Мои 4 сотки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MILA_KATE, 11.04.17.

1. NocrenMantix
    Благодарности:
    315

NocrenMantix

Живу здесь

NocrenMantix

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Убрала.
    ...
    Она не понимала, искренне не понимала зачем оставаться с мужчиной наедине? Ведь от таких встреч ничего хорошего нет...

Последнее редактирование: 18.04.18
  2. MILA_KATE
    Благодарности:
    28

MILA_KATE

Участник

MILA_KATE

Участник

Благодарности:
    28
    @NocrenMantix, Возможно, это так. я не знаю. Мама беспардонно вламывается в нашу жизнь, по другому тут не скажешь..но да. сейчас уже она так не делает. Но знаю что она обижается, что я не разрешаю приходить к нам в наше отсутствие, сказала - хочешь приходи в гости, когда мы дома, мы всегда рады, но без нас там делать нечего. Ведь я к вам даже без звонка не прихожу, хотя казалось бы это мой дом, я там выросла. но я понимаю что вы давно там одни живете, и даже в восемь часов вечера к вам прийти уже поздно. я понимаю и хочу чтоб к моему личному пространству относились тоже так.

3. дачкаудачка
    Благодарности:
    194

дачкаудачка

Живу здесь

дачкаудачка

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Девчонки, не поверите, моя свекровь, когда мы с мужем ложились спать, приходила к нам в комнату смотреть телевизор:)]

4. MILA_KATE
    Благодарности:
    28

MILA_KATE

Участник

MILA_KATE

Участник

Благодарности:
    28
    Я по своей наивности пыталась объяснить, но после ваших слов понимаю это было бесполезно. Мама всю жизнь прожила с отцом, человеком ответственным за семью. И понять меня ей трудно, что значит быть одной, что значит воспитывать ребенка одной, особенного ребенка. Мне иногда кажется что та ситуация когда я была одна, ей даже на руку. удобнее что ли. она нужность свою больше чувствовала, плюс возможность приходить к нам в любое время, особенно когда мы в школе-на работе... а так чужой человек вклинился и все. как мама выразилась "вы мне все преградили".. теперь ОН дома. а я хотела прийти кошку покормить. цветы полить..:no: Сложно все.
    И не смотря на все ее выкидоны, я люблю маму, не хочу ситуаций когда она чувствует себя обиженной, ненужной...Но и у меня одна жизнь. и мне нужны нервы и здоровье на ребенка (это отдельная тема) и на пожилых родителей.
    У меня есть сестра двоюродная она меня старше лет на десять. она примерно так рассуждает: " слежу за своим здоровьем только чтоб потом ни дай бог не свалиться сумасшедшей, немощной старухой на головы своим детям, все состаримся безусловно, но хочется подольше быть в силах и рассудке.." и мне кажется она права.

5. MILA_KATE
    Благодарности:
    28

MILA_KATE

Участник

MILA_KATE

Участник

Благодарности:
    28
    О бог мой) :aga::aga::aga:

6. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Скорее всего это именно так. Всю жизнь была нужна а тут вдруг... Может придумать ей занятие по силам, но нужное вам? Где-то читала, что внук показал бабушке как пользоваться интернетом и она сначала для него рефераты в школу писать начала, а потом и всем его одноклассникам. Причем, хорошие рефераты. Собирала и анализировала информацию, составляла грамотный текст. И внуку докучать перестала. Вот попросить ее о чем-то таком.

7. MILA_KATE
    Благодарности:
    28

MILA_KATE

Участник

MILA_KATE

Участник

Благодарности:
    28
    Вся проблема в том что она не любит ничего, ни шить, ни вязать, ни готовить, не знаю ничего что могло бы ее заинтересовать на долго. У нее есть еще внучка маленькая совсем, иногда ее туда привлекают, тогда я спокойна, она хоть при деле. а так никаких интересов. как она сама говорит я так плохо себя чувствую что мне ни до чего. возможно это так. Я очень люблю готовить, стряпать, что-то новое готовить, интересные рецепты ищу. как то пыталась ее привлечь. не получилось- стоять часами возле печки столько сил нет. Я правда не знаю что ей могло бы быть интересно. сидит дома в компе пасьянсы раскладывает, на рынок сходит. по дому что-то.

8. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Так не обязательно искать то, что ей интересно. Ее главный интерес - ощущать себя нужной. Надо помочь ей, подсказать что именно нужно. Да хоть продавать старые детские вещи! Объявы раскидывать по сети. Фотать, выкладывать, следить за свежестью обьявлений. Тебе же некогда. А так и вам деньги, и ей занятие. Заодно можно излишки рассады и прочее подобное распродавать.

9. MILA_KATE
    Благодарности:
    28

MILA_KATE

Участник

MILA_KATE

Участник

Благодарности:
    28
    Маша пробовали и это..) итог был один заставляем больную бабушку заниматьсянепонятно чем. Она и к внучке маленькой едет или к себе забирает. потом все выслушиваем как она устала, никто не понимает что ей тяжело, уже возраст не тот нянчиться и тп и тд... Все что предлагается отвергается с миллионом отговорок..к сожалению.

10. Акулина
    Благодарности:
    9.720

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.720
    Это уже патология :nono:

11. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    вот это да уж, а прямым текстом говорить не пробовали?
    обычно так с первого раза понимают, от непонятливых замки в дверь, а на обиженных воду возят.

Р. С. а вообще конечно тема вечная, но это и от нас зависит сильно, удобно/не удобно сказать, типа обидеть и т. п., а ведь правильно жизнь-то одна и наша задача прожить ее в здравом уме, а не наживать себе психозы, комплексы и пр. удовлетворяя пустые капризы близких.

Все же замечали за детьми, что один и тот же ребенок совершенно по разному ведет себя с разными взрослыми, просто дети умнее нас и они четко знают с кем и что можно. пожилые родственники такие же дети.
    Я не призываю к дедовщине не в коем разе, но "свобода одного заканчивается ровно там где начинается свобода другого" и наш душевный комфорт в первую очередь нужен не нам, а именно нашим близким. Ведь Стрессы вызывают болезни, а болезни никому не нужны ни болеющему ни близким.
    совершенно согласна:hndshk:

12. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    @MILA_KATE, вставлю пару копеек в дискуссию. :|:
    Вам здесь уже всё правильно расписали. :super:Теперь.Отодвиньте маму, поставьте на место, полюбите себя. Она любит себя, Вас меньше. :(Ну если это Вам близко, Библия. ;)
    Почитай отца твоего и мать...чтобы продлить жизнь свою на земле.(с)
    Батюшка разьясняет, что заповедь имеет абсолютно и противоположное действие.
    Родители должны любить своих детей, воспитывать их с любовью, быть им во всём помощниками итп.

Мама, ты больше эту дверь без меня не открываешь, хочешь-обижайся.Всё,точка.:nono:
    Уважать и любить нужно не только себя. ;)

Моё мнение:|:Ни на что не претендую. :):hello:

13. MILA_KATE
    Благодарности:
    28

MILA_KATE

Участник

MILA_KATE

Участник

Благодарности:
    28
    @Hvat, @NataDobrik, Я согласна, и вы и все кто писал правы во многом. Начну с себя..:hndshk:

14. MILA_KATE
    Благодарности:
    28

MILA_KATE

Участник

MILA_KATE

Участник

Благодарности:
    28
    Ходила в обед прогуляться, зашла в магазин "Семена для Сибири" купила средство "Цифокс" чтобы обработать участок от клещей. начиталась в теме у @ТатьянаВалери про клещей, думаю и нам будет не лишним. Хотя именно в этом году я всех своих застраховала.
    Ну и, конечно, не удержалась купила чубушник, уж больно он красивый. махонький пока) Теперь сижу, занята приятной мысль-вопросом куда его посадить:love::aga:

Вложения:

• 20180419_132042.jpg
  15. MILA_KATE
    Благодарности:
    28

MILA_KATE

Участник

MILA_KATE

Участник

Благодарности:
    28
    Планы мои на эти ближайшие выходные:
    -обработать участок от клеща (если погода позволит)
    -докрасить забор со стороны участка (почему то руки не дошли в прошлый сезон)
    -поговорить с соседом по поводу нашей бани. понять его отношение к этому. разобраться на каком расстоянии от его забора будем ставить баню, что б не очень затеняло их участок.
    -посмотреть выстроенную баню рабочими другим нашим соседям. хочу знать, довольны ли они работой.
    -прибраться за домом, там какая то свалка из старых досок, остатков старого забора (все это перепилить на дрова).. что делать с шифером. куда его девать - пока не знаю.
    :um:.
    -побелить деревья. не рано же?

Вложения:

• 20180414_115223-1.jpg
    • 20180414_155010.jpg