РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мы пользуемся спиральками которые надо поджигать и тлея они распространяют запах. ни одного комара! Уже года 3 их гоняем постоянно!
Мы обработали участок концентратом меделис ципер... в первый вечер вау эффект. и муравьишки наши многочисленные пошли в расход. а на следющий день все вернулось на круги своя... но у нас с одного бока трава по пояс, с другого ручей.
@bananofffff, вещь, конечно, классная Но цена космос. Пока обходимся антимоскитными свечками. Отпугивают заметно. Типа таких
его обычно от клещей пользуют. От комаров кому как помогает, 50:50. И что свечи, что спиральки - вещество тоже самое. Вопрос в удобстве использования. Я спиральками на даче пользуюсь - но у меня плитка на земле. на досках я бы не стал рисковать. Ну и ветер дымычки эти сдувает еще
Полезные мелочи для безопасности - датчики протечки, дыма, угарного газа В доме поставил несколько сенсоров, на протечку воды и на дым. Чтобы спать спокойно. Стоят копейки, а сэкономить позволят тыщщи) 1) Датчик протечки воды, 250 рублей: питается от кроны 9 вольт, есть кнопка включения. При попадании воды на сенсор, сирена орет так что уши закладывает. Чувствительность очень высокая, реагирует на прикосновение пальцами. Кроны рекомендую брать в Икее - там достаточно качественные батарейки, крона стоит 89 руб. Итого 340 рублей за датчик протечки. Закинул такие штуки в котельную под трубой ввода, за инсталляцию в туалете, под раковину на кухне. Было пару срабатываний случайных, чуть не оглох, в общем, работают как надо. 2) Датчик дыма, 390 рублей: Питается так же от кроны, включается сразу после подключения батарейки. Есть кнопка для селф-теста (на фото черненькая маленькая), при ее удержании датчик начинает громко прерывисто пищать. Конечно же проверил работоспособность в деле, пуская дым на датчик. Закрепил на потолке в котельной, на кухне, и в рабочем кабинете. Где-то раз в минуту мигает красный индикатор заряда батарейки. 3) Датчик угарного газа, 450-550 рублей: С ним дела не имел еще, так как источников угарного газа дома у нас нет, но не могу не поделиться. Такому датчику будет самое место в дровяной бане. Питается от 3 пальчиковых батареек. Описание с сайта: Sensitivity/Alarm Time: Within 60~90 minutes at 50ppm CO concentration; Within 10~40 minutes at 100ppm CO concentration; Within 3 minutes at 300ppm CO concentration LCD Displayer (optional): 4 digits LCD displayer Audibility: 85dB (at 1m distance), Frequency 3 - 0.5KHZ Standby Current: <50μA Alarm Current: <50mA Standby Mode: Green Led flashes once every 30 seconds Alarm Mode: Red Led quickly flashes 4 times with unit chirping every 5 seconds, then repeat Покупал датчики протечки и дыма на aliexpress. com. Ищется просто, на русском или английском языке без разницы: датчик протечки воды - water leak sensor датчик дыма - smoke sensor датчик угарного газа - carbon monoxide detector
Вся такая же номенклатура датчиков есть и для простой ЖСМ сигнализации (лучше КЕРУИ на АЛИшке) оное будет (орать.СМСить и звонить по телефону) оповещать вас когда произошла аварийка и никого нет дома, или на частичной охране когда все дома.
бимба такая же история у нас комары раз в год, вынес торжественно такой улавливатель включил и ждали часа два пристально наблюдая за это время мой счет 1 комар, у жены 3 комара у ловушки 0 Но у нас постоянные ветра, и не смотря на то что рядом ручей и озеро комаров нет, попробуйте поставить на террасе обычный вентилятор типа такого
@sigfried, у Вас за воротами есть площадка под машину? Ставите ее туда? Хочу тоже такую крышу у крыльца сделать, но боюсь что снег с крыши крыльца на машину попадать будет... Или крыльцо и площадка разнесены по длине? По фото не очень понятно...
@R0mashk,такой навес хотим сделать, сбоку. Машину загоняем на участок, пока ставим без навеса. По забору написал подробней в другой ветке: https://www.forumhouse.ru/posts/22070190/
@sigfried, забор конечно красивый получился, но по опыту детства - мечта хулигана - перелезать через него очень просто и удобно. по верху егозу не хочешь пустить?