основании конкретно каких документов нельзя тянуть провода над моим участком?
    2. Можно ли закопать провод от щитка до дома на
    а) муниципальной земле.
    б) под въездом на участок.

Прошу дать именно на какие пункты каких законов и нормативов ссылаться, ибо изучение данного вопроса в сети привело к нулю, мол это всё нельзя, но почему никто не пишет, а в суде успешно решают вопросы по удалению соседских проводов с участка, но подробностей на документы опять таки нет.

Пока есть время и подключение ещё не сделано, помогите с данными вопросами?

PS Это не СНТ, а деревня.

6. artek9
    Благодарности:
    7.173

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.173
    В администрации что говорят?

7. Fenix747
    Благодарности:
    360

Fenix747

Живу здесь

Fenix747

Живу здесь

Благодарности:
    360
    В Администрацию не ездили ещё, это ГП и администрация ого как далеко. Эта ситуация нарисовалась буквально за пару дней. При этом у соседей напротив дом стоит глубоко, так вот их обязали поставить столбы на территории участка и через них прокинули линию от столба вниз к щитку со счётчиком, обратно наверх и уже через их столбы в дом. Тут пока непонятно, мне казалось что решение должно быть таким же. Ставьте столб хоть в углу участка, чтоб не мешал им же самим и кидайте на него, потом уже поворот к дому. У меня там ещё и яблоня растёт прям под местом планируемого проброса в дом.

8. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    @Fenix747, Так Вы объясните соседям, что линию через Ваш участок тянуть нельзя, это равносильно, если они через Ваш участок будут ходить на речку, так как это ближе (просто пример). А если натянут провод, то заявление в ментовку, исковое в суд.

9. Fenix747
    Благодарности:
    360

Fenix747

Живу здесь

Fenix747

Живу здесь

Благодарности:
    360
    @razor1, я знаю что это нельзя, но т. к. я некоторое время уже и занимаюсь всякой разной фигнёй с жалобами по двум вопросам деревни в разные органы и прокуратуру, то прекрасно знаю методы отписок. Потому и хочу запастись конкретными пунктами законов о:

1. Запрете линии над моим участком.
    2. Запрете? Получении разрешения? Что там ещё? По вопросу копания муниципальной земли от столба до участка соседей. По вопросу копания моего въезда.

На что ссылаться то? Потому что ни полиция, ни прокуратура сама искать эти законы ну очень не хочет, точнее не эти, а вообще никакие. Жалоба на действия пролазит только с указанием чего именно нарушено. Вот я и хочу эти вопросы уточнить.

10. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    @Fenix747, Интересно однако, Вы рядовой человек, а не юрист, это обязанность судов, следаков, и прочих блюстителей закона и правопорядка квалифицировать происходящие действия или произошедшие, в соответствии с кодексами. А иначе на хрена нам такие правоохранительные органы, которые не знают право. Пусть напишут отказ на Ваше заявление, потом пойдете дальше по инстанциям. К сожалению, такова реальность, есть другие пути эффективней, но противозаконны.

11. Fenix747
    Благодарности:
    360

Fenix747

Живу здесь

Fenix747

Живу здесь

Благодарности:
    360
    @razor1, вопрос в том что провода ещё нет. Соответственно когда его попробуют повесить или закопать, вызов наряда БЕЗ аргументов п. п. законов приведёт к составлению моего заявления и навешиванию или закапыванию кабеля, после чего наряд отбывает обратно в отделение или на следующий вызов. Они не остановят процесс! При указании нарушений и пунктов законов они это сделают т. е. работы будут остановлены и составлен протокол о правонарушении.

А по вот тому кругу "Вы нам напишите, мы откажем, а потом пойдём дальше" я уже и так хожу по другим вопросам, так что знаю о чём говорю. Прокуратура отписалась что в деревне некий объект не обнаружен ибо Администрация ГП так сказала, нет мол там такого объекта, ну значит нет, а то что мы видим это скорее всего наши глюки коллективные, ога.

Вот с вопросом проводов столкнулся впервые и ссылок на законы нигде не вижу. Да, я могу сесть и за изучение этих вопросов и в конце-концов найду всё что мне надо, но это займёт время и будет скорее всего поздно.

12. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Ну а если сосед к Вам в квартиру ломанется и будет пол крошить чтоб кабель провести, как вы будете аргументировать? Или менты тоже скажут, а какой статьей и какого закона Вы руководствуетесь вызывая нас? А если не скажете, то они отправятся на другой вызов, может там аргументируют, вот так бедные и куролесят по просторам околотка, а все потому, что народишко темный и слабограмотный, аргументировать статьей не может преступление, а раз не может, то значит и не преступление вовсе.
    С такой логикой далеко не уедешь. Нет я вас прекрасно понимаю, что добиваться всего этого сложно. Вот как сосед через ваш участок провод протянет и дорогу проложит к реке, обращайтесь в суд, суд уж точно определит какой статьей руководствоваться (должен во всяком случае)

ГПК РФ Статья 148. Задачи подготовки дела к судебному разбирательству
    Задачами подготовки дела к судебному разбирательству являются:
    уточнение фактических обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела;
    определение закона, которым следует руководствоваться при разрешении дела, и установление правоотношений сторон;...

13. Fenix747
    Благодарности:
    360

Fenix747

Живу здесь

Fenix747

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Ну Вы меня никак не услышите. Не будут они ничего останавливать. Вот если сосед пройдёт на участок, то да, остановят. Если он мне чего сломает на участке, тоже остановят. В данном случае сосед ко мне на участок не попадает и вешать будет не заходя ко мне, копать тоже будет не у меня.

Поймите, если ситуация стандартна им и знакома, то тут будут и статьи и протоколы, а в данном случае могут приехать, принять заявление и рассматривать ...цать дней. Только за это время кабель будет уде повешен или закопан, а меня отправят в суд, ибо это уже не епархия полиции.

Вот потом я пойду в суд, где уже всё и найдут, и пункты и подпункты. Оно зачем? По мне проще предотвратить, чем потом в суд обращаться. Я именно в этих целях и интересуюсь правовой частью вопроса.

14. Дакс
    Благодарности:
    5.691

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.691
    Документов?!? Уже Вашего НЕ ЖЕЛАНИЯ видеть чужую собственность (провод) на Вашем участке - достаточно. Позиция простая: "Я владелец участка и кабель соседа идущий через МОЙ участок МНЕ и на МОЁМ участке не нужен."
    Ну хотите документы - предъявите свидетельство о собственности на участок (или что там у нас сейчас - выписка из реестра недвижимости).
    Кстати, а столб который
    он ЧЕЙ? За чей счёт ставился? Сетевой организации, за Ваш счёт?

15. Fenix747
    Благодарности:
    360

Fenix747

Живу здесь

Fenix747

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Принадлежность столба неизвестна. В доках электрокомпании он отсутствует, из-за этого нам долго тянули с подключением, когда удалось вытащить их на место, они удивились и дали добро. Но по сути это должен быть их столб, он стоял и при царе горохе, менялся тогда же на бетонный вместе со всеми столбами на другой стороне улицы.

По поводу не хочу видеть провод у себя, подозреваю могут не понять. Самолёты ж летают над участком. Кроме того предполагается вариант кабель закопать у меня на въезде т. е. на муниципальной земле.

Так что мне нужны аргументы, а то я не хочу тут в воздухе провод, а сосед хочет и? До какой высоты мои права над землёй? А насколько законно копать мой въезд? Насколько законно копать чужую (муниципальную) землю.

Сорри, но у нас тут с законами плохо, очень плохо, приходится со своими распечатками приходить и читать. Везде. Хоть и до Новой Москвы несколько десятков метров.

Зам главы администрации перед глазами трясёт левой бумажонкой и заявляет что это документ, а вот паспорта людей стоящих перед ним это ещё проверить надо! Так что пшли куда хотите. Если всё рассказать что творится в районе это волосы дыбом встанут, да и оффтоп это тут.

Так что ну очень прошу дайте же кто-нибудь основания с пунктами.