1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обдумываю камин

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем odem_, 11.04.17.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Ну тогда не занимайтесь здесь откровенной х. ней, а нанимайте специалистов. Вы с такими хотелками, сейчас даже не представляете сколько Вас ожидает еще разных нюансов, которые я естественно здесь не хочу по пунктам разбирать. И не у печников нужно спрашивать такие советы, а каминщиков, которым естественно заниматься подобной ... - ... не надо. Это достаточно дорогая и сложная работа требующая соответствующей квалификации.

з. ы Чтобы нагреть такой массы кладку - нужна соответствующая специальная топка. И как правило, это не декоративные топки с подьемом стекла. Это раз. А два, не из кирпича по уму нужно строить такие системы а совсем из других материалов. Иначе просто зае... работать кочегаром пока нагреете эту глыбу из камня. И топку еще угробите вдобавок.

Не все в этой жизни бывает так дешево и просто как хотелось бы.

2. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Еще раз повторюсь. Чтобы кирпич начал давать тепло его надо нагреть градусов до 50 хотя бы. С конвекцией это почти не реально, либо надо сутки кочегарить, но тогда будет точно очень жарко в комнате. Ставьте как минимум решетки с жалюзи, а то баня будет.

3. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Спасибо, значит будет и у меня реализовываться.

4. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Где их взять, специалистов? я писал уже по "специалистов" у которых знаний почти ноль, опыта выкладки из красивого кирпича пара мангалов, а гонора и стоимости как у профессора, нету их этих специалистов, приходится только на себя рассчитывать, а отдать деньги и не малые халтурщику и потом за ним все самому же переделывать это не про меня. Я вообще не считаю, для обкладки заводского камина с заводской трубой нужен печник, нафиг он там? конструкторы производителя топок и дымоходов уже все продумали за него, а собрать каркас из суперизола может любой мужик у которого руки не из жопы растут, уверяю у меня не из жопы, выложить такую конструкцию, как нарисовал я думаю то же по силам, но я еще решаю, сам буду или каменщика позову, есть один на примете, меня интересует не смогу ли я, или кто либо еще, а работоспособность конструкции, я только это спрашиваю, как ее реализовать сам разберусь. В самом начале темы я писал, чт нет задачи отпить дом камином, будет газ и теплые полы, изначально вообще планировал открытую топку, поскольку камин хотелось прежде всего как эстетический элемент, но отговорили от открытой топки, а поскольку закрытые топки в основной своей массе это уже серьезные отопительные приборы, то будучи человеком практичным, глупо не воспользоваться всем потенциалом таких топок и заиметь себе альтернативный источник отопления, про запас, шоб було, по сему я не буду исполнять роль истопника, по крайней мере в обычных условиях, но при форсмажоре можно и потопить.
    Михаил научитесь при решении проблемы другого человека, становиться на место этого человека, не все в жизни правильно, то что правильно для Вас лично.

5. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Ну не реально, значит будет просто хороший каркас для природного камня, он тяжелый на что другое его клеить я не представляю, на суперизол? так очень дорого, его привезти откуда то еще нужно, а кирпич вот он, рядом... и вообще хочется как можно больше природного, натурального, исконного, то что деды использовали, надежного проверенного веками, кирпич подходит :) Про решетки подсказку понял, поставлю

6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    А зачем мне это? Если бы я все время это делал, то наверное сейчас бы курил бамбук где-нить в подворотне с протянутой рукой. Народ наш даже не в состоянии сказать спасибо после того когда он на халяву получит что он хочет, а вы говорите: становиться на место человека.

А: "Хочешь стать популярным у народа - неси популизм который он хочет слышать" (с) Это наш менталитет.

Ляпнуть чушь (популизм) - пару секунд. Досконально и грамотно разобрать вопрос - это уже работа. Любая работа имеет свою цену.

Вы среди местных "советчиков" - много встретили здесь таких? Чтобы кто вникал, вел вас как дилетанта раскладывая на пальцах элементарные для себя вопросы тратя на это уйму своего личного времени? Вот то то - дураков нет.

Все в этой жизни за деньги, только нужно смотреть глубже где подвох -, потому как одни об этом прямо говорят, другие закомуфлированно, играя популизмом. Но по сути - все сводится к одному и тому же - ни кто ничего не будет делать бесплатно.

Ляпать языком короткие общие фразы - расценивайте как маркетинг, возможность заявить о себе здесь в поисках потенциальных заказчиков.

Вот ляпнул языком про "здесь неоднократно такое делали" - вам понравилось. Но он же не указал, как именно, что было потом, через год, два три? Вы же не замеряли температуры в комнате где стоит такой "самопал"? Вы же не видели того истопника, большинство из которых про перетоп отвечают "пар кастей не ломить".. Хотите и вы так жить у себя в Сочи? Вы понимаете мой намек?

Что всем всегда должны заниматься профи в своей области? И что профи - не ляпают сразу языком, а внимательно прежде изучают все конкретные! ВАШИ условия затрачивая на это определенное количество времени (проводя работу!) и только потом говорят свое да или нет. А так... детский сад.

p/s Нет спецов в вашем регионе обслуживать Мерседес - купите Ладу. Или заказывайте тогда раскошелившись из Москвы. Х. ней не занимайтесь, мой вам совет, просто пока - вам все кажется...

Последнее редактирование: 28.06.17
  7. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Ну Вы зачем то даете советы? думаю за этим.

Вы на самом деле так думаете?

я говорю если взялись помочь решать проблему, то становитесь, ни про, что другое не говорю, читайте внимательно.

Возможно Ваш, не мой точно, да я и популярным не стремлюсь стать, мине цэго нэ трэба :) ЗЫ, Вам не кажется, что Вы предвзято относитесь к нашему народу? Как то вы его по моему не очень любите, а он ведь наш, соседи ваши, родственники, дети...
    Да ну? и опять, Вы и правда так думаете, что же Вы тогда делаете тут на форуме, я массу, бесценной информации тут почепнул совершенно бесплатно, и помощь была оказана неоднократно, совершено безо всяких денег, я что то ту не правильно делаю? :) на самом деле это издевка, но не обижайтесь, все мы в запале порой ляпаем глупости, в действительности нашими мыслями не являющимеся :) Не все в этом мире меряют деньги, чему я очень рад. Деньги это зло, человечность это добро.

Чаще много слов и воды это маркетинг и желание заявить о себе то, чего нет в действительности, а краткость она известно чья сестра :)

Это нельзя назвать таким понятием как понравилось, я ищу подтверждения или опровержения своей идеи, и буду рад как тому так и другому, потому как цель сделать все правильно, пока это единственный ответ по существу, остальное все вода на киселе, домысли и инсинуации, общие фразы и голословные утверждения, никто конкретно, аргументированно не опроверг мою идею, Вы в том числе.

Мое глубокое убеждение, к моему же глубокому сожалению у нас страна, или может быть просто период не профессионалов, любителей которые выдают себя за профи, таковыми по сути не являюсь, сколько не проходило через меня специалистов, все на поверку оказывались в лучшем случае продвинутыми любителями, а в основной своей массе люди которых нужда заставляет заниматься тем чего они не умеют и не хотят уметь

Так бы и поступил, в случае с машиной ну или сам бы стал спецом по Мерседесам :) что уже неоднократно было в моей практике, но тут разговор всего навсего об элементарном, обкладке заводской каминной топки.
    Знаете, являясь сам трудовым человеком с одной из профессий рабочий, конкретно сварщик, я убежден, что все рабочие, или мастеровые профессии довольно элементарны в своей сути и легко осваиваемые практически любым человеком, в отличии от таланта музыкантов, художников, ученых... там действительно необходим дар и не всем это дано, что бы стать отличным от других, в мастеровых профессия нужно всего навсего старание и практика, что уже проще и довольно легко осуществимо, так, что я пока х...й позанимаюсь, можно? :)
    .

8. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Ха-ха. Хотелось бы поговорить об этом после завершения этой "обкладки".. Даже переубеждать пока не буду..)

зы: сколько было примеров таких заявлений за мою практику... и сколько потом разочарований..)

9. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Это все менталитет. Лохи. Зачем как тем европейцам годами оттачивать проф мастерство, вкладывать сначала В СЕБЯ большие бабки, короче х. ней страдать. Проще ж, пойти в подмастерья, трохи "наблатыкаться" и уже мастер) Тем более, когда подавляющее большинство наших заказчиков интересует только цена. Работать здесь по европейски - не окупается. Там же нет даже в понятии, что заказчик обратиться за камином или печью к кустарю без флага и родины. И уж тем более. будет этим заниматься самостоятельно.

Да и экономить на всем подряд как у нас там не принято. Люди понимают, что потом вылезет "в разы дороже".

Вы спрашиваете почему у нас такие все непрофессиональные? Потому шта - сами винаваты. Спрос рождает предложение. :hello:

p/s Платили бы за работу адекватные деньги - нашлись бы и профессионалы. Тем более, я просто уверен, что на Ваш проект - в Сочи такие есть. Тут совсем в другом причина.

Извините конечно за прямоту, но опыт общения с разными типами заказчиков как говорится не пропьешь. Иногда даже по интонации понимаешь в какую сторону пойдет дальнейший диалог...

10. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
  11. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    А если Вы ище и сварщик -можно сделать совместный проэкт и утереть нос - цевилизованому западу. Благо дверки со стеклом -уже делают. Надеюсь вас не затруднит сделать -такую конструкцию?

Вложения:

• IMG_5799.jpg
  12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Владимир, упоминая Запад - не позорьтесь..) Последуйте моему совету - купите билет в эту Европу и вас больше писать подобную чушь (про утереть нос) язык даже не повернется от стыда. В технологическом плане мы и они ... в общем как гужевую повозку с Мерседесом сравнивать. Хорошо здесь жить тем, кто них. не видел и поэтому них не знает. Потому заработать на подобной х. не можно только здесь, там это никому не нужно даже даром. Как плетеные лапти...

p/s Когда к вам в Украину придет этот самый Запад со своими деньгами и технологиями, готовтесь сразу идти улицы мести. Без обид. Но это правда. Там деньги за просто так ни кто не платит - там нужно качество.

13. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @MISHA_K, Михаил Леонтьевич - запад к нам уже пришел. И дай Бог, что бы после нас он не пришел - к Вам. Кроме запарожцев мы делали -Кольчуги, СС-20, ТАНКР, РКР. Так что -каждому свое.

14. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Миша, я из чего исхожу, возможно ошибаюсь, вот например собрать заводскую керамическую трубу, приехал каминщик, объявил цену, 3000 метр погонный, это я еще не уточнял, что входит в работу, если дилетантски смотреть на это, ну допустим как обычная кухарка, то 8х3000=24000 рублей, то вроде ай ай ай этож целую трубу собрать, наверное стоит, но я то знаю, что там работа простейшая, конструктор лего, работы от силы на два дня и то для перестраховки, что бы раствор схватился, а так с перекурами и чаем на день не торопливой работы, да каким же нужно быть профи, что бы за один день 25 косарей закосить? ну где такое возможно? с какого дубу? извините, давайте жить в реалиях нашей страны, у нас это месячная зарплата если, что в стране, а тут за день, вы считаете это адекватной оценкой своего мастерства? а есть ли там мастерство вообще? за, что деньги то такие? открыть инструкцию и посмотреть обучающий ролик на ютубе и я смогу, и соберу эту конструкцию сам с тем же успехом, за то же время, вот пришел бы он и сказал: "5тыщ давай, работа простецкая, но профессиональная гордость меньше брать не позволяет", нет проблем, на...

Так, что я ровно тем же могу и Вам ответить:
    Проблема не в том, что люди мало платят, во всех странах, на всем земном шарике, все люди без исключения хотят как можно лучше за как можно дешевле, это совершенно нормально, и сказки и мифы, выдуманные теми самыми, нашими типа мастерами, что на западе все это стоит дорого и никто не торгуется, потому как мастера высшего класса, еще как торгуются и стоит это по их доходам не так уж и дорого, в соотношении их уровня доходов сильно меньше чем у нас, уж точно не стоит собрать готовую трубу 3000 евро. Проблема в том, что недомастера много хотят.

15. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Согласен. Только во всем этом земном шарике, как то принято все считать в итого. А мы этого не делаем, не хотим, не умеем и т. д. Даже обладающие большими деньгами.

Хотите конкретный пример?

К нам обратился заказчик из Москвы просчитать ему изразцовый камин с работой. Прислал эскиз (от руки) камина. Мы ему сделали по этому эскизу в программе проект с подробным перечнем материалов. При чем материалов очень дорогих (импортных) и добавили стоимость работы. А еще указали сроки на от и до.

Знаете какой был следующий его вопрос получив расчет?

- Почему так дешево.

И что ему его печники, сказали, что такой изразцовый камин построить за неделю и за такие дениги - нереально.

Открыть секрет в чем разница?

Потому что мы используя на первый взгляд дорогие импортные материалы, строим по европейским технологиям, где главное - качество, сроки и минимизация кустарных расходов (за руки).

А российские печники, даже если и слышали про такие технологии - тупо их не хотят принимать. Потому что если строить по современным европейским технологиям, то неделя на такой камин более чем реальна. А если по старинке еб... кирпич на проволоку и глину вязать - то месяц. И как сами печники говорят - так я тут хоть что та заработаю.

То есть в нашем случае 80% от общей цены составили качественные материалы, собирающиеся по их технллогиями как пазл, а в их случае - все наоборот. Допотопние низкокачественные материалы 20% и "золотые руки" с кропотливой работой до их доведения до чего то более-менее остальные 80.

Вот в чем проблема. Нам это не надо. У нас в строительстве повсеместно еще принцип словил лоха за рога и дою его сколько могу.

И эта конкуренция западная здесь нахрен никому не нужна. Всех все устраивало и так, пока нефть была дорогая и в стране крутились шальные бабки. Ни кто из заказчиков даже не утруждал себя вникать, как может быть по другому, как лучше и как правильно. Еще два года назад стройбаны с двумя классами образования ставили условия, потому что их тупо нельзя была нанять в нужные сроки, любых - все имели работу. А вот сейчас случилась несподяночка как поляки говорят...