Мои 4 сотки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MILA_KATE, 11.04.17.

1. MILA_KATE
    Благодарности:
    28

MILA_KATE

Участник

MILA_KATE

Участник

Благодарности:
    28
    Позволяю что? обсуждать? Ну да наверное. нужно наверное научиться не оправдываться. а переводить "стрелки" на того от кого эта чушь исходит...

2. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Вот. В этом дело. Людмила, вы должны делать как лучше вам и вашему ребёнку. А лучше-это иметь нормальное психологическое состояние, а не сидеть копаться в обидах и анализировать кто что сказал. Поэтому вам действительно лучше ограничить общение, и с мамой, и с сестрой. Поворчат и успокоятся, зато поймут, что не могут манипулировать вами. В скорлупе не закрывайтесь, есть же друзья, может, групппа какая мамочек, имеющих детей с похожими проблемами, может, друг, может ещё кто, кто не тянет вам душу. А мама с сестрой-никуда не денутся, тем более, что после общения с ними волком выть хочется.

3. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    ну по крайней мере при обсуждении Вашего балкона сразу у сестры спросить- тебе тоже мама разобрала? нет? пригласи потом обсудим... кому лучше сделала она. И без нервов..а просто смехом. Чем больше Вы нервничаете...тем сильнее вас прессуют.

4. MILA_KATE
    Благодарности:
    28

MILA_KATE

Участник

MILA_KATE

Участник

Благодарности:
    28
    Есть друзья, есть подруги, которые видят не поверхностную картинку. что к примеру мама родственникам транслирует, а видят все как есть. Дают конечно, подобные советы, ибо переделать нельзя, а такими темпами. дурканешься да и все. А ребенок по сути никому кроме тебя не нужен. А у тебя и с ней по горло забот. Я это понимаю, поэтому и хочу дистанцироваться.

5. MILA_KATE
    Благодарности:
    28

MILA_KATE

Участник

MILA_KATE

Участник

Благодарности:
    28
    @Рики, Да это точно. я уже действительно психом становлюсь.

6. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Да. Роль "жертвы" очень тяжела, такой человек постоянно "виноватый" везде и во всём. И самое плохое, что это психологически подсознательно происходит. Вы, наверное, мягкий человек, боитесь конфликтов, думающий, что интеллигентно можно решить любые вопросы. Но нет, иногда надо показать зубки. Ваша мама привыкла, что вы не даёте отпора, и сестра тоже, что можно лезть в вашу жизнь безнаказанно. Покажите им, что нельзя. Даже если придётся серьёзно поругаться. И после этого, когда спадёт груз "вины", вам самой будет намного легче. И ситуацию воспринимать, и жить, и свои проблемы решать.
    Так же и с вашим садом. Насколько я помню, это конктетно ВАШ сад. Но вы с самого начала слишком дали волю гостям, т. е. маме с сестрой. А когда что-то можно, а потом "не можно", то тот, кому "не можно" оооочень сердится. Но тут тоже надо взять волю в кулак и сказать-нет, делаем так, как Я скажу. Повторяю, обидятся-ИХ проблемы.

7. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Не уверена, что совсем дистанцироваться это лучший вариант.
    По моему опыту лучше всего срабатывает просто отказ от обсуждения того, что Вы считаете неправильным.
    Например при разговоре о балконе можно просто сказать " Я не хочу это обсуждать, давай поговорим о погоде, новостях, сериале и т. д.".
    В этом случае "энергетический вампиризм" быстро сходит на нет. Вы остаётесь спокойной, а переживает уже "вампир", что остался без привычной подпитки.
    Правда, часто это влечёт увеличение общения вампира с роднёй с целью обсудить Вашу личную жизнь. Можно будет пригрозить, что если она (они) не прекратят распускать слухи, то Вы прекратите общение совсем в целях сбережения своего собственного психического комфорта.
    В общем, станьте эгоисткой- это полезно;).

8. MILA_KATE
    Благодарности:
    28

MILA_KATE

Участник

MILA_KATE

Участник

Благодарности:
    28
    @NatalijaKuzmina,
    Это не совсем так) Поверьте, в глазах родственников, я просто монстр, который просто затюкал свою маму. которой ничего не разрешаю, никуда не допускаю. про личную жизнь ничего не рассказываю. у меня сложный характер, я вечно недовольна тем что мама делает.
    Я, конечно, считаю себя человеком адекватным..:)]
    Если мне не принципиально куда садить цветочки на даче. да фиг с ним пусть садит где хочет. Уж было бы из-за чего спорить...
    Но есть вещи принципиальные. Считаю что имею право на личную жизнь, на личное пространство, считаю что в мое отсутствие нечего у меня дома делать. Вот здесь я монстр и злой человек! :aga::hello:

9. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    У нее есть своя квартира? насколько помню да. Есть и папа...Вы просите помочь убраться?
    к чему эти все уборки-разборки? Куда ее надо допускать? :) Ну Мила говорите просто- спасибо мама...я сама. У тебя мама у самой есть дела...и все все..уходите вы от обсуждений с ними.

10. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.751

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.751
    Раз это принципиально, то и носите звание монстра с гордостью. :)] Вам их не переубедить. Да и стоит ли стараться? Вам и так есть чем заняться. Пускаясь в эти разборки, Вы впустую теряете время и нервы.

11. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Тем более, чего к вам лезть тогда? Они довольны, вот пусть мама у них и убирает. :)] А вы уж как-нибудь сами-сами.

Это вам не из-за чего спорить, а ей есть. Тут дело не в цветочках, по-любому вы неблагоданой останетесь, а дело принципа-ВАШ сад, ВЫ хотите, ВАМ надо. А ОНИ-только помощники, и то под вопросом. Потому что потом отвадить будет ещё тяжелее. А если они не хотят быть в ВАШЕМ саду по ВАШИМ правилам, никто и не держит и не зовёт.

Вот такая я злая.

12. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Не знаю, я бы не стала инициировать какие то споры, разборки, не общение и тд. Мама будет все старее и с ней будет все тяжелее, а сводить уход за ней к минимуму-по моему неправильно.
    Может у меня характер такой, но я в таких случаях просто забиваю болт на чужое мнение-ну не нравится вам что-то- это ваше дело. Бубнит мама, что что то где то неправильно и не так- ну и пусть бубнит, на то она и старая больная мама.
    Какие нибудь успокоительные вещи себе придумайте.
    у нас сейчас уже вторую неделю живет свекровь, тоже человек достаточно специфический. Мне кажется любой, даже самый микрозародыш мысли, пришедший в ее голову, она считает обязательным транслировать окружающим. То есть это человек, который не говорит, только когда спит...И так раздражает, но когда говорит под руку- вообще бесит. Например, я пытаюсь закатать лечо, у меня трескается на пару банка, а лечо кипит, время поджимает, мечусь по кухне ищу другую банку, крышка не подходит, и тд...ну в общем картина суеты бешеной...свекровь стоит у меня за спиной и бубнит- надо было не на пар, а кипятком обдать, да и банки не те, да и зачем лечо, надо было заправку для борща делать, а не лечо, и тд...Нормальной реакцией было бы послать на...но это же потом будут обиды, скандалы, зачем оно мне. Я себе придумала за эти две недели визуализацию успокоения- я нахожусь в огромном шаре из толстого непробиваемого стекла, голос свекрови- это что то типа шума дождя, бесконечного, зарядившего надолго, он уютно шуршит по стенкам моего шара, не проникая внутрь...Реально помогает, главное волну, настроение осеннее поймать!

13. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Милочка изживайте комплекс Хорошей девочки;) вами манипулируют - вы оправдываетесь. Прессингуют дальше- вы поддаетесь. Т. е. у Вас постоянно роль младшей сестры и дочки. Но вы сама уже мать и женщина..старайтесь сами этого не забывать. Если вы сами это осознаете..то и не будете постоянно оправдываться. Все очень просто и сложно написать тут на форуме...но личность Свою надо отстаивать...увы, но так.

14. MILA_KATE
    Благодарности:
    28

MILA_KATE

Участник

MILA_KATE

Участник

Благодарности:
    28
    Конечно есть. мало того, там поле не пахано. Вчера вот еле удержалась и не сказала, что вместо уборки моего балкона, лучше было бы посуду свою привести в порядок. из чашек иногда брезгливо пить (промолчала, язык не повернулся так сказать. знаю что обидится невозможно...
    Она же не предлагает свою помощь) ты приходишь домой- вуаля! даже если бы она вчера позвонила и сказала что может помочь тебе. прибрать? наверное такой резко-негативной реакции у меня не было бы. нежели когда приходишь домой и обнаруживаешь следы уборки. мне это не нравится. Сто раз говорила что ИМЕННО это мне не нравится. я только злюсь. не делай так пожалуйста. Неа. все равно тож самое делает!
    Ношу:hello::aga::)]

15. MILA_KATE
    Благодарности:
    28

MILA_KATE

Участник

MILA_KATE

Участник

Благодарности:
    28
    Просто кто-то может лояльно относиться к такому поведению. я нет. Ничегоне могу с собой поделать.