1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обдумываю камин

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем odem_, 11.04.17.

1. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

А зря, кассета явно уступает по мощности любой топке с нормальным высоким дымосборником и большой площадью поверхностей, отдающих тепло. Их целесообразно устанавливать как раз тогда, когда не нужно получать слишком много тепла. Короче это попсовая штука для посмотреть на огонь. Или Вам отопление от камина уже не нужно?

2. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    С отоплением заморочился, когда решил ставить закрытую топку, если есть потенциальные киловатты, то почему их все не использовать? а так то да, для красоты огонь в первую очередь, да я это и писал выше в нескольких постах, что основная причина камина это эстетика, отопление как приятны бонус, ну и кассета вроде тоже выдает неплохо, 7кВт, как бы неплохое подспорье газовому отоплению, а геморроя меньше в разы, вы тут раскритиковали мою конструкцию в пух и прах, на 2ку по 10 бальной шкале, и почти за те же деньги технологичная штучка, с красивым горением, да плюс еще может в стену встрою, так она еще и места в доме занимать не будет...как бы вот такая сложная эволюция...

Я помню как собрался мотоцикл покупать, думал чета кубов на 400-500 обычный мот, по городу катать раз в неделю, фейсом поторговать, так мои друзья, суровые экстремалы фрирайдеры, сплошь и рядом эндуристы летом, так насоветовали турэндуро взять, так я взял, причем легенду, Хонду Африку Твин 750 кубов, которая в свое время Дакар штурмовала, до сих пор тащусь, столько дальняков на ней осилил, от Байкала до Крыма, то же вот такая виртуальная эволюция была, слава интернету! :)

3. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Я бы назвал это деградацией, не в обиду. Вы пошли от сложного к более простому технически и менее трудоемкому решению. Однако я не говорю, что это не правильно. Раз поменялись приоритеты, то и этот вариант вполне жизнеспособный.

4. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Приоритеты не менялись, они прежние, давайте не будем говорить гадостей, какая деградация? Что оптимально для одного, то может быть убого для другого, все индивидуально, я мотоцикл в пример не зря привел, очень похожая ситуация, добрые люди надоумили и я получаю удовольствие, этап проб и ошибок (эволюция) пройден виртуально, без финансовых потерь и лишних трудозатрат...Да безусловно, допустим с топкой Кобок, и хотя бы моей коробкой, получился бы более эффективный прибор отопления, но мине цэго ни трэба :) мне красоту подавай, а тут еще и компактность бонусом вылазит да и отопление какое никакое присутствует, для меня пока одни плюсы...но у меня пока заминка на стройке, так, что неделька две еще есть подумать ;)

5. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Насчет -отопления. Есть Харлей и есть Рига -5. Если брать мотоцыклы. Ямаха для мото-кроса -не подойдет - для поездки на Байкал. Но - заказчик -всегда прав.

6. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

поверьте не хотел обидеть

7. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Парни, я же по моему очень понятно и ясно, при чем, несколько раз, высказал свои требования, что мне конкретно хотелось бы от камина, в них отопление, стояло совсем не на первом месте
    Поэтому у меня в гараже и несколько мотоциклов, но несколько каминов не поставишь, тут один выбрать нужно обязательно, так, что пока кассета :) вот только виновник смуты чего то молчит

8. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    Ему, судя по всему, язык укоротили, временно. Ждите и на Вашем небосклоне солнышко взойдет. :)

9. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Ну почеме - один. Один должен быть в доме /теплоемкий/ - на случай фос-мажора. Другой на терасе -легкий-для души. Альтернативное отопление - вещь нужная.

10. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Вогнистый, вот только успокоился, определился, думал, что вот оно счастье...а Вы тут смуту снова наводите :) было в прождектах с противоположной стороны на террасе камин поставить и двойной дымоход, но отбросил эту идею из за дороговизны

11. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @odem_, Я же указал -заказчик всегда прав. Но Вы со своими мотоциклами -надавили на мозоль. Делайте - как Вам удобно. Я просто хотел помочь. И многие сейчас делают печные системы -своими руками. Тем более -сваркой вы -владеете.

12. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Вроде как тема исчерпана, дальше пошел треп ни о чем.
    @odem_, А Вы по ходу сами запутались в своих желаниях.

13. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Думаю, да, тема исчерпана, я все узнал, что хотел, возможно в ходе монтажа камина возникнут вопросы, тогда подниму тему.

14. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @odem_, МишаК. / Михаил Леонтьевич / -проводит хорошие семинары. Можно и в Белоррусь -на мотыке сгонять. Есть на что просмотреть и поучиться. Люди были, обучились. Себе -построили и людям -тоже. Удачи и Здоровья.

15. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    @Вогнистый, отчество у него другое, семинары он уже не проводит...и зовут его не миша...