Мои 4 сотки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MILA_KATE, 11.04.17.

1. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Люд, у дачи может быть только один хозяин! Если ты на свои деньги покупала для себя, то хозяйка ты и твое слово - закон! Молча делай то, что считаешь нужным, без обсуждений.
    Когда я в приморье уезжала, то мама занималась моей дачей, она прежде чем что то там сделать, всегда спрашивала у меня разрешения (по скайпу:aga:). Когда я вернулась, мама продолжала ездить на дачу и первое время было тяжеловато с ней, она за 4 года привыкла там быть хозяйкой, но потом все встало на свои места;) Так что ты должна показать, кто на даче хозяин, а иначе так и будешь страдать.

2. MILA_KATE
    Благодарности:
    28

MILA_KATE

Участник

MILA_KATE

Участник

Благодарности:
    28
    Юль, да собственно, она же сделать там без меня ничего не может, она даже без меня туда не приезжает, потому как только если я на машине ее привезу.
    Все что она может, это без конца лить словесный негатив, вселять сомнения. твердить и твердить чушь одну за другой. если не прихожу и смс пишет. Выдумывает всякую ерунду. Уже раз пятый говорит что хорошо бы купить беседку и ееобить досточками и получилась бы баня. и дешево и сердито:ogo: Так же был вариант купить старый вагончик притащить его на дачу и сделать из него баню. а лучше не строить баню. потому как ее сожгут а лучше построить красивое крыльцо и сидеть чай пить. даже не хочу ей объяснять что все предложения, не имеют под собой капли здравого смысла..:(

3. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    @MILA_KATE, мамы это страшное дело! Особенно, если у них болезнь. Моя тоже с диабетом, с букетом всего возможного, будет 80. Я точно скажу, не установишь жестокго поведения, дальше будет только хуже. Проходила, знаю. Обижается, да, но своё здоровье тоже надо беречь, хотя бы для того, чтобы за мамой ухаживать.

4. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    где диабет- там и диабетическая энцефалопатия- поражение мозга, при котором капризы и неадекватное состояние- симптомы, а не черты характера. Относитесь к ней, как к больному человеку, а не как к вредному. Я знаю, что это не просто, но пожилые люди редко бывают с ангельским характером, они почти все такие.

5. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Девочки, недавно на статью наткнулась как раз на тему

6. MILA_KATE
    Благодарности:
    28

MILA_KATE

Участник

MILA_KATE

Участник

Благодарности:
    28
    @cthttdf, @NataDobrik, @Hel, спасибо огромное, спасибо за советы! Я постараюсь именно так и относиться, хотя правда это очень не просто! Иногда я просто на грани взрыва, и действительно она не помнит многих вещей. меня порой вырубает. .я этого не говорила, я не просила и тп.

7. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Как говорит один знакомый: "Не помню - не докажешь!" :)

8. MILA_KATE
    Благодарности:
    28

MILA_KATE

Участник

MILA_KATE

Участник

Благодарности:
    28
    Ой Маш, было бы смешно, если бы не было так грустно..) Ладно, живем дальше! Думаю как бы ей "втюхать терапию" направленную на улучшение кровоснабжения и улучшения обменных процессов, которые бы хоть поддержали память, мышление. да и с состоянием эмоциональной сферы что-то нужно делать. От меня она никакой помощи и советов не примет, надо как -то через голову действовать)

9. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Взрослый человек - что тут сделаешь?.. Тут нужно желание самого пациента.
    А что за терапия? Чувствую, что мне пора такой заняться :)

10. MILA_KATE
    Благодарности:
    28

MILA_KATE

Участник

MILA_KATE

Участник

Благодарности:
    28
    В том то и проблема. желания нет, потому что нет понимания что это нужно.
    Терапия:
    • Метаболическое — влияет на обменные процессы. К этому виду лечения относятся медикаменты «Актовегин», антиоксиданты: препараты альфа-липоевой кислоты); ноотропы: «Пирацетам», «Цитофлавин» «Билобил», «Ноофен»; витамины А, С, препараты витаминов группы В:»Магне-В6″, «Неовитам», «Нейрорубин».
    • Вазоактивное — направлено на улучшение состояния крови и кровеносных сосудов. Сюда также относятся ноотропные средства, возможно использование препаратов, укрепляющих стенки сосудов («Аскорутин»), венотоников.
    Вся проблема в том что от меня она это не примет ни за что. Что бы я не говорила, все принимается в штыки. "вы из меня дурочку хотите сделать" она сама по себе женщина командирша, властная, хочет к себе уважения и почитания. никаких советов не принимает "сама лучше всех все знаю"..

11. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    Может поговорить с врачом у которого она наблюдается?

12. MILA_KATE
    Благодарности:
    28

MILA_KATE

Участник

MILA_KATE

Участник

Благодарности:
    28
    Можно. Время только нужно выбрать.

13. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    Очень трудно вам придется с такой мамой. У меня самой мама такая, властная и капризная. Но! Почитайте внимательнее статью, которую дала Наташа, залезьте в инет и почитайте другие статьи этого замечательного человека Саши Галицкого, на тему общения со стариками. У него там очень мудрые есть советы, особенно, направленные на нас самих. В нас самих надо нечто поменять, чтобы добиться гармонии в отношении с мамой. Мама, раз была такой, значит и будет всегда стремиться быть властной. Но, раз вы моложе и слиьнее, вы берете бразды правления, надо эту власть перехватывать. Иначе, она вымотает вас, у вас не останется сил, ни на нее, ни на себя, ни на свою собственную семью. Оно вам это надо?
    Мне удалось, хотя я по натуре человек не властный. Часть проблем она и не пытается теперь решать, оставляя мне, и не вмешиваясь (надо сказать, от слова совсем, и помощи от нее же никакой вообще:)). И в наших отношениях - сначала мои проблемы, а потом её, и ей приходится мне доверять, что я не забуду ее проблемы. Иначе, если со мной что случится, то кто за ней будет ухаживать? А моменты, когда она меня учить чему-то пытается, или кидает сакральную "ну ты ещё молодая" при том, что я сама уже на пенсии, я вопринимаю как приколы, и стараюсь над ними посмеяться вместе с ней.
    И все равно, не сказала бы, что у меня все гладко. Сама хочу Сашу Галицкого почитать побольше.

14. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    Ой, как много написала, наболело наверное :).
    Я чего хотела сказать, с врачом конечно надо поговорить, но надо и над самой собой поработать, свое отношение пересмотреть.

15. MILA_KATE
    Благодарности:
    28

MILA_KATE

Участник

MILA_KATE

Участник

Благодарности:
    28
    @Hel, Спасибо Вам.
    Вы знаете, когда я все это писала, то все время удаляла часть текста, поскольку тоже наболело..И, честно говоря думала что нарвусь на критику и осуждение. и мои проблемы найдут мало понимания. Но оказалось, что у многих похожие проблемы. Про то что над собой надо работать - я согласна, мне не хватает выдержки и терпения по отношению к маме. Но за годы совместного проживания (не буквально) а просто в непосредственной близости. в одном доме) она меня вымотала.
    Не хотела писать о личной жизни, но раз уж. в общем я встречалась с мужчиной, он работал в другом городе и когда приезжал был у нас, мама в буквальном смысле - дома, мы, не дома, одни, не одни. совершенно ее это не волновало, со своими ключами могла прийти к нам домой. (запасные ключи им с отцом дала, потому что ребенок иногда дома остается один мало ли что прийти забрать, или просто проведать пока я работаю) Если ключами открывает, а изнутри заперто, чуть ли не выносит дверь. и это было неоднократно, как вы понимаете разговоры о том что это не прилично и есть личное пространство и тп. не помогали. ответ был один - а что такого:close: Могла просто прийти в дом когда меня и ребенка нет дома. перерыть все в шкафах или там где ей интересно. все под эгидой - я хочу помочь. Ругались со страшной силой на этом фоне... На что родственники говорили - ну что ей делать, ей же скучно. вот заберешь ключи, она обидится, давление и тп. Ну блин! дайте ей ключи от своих квартир пусть идет хозяйничает. желающих не оказалось. Моя и только моя вина что я позволяла ей это делать длительное время. Не понятно чьи нервы берегла и самочувствие, но не свое точно. После ужасного скандала эти хождения в наше отсутствие прекратились. Но на мужчину с которым я живу полились ведра грязи... то он должен был меня обязательно обворовать, квартиру на себя переписать, потом - а может он вообще педофил? :faq::flag: а почему он не работает с 8 до 5... может он бандит? Поверьте - это часть всего то что можно рассказать. Вот теперь у меня что называется... Наболело...