1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обдумываю камин

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем odem_, 11.04.17.

1. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    @Fire Place, что мне подсказывает, что Вы торгуете Кобок топками, если устроите хорошую скидку, то блин постараюсь увеличить бюджет на топку, нравится мне Horizont VD, технологична штучка :)

2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    А на кой он Вам в ваших условиях - конвекционно накопительный камин? Знаете, я лично, придерживаюсь такого мнения, что нужно делать хорошо, что то одно - или то или то. Ну не бывает так, чтобы соответствовал всему скрещенный "бульдог с носорогом". Тем боле, что - мечтать из всего этого - это самое дешевое, что может быть. Вы хотели эстетику и в помощь газовому котлу? Берите Lotus. Горит - просто ппц. Ни с чем не сравнить по красоте и чуткости регулировок. Чистые стекла, все существующие навороты, премиум-класс, 10 лет гарантии. А вы что хотите нагородить?

p/s Как мне нравятся наши люди... сначала все начинается "мне бы по простенькому и не дорого" а потом... мне и воздуховоды хочу и как резервныйвный котел на всякий пожарный и подьемное стекло и т. д и т. п. Классика жанра, и почему то такое только у нас, потому что остальные как то наверное понимают что ли, что у каждого качества, каждая дополнительная опция имеет свою цену. Вы машину в салоне выбираете - вы же не говорите им: подберите мне вариант, чтоб и качество относительно хорошее, и проходимость высокая и дизайн, размер, чтобы не стыдно выехать было в люди и все это по цене базовой комплектации обычной малолитражки? А ту что получается? А тут тоже самое. И чем городить весь этот колхоз, который в принципе по жизни не будет востребован в ваших условиях - сделайте нормально хотя бы что то одно. Мой вам совет.

3. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    @MISHA_K, да зря вы так, наши не наши разницы особой нет, всегда и везде человек - потребитель, хочет оптимальное соотношение цены и качества, везде и всегда, и это нормально, зря Вы так на наших и не наших делите, на всем земном шарике все одно и то же. По поводу Лотуса, есть один существенный недостаток, даже два, это закрытая топка, мне нужен открытый огонь, ну хочу я открытый, может наиграюсь и перехочу, ну для меня как то камин это огонь, живой, второй это цена, там самый дешевый и маленький начинается чета 138 по моему, ну я еще посмотрю и почитаю про Лотусы, может придет озарение и осознание, что вот оно, то, что я искал :)

4. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Я бы рекомендовал начинать тогда не с цены топки, а с подсчетов всей конструкции с отделкой и работой. Очень часто, после известных цифр меняется вся концепция камина (в сторону упрощения естественно). А так, пока это все мечты, хочу то, а еще и это. Нормальная качественная топка с подъемным механизмом и шириной от 75 см - примерно начинается с 3000 евро, все что ниже по цене - очень спорный компромисс.

p/s При ограниченном бюджете - я бы точно отказался от подьемной двери. Та "фишка" о которой мечтают те, кто строит первый в жизни свой камин не имея опыта, потому что после первых двух топок, как правило" топят уже с закрытой дверью, потому что в таком состоянии в НОРМАЛЬНОЙ топке, процесс горения и управления - еще круче и проще воспринимается, чем представлять себя средневековым истопником, постоянно закладывая огромные закладки улетающие со скоростью ветра в трубу, уворачиваясь от стреляющих углей из пышащего жаром в морду очага который в таком режиме даже не очищается. Уверяю, вспомните эти мои слова, удовольствия ровно на 15 минут.

Последнее редактирование: 13.06.17
  5. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Да технологичная штучка, понимаю почему Вы ее советуете, но признаться совсем не подходит мне по стилю, понимаете, у меня как бы кругом натуральный камень и дерево, все грубо по деревенски, ну никак эта прекрасная топка не вписывается, да она технически совершенна, но я на закрытую топку то согласился с ссылкой на то, что будет возможность из нее иногда делать открытую, как бы Вам объяснить, я лучше покажу
    kamen2.jpg
    Попробуйте сюда вписать кассету Лотос. Каждому предмету свое место, увы
    ПыСы это фото, только, что показала мне жена, раньше я его не видел, но оно довольно близко к тому, что я хочу, планировка довольно похожа, и то, что камин между двух витражных окон, и сам по себе он так же большой, и второй свет...в общем очень близко к тому, что я хочу на выходе, потому и хотел изначально открытый камин...вот посмотрел эту фотку и снова захотел :)

6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Элементарно. Мало того, погулите скандинавские сайты в интерьерах и Вы даже найдете практически готовые ваши варианты в камне с этой топкой. У нее дизайн фасада - минималистическо нейтральный, подходит практически под любой стиль. Я ведь почему указал кассета! а не топка - потому что не смотря на ее относительную дороговизну при всех ее преимуществах, там ее монтаж элементарный, соответственно дешевый в "итого". Скандинавы далеко не дураки и умеют считать деньги. Кассета отличается от каминной топки (вставки) что ее тупо можно встроить в обычный открытый кирпичный очаг. Именно с такой целью первоначально кассеты эти у скандинавов и разрабатывались, потом уже стали использовать везде.

7. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    @MISHA_K, Хм, ест в Ваших словах правда, нужно подумать ... а я тут снова открытые топки PALAZZETTI просматриваю, стоят недорого, но дымоход на 250 всю экономию съедает, жаль не нашел про них никаких отзывов, интересовался в самом начале, что открытый камин все так ужасно?

8. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Странно, почему нет отзывов об открытых каминных топках palazzetti? просто нигде ничего, как будто их никто и не использовал никогда

9. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Камин в деревянной облицовке. Оооочень бюджетно!
    Сегодня закончил монтаж разработки
    Вторая картинка с прошлой недели
    Третья каминная вставка Хокстер. На "испытаниях", как и обещал. Пока доволен...

Вложения:

• 20170617_130706.jpg
    • 20170616_105231.jpg
    • 20170602_100825.jpg
  10. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Посмотрел, почитал, послушал знающих, отмел открытые топки, позапрошлый век все таки, да и огонь в закрытой топке может быть очень красив, открытая такого не может, начал проект каминной обкладки из кирпича, делаю порядовку, закончу выложу на обсуждение.

11. Сайлон666
    Благодарности:
    138

Сайлон666

Живу здесь

Сайлон666

Живу здесь

Благодарности:
    138
  12. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Красивая...буржуйка :) но блин дорохо

13. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Начертил камин, с порядовкой кладки, но вчера вечером сглупил, и порядовка полетела, все в куче, теперь нужно вручную растаскивать все слои, не знаю возможно ли такое или нарисовать все по новой, ну общий вид есть, примерно можно понять порядовку кладки, справа под нишей соорудил "тунель" забора воздуха в конвекционную камеру, слева просто отверстие в кладке, вот 3Д виды: на картинках с облицовкой не видно конвекционных окон, не нарисовал просто.
    3DКаминИзнутри.jpg
    3DКаминКирпич.jpg
    3DКаминКирпич.jpg
    3DКаминКирпич2.jpg
    3DКаминОблицовка.jpg
    3DКаминОблицовка2.jpg

14. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    На ребро не так уж и плохо выглядит!

15. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    На ребро кирпич? а все равно натуральным камнем обкладывать буду, не ребро потому как форма топки такая, на одной линии и дверца и короб для нее, а слишком утапливать топку на пол кирпича не красиво, да и дверца когда вбок открывать боюсь упираться будет, утопил на четверть и сверху окна топки уже пошел на ребро кирпич, там сейчас заметил огрехи расладке в порядовке, это потому, что кирпич на автомате раскладывал, не тот кирпич взял, обрезки 21см вместо цельного 25, это справа в верхних рядах где он уже на ребро пошел, там с краю вертикальный шов без перевязки, переделаю, сейчас все равно порядовку по новому собираю, всего 28 рядов именно кирпича получилось, под топкой шамотный запроектировал, надо ли? там ножки у топки, прямого контакта не будет, но вокруг топки раствор жаростойкий запроектировал, видно по швам он рыжий на рисунках, там много еще скрытых неточностей, но буду править. Три раза пересобирал весь камин, верхние ряды требовали другой раскладки основания. Расстояние между топкой и стенами примерно 10-12 см, нормально? термоизоляцию изнутри кладки очень не хочется делать, не вижу надобности, если ошибаюсь поправьте, задней стенки разве, что, там стена из газоблока, и то надо ли? Конвекционные отверстия входа четко с паспортными топки, на выход по паспорту 525см2 у меня 600 получилось, не страшно? Вопрос есть по верхней перегородке, она у меня на уровне балок предусмотрена, вот пока не знаю из чего ее соорудить, как теплоизолировать, перекрытие деревянное если, что, суперизолом?