1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обдумываю камин

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем odem_, 11.04.17.

1. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Согласен, как думаете выйдем на нормальный профессиональный уровень? я имею ввиду культуру производства, образованность мастеров, учибельность, ведь не то, что не хотят, даже и не думают, что нужно съездить на семинар, на выставку, на курсы походить поучится поднять свою теорию, отследить появление новых технологий, нафиг, работа есть, заказчик не требовательный в основном... до смешного доходит, я почему такой злой на строителей? потому как вот совсем недавно, в этом месяце, искал каменщиков по газоблокам, НЕ НАШЕЛ! Готов был платить заявленную цену без торга, все берутся, все говорят да мы, да такие вещи творили, первый вопрос: штроборез, ножовка, рубанок по газоблокам есть? пучат глаза и не понимают про, что я, им это не знакомо совсем, первый раз слышат. ВСЕ! без исключения, о чем можно дальше с ними разговаривать? ...плюнул, подобрал более менее аккуратных мужиков, объяснил, показал как надо, научил пользоваться инструментом, заткнул свой перфекционизм за пояс и выложили стены, вроде ровно, с косячками, с недоделками, вот хожу устраняю, а что делать? А ведь элементарное действие и при понимании не сложного принципа и владея несложной технологией, все делается сильно быстрее и качественнее в разы, ну собственно о чем Вы и писали.

Чета флуд пошел не по теме

2. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Как то я пропустил вчера этот комментарий, Михаил это по меньшей мере некрасиво выглядит, вы нарушаете основы этики форумов, я вроде не подхожу под формулировку RTFM, я вроде изучил тему довольно глубоко, даже создал свой проект, спрашиваю у специалистов, к каким Вы себя причисляете, как идея? А вместо конструктивной критики или дельных советов по существу, Вы ухмыляетесь и говорите, ну ну, давай, дерзай, накосячишь, потом поговорим...Странно, ведь я для того и выкладываю тут свой проект, что бы не накосячить, сразу признался, что это первый опыт, что кирпич на кирпич ни разу не положил...Вы либо давайте советы по существу, либо молчите, я за помощью тут, а на за издевками.

3. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    @odem_,
    1. Если будете облицовывать чем то, то с порядовкой кирпича можно не заморачиваться: все равно закроется.
    2. С Вашего позволения, похвастаюсь: вот, то, что Вам нужно:
    https://www.forumhouse.ru/posts/15054803/
    С этого места читайте внимательно:hello:

4. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @Yaoway, Я читаю внимательно. Перекос. и внутрянку -не путайте.

Вложения:

• 2-0-1.jpg
  5. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Владимир,
    Зайдите на мой сайт и посмотрите комментарий к этой фотке: "2 часа после растопки. Сожжено 11 кг". Добавлю, с холодного старта, т. е., с комнатной температуры.
    реклама удалена
    Я стесняюсь спросить, у Вас печи прямо во время протопки становятся идеально равномерно теплыми? :faq: Тепловизионный снимок с пояснениями - в студию!

6. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @Yaoway, Я так и не увидел замеры Вашей второй работы?
    У Вас -другая сетуация и другие матерьялы.

7. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @Yaoway, Как подогнать нужные теппературы - я знаю. Уже несколько тем есть. Что в вашем понятие -комнатная Т. ? -Это сколько градусов? по цельсию?

8. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Комнатная, - это температура воздуха в комнате, помещении, при которой производились замеры (на снимках справа есть шкала. Внизу шкалы и есть температура в помещении, т. е. комнате). Здесь имеется в виду, что до этого камин не растапливался несколько дней и на момент начала замеров имеет температуру равную температуре помещения. Т. е., он - холодный, без остаточного тепла после вчерашней протопки...

9. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Не надо стесняться. Даже при втором контуре с воздушной прослойкой - нагрев будет не равномерный. Со временем -все равняеться.

Вложения:

• Фото017.jpg
  10. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    1. Ну я же не каменщик, так вот на глазок не смогу, нужно прорисовать все для себя, порядовка не для красоты, а, что бы знать как оно вообще будет и сколько нужно кирпича, я особо и не заморачивался, перевязку просто старался соблюсти
    2. Ну что же если так получится буду рад, но еще раз, это не основной отопительный прибор, просто пытаюсь воспользоваться возможностями закрытой топки, так, шоб було.

11. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    @odem_,
    Так, это и не основной отопительный прибор: это - результат борьбы с избыточным теплом от конвекции, - закрытая топка без тепла - нонсенс. Когда горят дрова, тепло бывает всегда;) А, вот, как распорядться этим теплом, зависит уже от мастерства того, кто камин проектирует:hello:

12. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Ну так а в чем проблема? избыточное тепло по моему должно регулироваться силой протопки, нужно больше тепла - топим интенсивнее, нужно просто на огонь посмотреть и топим потихоньку, конвекция то чем мешает? ну поставить закрывающиеся решетки, что бы еще один уровень регулировки теплового потока появился...или я чего то недопонимаю?

13. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Мы не можем подкладывать больше, чем разрешает производитель, потому что угробим топку. Мы не можем подкладывать меньше, чем разрешает производитель, потому что все зарастет сажей, в том числе и стекла. Производитель дает некий интервал по массе закладке дров. Как правило, рекомендация сводится к топке в номинале. Но, даже, и 6-8 кВт у самых маленьких топок - это ооооочень много, если речь идет о конвекции, особенно, в доме с пмж

14. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Ну тогда жалюзи, протопил, прогрел, закрыл, так?

15. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Конечно - так. Особенно когда сырость большая. Так же и приточку, загоняют между контурами. И греют наружный воздух, а топка забирает воздух с пола.