Мои 4 сотки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MILA_KATE, 11.04.17.

1. MILA_KATE
    Благодарности:
    28

MILA_KATE

Участник

MILA_KATE

Участник

Благодарности:
    28
    Ну и погоды стоят у нас. с утра снег и -9, тюльпанчикам моим наверное конец придет.

2. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    И не говори... Безобразие! Ветер душу всю выдул. Водопровод подмёрз. При -30 нормально было, а в -5 с бешеной ветродуйкой - мёрзнет. Ну может надует нам чего хорошего все-таки?.. :)

3. MILA_KATE
    Благодарности:
    28

MILA_KATE

Участник

MILA_KATE

Участник

Благодарности:
    28
    так ветер то правда какой то ужас.
    Единственное думаю может тепло надует. Так тепла хочется. .а гисметео и май рисуют не очень тёплый

4. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Это называется "стабильность" :)

5. MILA_KATE
    Благодарности:
    28

MILA_KATE

Участник

MILA_KATE

Участник

Благодарности:
    28
    Похоже с наступлением дачного сезона мы будем заниматься не столько садово-огородными работами, сколько учебой. (
    Зимой проходили реабилитацию, приглядела педагога - с Катей сразу установила не плохой контакт, меня впечатлила подходом к делу. Короче договорились на доп. занятия вне реабилитации. Очень много задает для самостоятельной работы, очень много поясняет почему Катя не понимает то или другое. и как донести.
    Чем больше мы занимаемся, тем больше открывается зияющих дыр. что-то проходили в школе, что-то усвоилось, что-то нет.
    начинаем с самых самых- азов..я в шоке конечно, ребенку 14 лет. а мы чуть ли не с заданий для подготовительного класса. оказывается нарушено фонематическое восприятие, сейчас как раз над этим работаем. В общем вроде бы простые вещи, но которые остались ею не понятые в младших классах, теперь как снежный ком. или просто дыра. не знаю как назвать.
    Порекомендовала методич. пособия для начальной школы как дополнение к нашим занятиям.
    переживаю все это втихую, поделиться не с кем. И сюда тоже не по теме. но хоть выговорилась...

6. Акулина
    Благодарности:
    9.715

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.715
    @MILA_KATE, Ну хорошо что хоть сейчас хороший педагог попался.

7. ТатьянаВалери
    Благодарности:
    1.093

ТатьянаВалери

Живу здесь

ТатьянаВалери

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Можно, посоветую площадку? Сайт ЛитлВан, форумы по школьникам, детям с особенностями, по семейному обучению... Информации ОКЕАН, и просто выговориться-поделиться всегда можно, и совет дадут.

8. MILA_KATE
    Благодарности:
    28

MILA_KATE

Участник

MILA_KATE

Участник

Благодарности:
    28
    Да. нравится ее подход. Она говорит что могу нащупать проблему, так рекомендации что именно и как отрабатывать. Но в основном это ваша задача. Я и не отказываюсь - были бы дельные советы, я готова им следовать.
    Сейчас вот почти заканчиваем методичку с графическими заданиями - почерк меняется в лучшую сторону, а то напишет так, что прочитать никто не в силах, даже сама. Всего не расскажешь. это такая капля в море.

9. MILA_KATE
    Благодарности:
    28

MILA_KATE

Участник

MILA_KATE

Участник

Благодарности:
    28
    Благодарю!

10. MILA_KATE
    Благодарности:
    28

MILA_KATE

Участник

MILA_KATE

Участник

Благодарности:
    28
    Наконец-то и к нам лето заглянуло! Вчера прям лето-летнее, а ночь какая теплая была!
    Девочки, вот все-таки купленное на выставке. кроме пионов, все сидит без признаков жизни. особенно сирень жалко. Купила вчера в "Нимфее" еще сирень "Красавица Москвы", посажу ее на всякий случай, если та все же не отойдет, но пока ее не спешу выкапывать выбрасывать.
    И две хосты, хочу посадить их в приствольный круг под ранетку.

11. МудраяСова
    Благодарности:
    73

МудраяСова

Участник

МудраяСова

Участник

Благодарности:
    73
    @MILA_KATE, прочитала вашу тему от и до, очень интересно и легко читается, прям на одном дыхании...
    приглянулись мини садики в горшочках с кактусами, тоже все хочу сделать, но как то руки не доходят. Захотелось добавить камушек красивых и миниатюрную лавочку и уличный фонарик, или мостик какой... в общем как то сделать как настоящий сад ;););)
    По поводу мамы... не знаю актуально ли писать уже... у меня из детства очень много обид накопилось на свою маму... И знаете я стала писать терапевтические письма маме - высказывая туда все свои эмоции, переживания, обиды, злость, просила прощения и в конце все равно приходите к любви... Письма конечно все сжигала) но становилось легче мне и знаете отношения поменялись...

А я как и вы покупала дачку для отдыха и говорила никаких грядок :)]:)], через годик я сделала небольшую грядочку для зелени и редиски, а вот сейчас глядя на вас думаю, а не сделать ли мне тепличку из дуг и не попробовать купить рассады по штучке помидорчиков и перчиков, а вдруг получится и втянусь)

Удачи вам ;)

12. MILA_KATE
    Благодарности:
    28

MILA_KATE

Участник

MILA_KATE

Участник

Благодарности:
    28
    @МудраяСова, Cпасибо! очень приятно)
    По поводу мамы - актуально, потому как чем дальше, тем интереснее) просто не пишу, не думаю, что это кому-то очень уж интересно) Просто тогда было такое состояние. как каша из горшочка) хотелось кричать. горшочек: "Не вариии!" Не могу на самом деле относиться к ее выходкам как к выходкам больного человека. Новый день - новая фантазия, подозрения. интриги, расследования)
    По поводу дачи - для меня оказалось, что именно копаться в земле и есть отдых) В этом году я сама рассаду помидор выращиваю - мне интересно, что я смогу вырастить) Я как маньяк скупаю цветочки-росточки, думаю теперь, что для моих аппетитов - 4 соток маловато! :aga::)]
    Спасибо за пожелания удачи! :)

Кстати покажу как мой мини садик разростается. я туда кое что еще добавила, кое что пересадила в другие емкости..)

13. МудраяСова
    Благодарности:
    73

МудраяСова

Участник

МудраяСова

Участник

Благодарности:
    73
    @MILA_KATE, ждемс фото мини садика ;);)
    У меня даже мыслей не было садить в этом году что то подобное, но вот почитав вашу тему я наполнилась каким то позитивом и тоже захотелось :)]:)]

14. MILA_KATE
    Благодарности:
    28

MILA_KATE

Участник

MILA_KATE

Участник

Благодарности:
    28
    Все само должно захотеться) Если не хочется и не надо значит. пока) а захочется, то уже ищешь только возможность для реализации!.. несколько лет назад мне наверное и представить было сложно, что я буду отдыхать таким образом) Хотя, мне всегда хотелось жить в своем доме, но не имея такой возможности, хотя-бы дача!

15. МудраяСова
    Благодарности:
    73

МудраяСова

Участник

МудраяСова

Участник

Благодарности:
    73
    Это точно)